2016/10/08 - 2016/10/08
1086位(同エリア2002件中)
kokichiさん
- kokichiさんTOP
新木場駅に戻ってきました。
後で調べたら、ここまでで、すでに5キロ近く歩いてました。
平らな道だったから、それほど苦に感じなかったんだな。
さて、ここからは、りんかい線に乗って東京テレポートへ向かいます。
電車代は267円だったかな?
- その他
- 1万円未満
東京テレポート駅に着きました。
すごく広い。
そして、おしゃれ。 -
駅を出ると、大きな観覧車が見えます。
お台場を一望できるんですね。
乗ってみたかったけど、利用料が920円もするということで、諦めます。
予算外です。もっと安ければなあ。
4人以上だと3080円で固定なんですよね。
なので、近くに行ってみて、だれか、知らない人を誘ってみて、一緒に乗ろうかなとか、色々と考えましたけどね。
この時点では天気も悪かったので、諦めて東京モーターフェスの会場に向かいます。 -
駅前には、たくさんの電動自転車が!
詳しいことはわからなかったのですが、区民や契約者に貸し出しているようです。
クレジットカードの登録が必要みたい。
でも、自由に使えたら便利でいいなあ。 -
ダイバーシティの文字が見えます。ショッピングモールですね。
帰りに寄りましょう。 -
広いなあ~。
観覧車は名残惜しいけど。
妙案が浮かばなかったので、しょうがないね。
また、晴れた日に来ましょう。 -
駅から、プロムナード公園を通って、会場に向かいます。大体、1.2kmくらいの距離ですね。
まずは、階段を上って、公園に上がります。
公園は、道路とぶつからないように、高いところに作られているんですね。
道路と交差する部分は、橋になっています。 -
階段を上がると、謎の三角ポール。
どうやら、東京モーターフェスで体験できる、モビリティの試乗をやっているみたいです。
写真奥の白いカッパを着ている人たちが、モビリティに乗ってました。 -
このときは、まだ雨が降っていたので、カッパ着用の上での試乗だったんですね。
小雨がぱらつく中、淡々と歩いていきます。
ダイバーシティでは、なにかのアイドルのイベントをやってました。
しかし、舞台が低すぎて、何にも見えなかった。
「ダメ人間界のカリスマ~」みたいな声だけ聴きとれました。 -
グランド日光?
ものすごくデカい建物です。
一泊何万円もするんだろうな~。
(*後で調べたら、安い部屋でも4万。高い部屋だと50万くらいしました!死ねる
v^q^v!) -
あちらでも、イベントをやってました。
ラジコンとか、ミニ四駆かな? -
今回の目的地、科学館前特設会場は、こちらです。
色々な関連企業ののぼりがたってます。 -
雨のせいか、全然、混んでいなくて、すんなり入場できました。
目的地は、写真真ん中のドームです。
中で、VRの体験をやっています。
入った時はかなり空いていて、すんなりと、VR体験ができました。
帰るころにはかなり混んでいたので、タイミングが良かったな。 -
そのあと、ブリジストンの地震体験車(起震車)で、免震ゴムの性能を体験。
東日本震災と、阪神淡路震災の揺れを体験したんですが、阪神淡路の揺れは、ホント、あっという間で、びっくりしたな。
突然、あんな地震が来たら、逃げる暇なんてないよ。
気がついたら、倒れちゃってるっていう感じだと思う。
良い経験でした。 -
なんか、テレビっぽいのも来てましたけど、知らない人だったので、スルー。
鶏のから揚げを食べたあと、会場をひと通り見学して、帰ります。
唐揚げは6個入りで600円。ほかにもいろいろとあったけど、700円くらいかな。
居酒屋みたいな価格です。
会場には、なんだかんだで、1時間くらいいたかな。 -
東京モーターフェスの会場で食事をしようと思ったのですが、あまりにも高いのでやめまして。
思い付きで、ダイバーシティ東京プラザへ行ってみることにしました。
中に入るとちょうどフードコートで。
ここで食事をしていくことにします。 -
いただいたのは、「てっぱん屋台」というお店の、京風ねぎ焼モダンです。
¥1,004。
モダン焼は初めて食べます。
モダン焼も、広島焼みたいに、焼きそばが入るんだね。
それと、目玉焼きを作って、目玉焼きを上にして盛り付けるんですね。ずっと、粉モノの方が上に来るんだと思ってました。
美味しかったわ。 -
ちなみに、てっぱん屋台の店員さんは、皆外国人でした。
とても慣れた手つきで作ってらっしゃって、びっくりしましたね。
ここは、相当忙しいので、アルバイトの時給は1200円だそうです(レシートに書いてあった)。ほとんど休みなく作り続けてたもんなあ。
さて、モールで100円のジュースを1本買って、買い物は終了。
よく考えたら、ここまで、何も飲んでこなかったな。
この時点で、16時。段々と、陽が落ちてくる時間です。 -
外はすっかり雨が上がりました。
多少、雲は多いけど、歩くには良い感じです。 -
すっかり晴天。