成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県内に居ながらなかなか遠く行けなかった場所。<br /><br />奈良の金峰山寺と同様に?<br />真っ青な不動明王様が祀られてるとのことで行ってきました♪<br /><br />(撮影禁止なのでホームページから拝借)

そうだ、新勝寺へ行こう!

2016/03/05 - 2016/03/06

ryoryoaka

ryoryoakaさん

県内に居ながらなかなか遠く行けなかった場所。

奈良の金峰山寺と同様に?
真っ青な不動明王様が祀られてるとのことで行ってきました♪

(撮影禁止なのでホームページから拝借)

思い立ったら吉日!
    が、我々のセオリーなので昼過ぎに自宅を出発し、ノンビリ車を走らせ夕方 成田山新勝寺に到着。

見たかった平和大塔は閉まってました(笑)

どーしても見たいので急遽宿を取り近場の居酒屋で乾杯〜♪

翌日。

いざ!成田山新勝寺へ!

ちょうど、氷の彫刻展的なやつ?やってました♪

中には本物の金魚!
    相当冷たいだろうに大丈夫なのかしら???

こちらは氷の金魚。
    色合いが美しい。

広い境内を歩いて歩いて…

えーー?!
    ど真ん中に、木??!

見えてきました!
    平和大塔!

中は撮影禁止なので外観だけ^^;

しかし、青の不動明王様、圧巻でした!

まだ割と新しいものらしいですが、仏像の周りをぐるりと一周出来るようになっており、
    前から後ろから見れて本当に素晴らしかった!

これは肉眼じゃないと意味は無いな、と思いました♡