富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び週末に東京出張。せっかくだし、土日も東京で過ごすか。とはいえ、観光といってもなぁ。特に行きたい場所はないし・・・。そうだ! せっかくの初夏だし、ここは思い切って、遠出をしてみよう。でもなぁ、公共の交通機関で行くのも面倒だしな・・・。おっとぉ~、はとバスでも利用してみるか。乗ったことないし。どこにしようかな。やっぱ、富士山かな。世界遺産にもなったことだし。よし、今回は、はとバスで富士山を見に行く旅に決定だ!!

東京どうでしょ! はとバスで富士山を見に行こう編

2016/07/16 - 2016/07/16

さるお

さるおさん

豊洲だ何だと話題の新宿都庁。

まず、はとバスでやってきたのが、富士急ランド。絶叫系の乗り物は苦手だ。

富士急ランド隣の「リサとガスパールタウン」。ここは入場無料。ちょっとしたショッピングモールになっていて、富士山のお土産が買える。はとバス、考えてまんなぁ。

続いてやって来たのが「カチカチ山ロープウェイ」。紫陽花の季節です。

はい、河口湖。ご覧のとおり、生憎の景色。富士山、全く見えず。

この天上山は昔話「カチカチ山」の舞台になった山。

天上山にある「うさぎ神社」。

再び、河口湖。

「河口湖ハーブフェスティバル」

ハーブ意外の花も・・・。

はい、富士山、全く見えず。

花の壁。

ラベンダー。

可愛い花だ。

花は綺麗だけど・・・。

富士山は見えない・・・。

食べたわけじゃないが、焼だんご。

続いては桃狩り。

「笹一酒造」さんで、甲府ワインの試飲。

で、新宿に帰って来ました。お疲れさまでした。