2016/05/18 - 2016/05/26
ひらけいさん
3度目のフランス✈️
今回はリヨンのベルナション、ユーロディズニーと前回、後悔した所のリベンジ旅👜
1日目 前泊(羽田)
2日目 HND→KIX→CDG→パリ市内
3日目 パリ→リヨン(日帰り)
4日目 パリ→シャルトル(日帰り)
5日目 パリ市内
6日目 ユーロディズニー
7日目 パリ市内
8日目 パリ市内→CDG→
9日目 NRT
本日はTGVでリヨンへ🚅
よも開けぬうちにシェアハウスを出発し、PAR
IS GARE LION駅へ -
約2時間乗車しLION PART DIEU駅へ🚉
今度は地下鉄で1日乗車券を買いフェルベールの丘へ -
ノートルダム・ド・フルビエール大聖堂
大聖堂の中は凄い綺麗で見とれてちゃう😌
聖堂の中でしばしゆっくり
ローマ劇場
霧がかかっていて少し残念だけど、丘からの素敵な景色😊
丘から旧市街地に降りてくる途中の階段
丘から歩きで旧市街地へ🚶
ミニチュア博物館
ソーヌ川のほとりから見た旧市街地方面
ベルクール広場から見たフェルベールの丘
ベルクール広場
こじんまりしてたけどちょっと素敵なパサージュ
パサージュの中
遅めのランチにとポールキューズ市場でリヨン名物のクネルドブロシエを食べようとしたけど、お店が混みすぎていてしかもひとりだったため30分後にまた来いと言われ早々に諦める😔
誰かのブログで載っていた素敵なパン屋さんをみつけ少しだけテンション⤴️
そしてこちらのプラリネのパンとパンオショコラ🍞をお買い上げ
その他にも沢山のお店があったけど、そうそうに市場を後にし、駅方面方面に歩いていきモノプリでサラダを買い、それがランチになってしまいました🍴
今度はまた、地下鉄に乗りベルナション最寄り駅へ🚇前に来た時は休みで折角本場のリヨンにしかない本店に来たのに…と悲しくなりましたがやっと2年越しで来れた☺️☺️
念願のカフェでガトープレジタン💕💕
上はヒラヒラのチョコで下はしっかりとした生地のケーキでお酒の味がほのかにしました🍰
ウエイターのお兄さんも優しくてグッド👍 -
カフェで一休みのあと隣にあるショコラティエでチョコレートをお買い上げ💰パレドール💕
ショコラの詰め合わせ💕ダブレット💕😍
日本人の店員さんがいるとブログで見たことがあったけどこの日は見かけなかった… -
パリのモンマルトル近くのデニスおばさんの店でダブレットは買ったことはあるけど、本当に沢山のベルナションに囲まれて幸せ💕
店内も凄く広くてこちらも店員さんがこころよく写真を撮らせてくれました☺️
なんだかんだでもう帰りの列車の時間に😅
時間があればリヨン風サラダが食べたかったのにな…仕方がないからPAULで惹かれたサラダを買って列車で食べました🍴 -
こちらが今日リヨンで買ったものたち ベルナションのチョコレート🍫
プラリネ
マグネット -
詰め合わせの中はこんな感じ
パレドールも美味しかったけど、左の金色のつつみのやつも美味しかったな😍
ひらけいさんの関連旅行記