台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城空港に台湾のVエア航空が就航。<br />我が家は成田に行くより茨城空港が近いので、これは使える!と思ってました。<br />茨城空港の駐車場は無料だし、空港内の動線も短くてすぐ飛行機に乗れること、これは魅力です。<br />いつか、茨城空港発着で台湾へ行ってみようと思っていたところ、「圓山大飯店に泊まる台湾縦断の旅5日間」というツアーを発見。<br />リニューアルした圓山大飯店に泊まれる、台湾の新幹線にも乗車できる、<br />価格もリーズナブル(但し、お土産やさんには連れて行かれるだろうなとは思いつつ…)なので、夫と二人で行ってきました。<br /><br />1日目<br />12:10茨城空港発<br />14:35台北桃園空港着後、台中市へ<br />夕食後、通豪ホテル泊

台湾縦断5日間 ①

2016/07/31 - 2016/07/31

まりんまま

まりんままさん

茨城空港に台湾のVエア航空が就航。

1日目
12:10茨城空港発
14:35台北桃園空港着後、台中市へ
夕食後、通豪ホテル泊

小さい空港なので、国内線と国際線の搭乗口が並んでます

出国手続き後、飛行機までは徒歩です

Tシャツ姿のチャーミングなCAさん
    乗客の大半が台湾の方でした

比較的ゆったりしているLCCと聞いていましたが…

Vエアのマスコットと記念撮影

眼下に富士山がみえました

台湾がみえてきました

桃園空港で、一緒のツアー客が出てくるのを待ちます

大型バスに、ツアー客9名という贅沢な旅が始まりました

客家料理をいただきました

台中市にあるホテル
    ベッドも大きくて、広い部屋でした