2016/08/11 - 2016/08/15
ピーさん
夏期休暇を利用して、夏のロンドンを観光。できるだけロンドンパスを活用しました。世界遺産、美術館、博物館を中心に観光しています。ロンドンパス3日間、ロンドン滞在は実質4日間と慌ただしい旅行です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- キャセイパシフィック航空
朝、ホテルを出てロンドンパスを受け取りに、地下鉄でレスタースクエア駅へ移動、10時オープンと書いていますが、9時30分ごろから空いているようです。私達も早めに到着、事前にネット購入していたので、バウチャーを見せて、日本語ガイドを受け取流だけです。その後、歩いてトラファルガー広場へ。
トラファルガー広場 広場・公園
最初の目的地は、世界遺産、ウェストミンスター宮殿&寺院です。トラファルガー広場から、ウェストミンスター宮殿の時計塔が見えます。まっすぐテクテク歩きます。
国会議事堂 (ウェストミンスター宮殿) 現代・近代建築
ウェストミンスター宮殿の横に、ウェストミンスター寺院があります。ロンドンパスで、優先入場できます。朝だったせいか、さほど並んでいませんでした。しかし、中は大混雑。
空いている時に、もう一度訪問したい by ピーさんウェストミンスター寺院 寺院・教会
寺院の出口側から。写真右側に横にショップがあります。次はバッキンガム宮殿に向かいます。徒歩で歩けるコースです。日本語音声ガイドを借りました。ロンドンの観光地は、大抵音声ガイドがあるようです。
ちょうどバッキンガム宮殿の内部を見学できる時期だったので、見学しました。当日予約できました。写真は、中庭のから宮殿を見た風景。宮殿内は、日本語音声ガイドに従って見学。
バッキンガム宮殿 城・宮殿
バッキンガム宮殿の庭を散策し、その後ロイヤルミューズも見学。ここはロンドンパスで見学できます。日本語音声ガイドありました。
ロイヤル ミューズ 博物館・美術館・ギャラリー
バッキンガム宮殿の正面に戻ってきました。今日は女王は不在のようです。
続いて、地下鉄でコートールドギャラリーに向かいます。バッキンガム宮殿 城・宮殿
小さいながらも、有名どころの絵画が揃ったコートールドギャラリーです。ここも、ロンドンパスで入場可能。ドガですね。
コートールド美術館 博物館・美術館・ギャラリー
コートールドギャラリー。
ゴッホ、ゴーギャン、マネ、超有名どころの絵画を、じっくり見学できました。コートールド美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー