2016/03/30 - 2016/04/03
まるchanさん
- まるchanさんTOP
今年に入って受験、卒業、入学…時々飛行機遠征(^◇^;)とめっちゃ忙しい毎日...
できることなら................◯△×□って叫びたいところですが、
そんなことは口が裂けても言えないので(笑)
今年も連れて行っていただきましたっ。
ハワイに!
1日目 20:00新千歳空港発
7:00頃ホノルル国際空港到着
カイルア モケス ブレッド&ブレックファースト、ホールフーズ、ター ゲット、マカプウビーチ、ハナウマ湾(チラ見)、チャートハウス
- ハワイアン航空
定刻20時出発!
北海道からの直行便です。 -
団体行動なんでいつも早めに出国手続き済ませて中へ。
本日乗せてくれる飛行機は、ハワイアン航空boeing767
おトイレにココナッツの香りのするソープがあり、乗ってすぐハワイの香りが致します。 -
濃霧で20分ほど遅れましたが無事テイクオフ!
そして機内食。過去2回ほどロコモコでしたが・・・鶏肉とビーフン?の機内食。ドリンクはいつものグアバジュース。お菓子にホノルルクッキーのパイナップルクッキーがついていました。 -
朝の軽食。完食(笑)袋に入った青森のりんごおいしかったです^^
まぁまぁ眠れたかな。朝日が眩しい!そして気持ち良い!
行きは約6時間かかりました。 -
心躍る瞬間!
下を見ると陸地が!そして左下にアウラニディズニーホテルが!!!
ヒャホー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
ホノルル空港到着
おねーさん多くてテンション上がります! -
2年前と変わったところ!
2008年以降に ESTAで米国に入国をしたことがある人は、自動入国審査ができるようになってました。あとで調べるとAutomated Passport Control(APC)というもので、入国審査行列や待ち時間緩和のために導入されてようです。自動改札機みたいなものでしますが、最初に日本語を選択すると、質問は全て日本語なので、なんだかよくわからないで並んだ私も問題なくできました。写真は歩きながら撮ったんでブレてます(^_^;) -
時差があるんで前日午前7時過ぎに到着。15時チェックイン。時間はたっぷりあるんで、H1を通ってカイルアへ。ホールフーズ横の駐車場にバスを止めてショッピングやブランチへ各自行動開始。
私たちは、元ハレクラニのシェフがややってるこちらへ行って腹ごしらい(笑)モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋
なんだかとっても可愛いレストランです。
ドリンクは、アイスティ。メニュー表にドリンクメニューがないので聞くと、僕の頭の中に入っているとウェイターさんが言っていました(笑)
リリコイソースがのったパンケーキ、甘すっぱくて美味しかった^^
ロコモコもNICEでした。それぞれ4人でシェアしてちょうど良い量でした。モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋
食べ終わった後、みんなはホールフーズへ。
私はマラサダ食べたかったんで一人こちらへ。
さすがにすぐ食べられないんでお持ち帰り^^
お店に入るとすぐマラサダかい?って言われました(笑)アグネス ポーチュギーズ ベイクショップ スイーツ
ホールフーズの写真撮るのをすっかり忘れましたが、今回もオーガニックのクリームや歯磨き粉ショッピングバックを購入。そして昨年できたターゲットカイルア店へ。
頼まれ物のロイヤル100%コナコーヒーやヌテラ、チョコなど購入。
地元のスーパーて楽しい! -
買い物し終わったらカイルアビーチ、ラニカイビーチへ行きたかったんですが、バスを止める場所がないんです(T . T)ラビットアイランドを見ながら、マカプウビーチパークへ
マカプウ ビーチパーク ビーチ
前回も来たんで...
素敵な南国カップル撮ったりしていまいした(笑)マカプウ ビーチパーク ビーチ
入場料がかかるんで、駐車場から眺めるだけで( ^ ^ )/□
20歳で初めてハワイに行きましたが、この時こちらに来ましたが、お天気悪く「日本海と変わりないじゃん」って思っていましたが、晴れてるとこんなに綺麗なんですね!ハナウマ湾 ビーチ
綺麗な海を覗きみ
同行の子を後ろ向いて〜ってパシャり。絵になるでしょう(笑)
ハワイカイ方面を通り...
ちょっと寝て起きたら今回のお宿に到着していた(^◇^;)
1階でトロリーバスのカードもらったりなんだりしました。立地景色ともに最高なホテルでした by まるchanさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
さあ、お部屋です。洗面所。
バスタブあり、可動式シャワーあり、ウォシュレットも完備されていました。
部屋写真これしかなかった。 -
そんでもって、ラナイからの眺め〜
ザ・ハワイでしょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ダイヤモンドヘッドビュー立地景色ともに最高なホテルでした by まるchanさんシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
そんで飛行機も見えるの♪( ´▽`)最高〜〜〜
シャワー浴びて着替えてディナーへ
なんとリムジンで(笑)
でも乗ったことないから、降りるとき運転手さんを待たないで自分でドアを開けて降りたら..
笑われた...
レディファーストの国って良いなぁ〜 -
夕飯はステーキ!
チャートハウス ワイキキ シーフード
ヨットハーバーに面しており、サンセットを見ながら肉を食べますっ。
チャートハウス ワイキキ シーフード
シーザーサラダに〜
クラムチャウダー
ライム突っ込んで飲んだコロナビール
ロブスター
うまうま! -
ここにも飛行機とんでくるんで、お行儀悪いけど写真撮って〜食べてして〜いると、私ようにエビ剥いてくれていました。ありがたい!
エビですっ!
うまうま!k -
肉
うまうま! -
なんかステーキ写真撮り忘れました。
最後のデザート
このチョコレートケーキの中に溶かしたゴディバのチョコが入っております。
そしてアイスクリームが添えられています!デブの元ですっ! -
ここのレストランちょうど飛行機が飛んでくるんですよね〜
食べてても、気になって(笑)そして、気がつかないと飛行機とんでるよ!って教えてくれます(笑) -
ハワイでのサンセット今回がお初です!
綺麗でした〜
1日目終了です。
- kikiさん 2016/10/15 08:28:13
- 今日は
- まるchan 様
チャートハウス
良いですよね〜〜
私は、もっぱらハッピーアワーで飲んでます
サンセットも綺麗だし
ププもお得なので〜〜
GODIVAのケーキは濃厚ですよね
カロリー怖すぎ (苦笑)
でも、久々に食べたくなりました〜〜
kiki (^^)
- まるchanさん からの返信 2016/10/15 23:39:27
- ハワイはサイコーですね!
kikiさま
こんばんは!メッセージありがとうございます。
チャートハウスは初めて行きましたが、ヨットハーバーに沈む夕陽がとっても綺麗でした。
初めて見るハワイのサンセットでして、食事もそこそこに写真ばかり撮っていました(笑)
ゆっくり美味しいものを食べて、飲んで日が沈むのを見るなんて最高ですよね!
おっしゃる通り、ケーキはとっても濃厚!みんなとシェアしていただきました。
何もかも量が多くて、一人じゃ厳しいですよね(笑)
まるchan