シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然思い立ち、弾丸の旅に出かけました!<br />女性一人旅でしたが、まったくもって安全でした。<br /><br /><br />10月1日<br /> 突然「行こう!」と思い、チケットを予約。直前なので、どこも高額でしたが、Scootは、直前でもお得な価格でしたので、こちらの航空会社を利用しました。<br /><br />10月2日<br />旅行保険をインターネットより契約。(Scootのチケット予約の際にも、契約できますが、私は、自分が必要な分だけ選び、価格を抑えました。)<br /><br /><br />10月4日<br />お昼の便で、出発し、 成田発 → 台北 → シンガポール 飛行機の出発が1時間遅れ、着いた時には、夜10時でした。<br /><br />空港からの移動は、同じ飛行機で知り合ったSG在住の女性と乗り合いしました。<br />「あのタクシーはダメ、あれに乗ると何倍もお金取られる」とかそんな事を言って別のタクシーに乗りました。<br />が、必然的に、係員に、どんどん来るタクシーを支持され、言われるがままに乗る形です。<br />私の宿までは25SG$いかないくらいでした。20分ほどなので、とても便利です。<br /><br />10月5日<br />この日しか1日ゆっくり回れないので、一番みたい場所を絞って観光。<br />リトルインディア → アラブストリート → マリーナベイ<br /><br />★リトルインディア<br />ちょうど10月は、「ディーパバリ」という祭りがあるそうで、街が花飾りや電飾がつくのかなぁと思われる飾りでキレイでした。ホーカーセンターがあったので、そこで、昼食をとりました。現地の雰囲気を一番感じられた場所です。<br />そこで、一緒に座った男性二人組に声をかけられて話していたら、国の役所の方だったので、「何か緊急事態があったらここに電話して」と名刺をくれ、女一人旅は更に安全に(笑)<br /><br />★アラブストリート<br />モスクを観る目的で行きました。<br />初めてモスクを観て、中を拝見しました。礼拝をずーっと眺めていました。どこに向かって礼拝しているのかをみていましたが、偶像崇拝でないと、中をみてすぐにわかりました。<br />街じたいは、そんなに驚く感じはなかったです。<br /><br />★マリーナベイ<br />ショッピング<br />歩き疲れたので、まず着いてからカフェに。リトルインディアと相異なり、価格は高級街並みでした。バニララテで、7.5SG$でした。<br />高級ブランドが立ち並ぶショッピングセンターは、1日あっても回れないと思います。ハワイのアラモアナを連想させますが、こちらのほうが大きいのではないかなぁと思いました。<br />ショッピングといえば、Orchard Roadと言われていましたが、個人的には、ショッピングするなら、マリーナベイのほうが1か所に集まってくれていて便利だと思いました。<br /><br />イベント広場<br />外のイベント広場で、ぼーっとサンセットから夜に景色を変えてゆくベイを眺めているのは、至福の時間でした!<br />眠くなり、居眠りしてしまうほど気持ちよかったです。<br /><br />ワンダーフル<br />20:00からの水と光のショー「ワンダーフル」を観るために、あっという間に座る場所が無くなるほど人が集まっていました。<br />ショーは、個人的には、すごく感動して驚くような感じはなかったですが、1つの観光名所かなと思います。<br /><br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />ワンダーフルが終わり、20:45からの「OCBCガーデン・ラプソディ」に間に合うように移動しました。<br />個人的には、こちらのショーがとても楽しかったです!<br />電飾と音楽だけの演出ですが、その世界の中にいるような感覚で楽しめました。<br /><br /><br />10月6日<br />オーチャードロードでショッピング<br />とても長いストリートに多くのショッピングセンターやデパートが立ち並び、けっこうな距離を歩きます。<br />買い物目的で来るならば、とても楽しいと思います。<br />言ってみれば、新宿や銀座のデパートが集結した感じです。<br />(個人的には、マリーナベイサンズのショッピングモールが好きです)<br />高島屋で、エルメスのイベントを開催していたので、私も参加しました。<br />ケリーバッグの中に入ると、1つだけ椅子があり、シアターになっています。映像に合わせてシアターが揺れる仕組みになっていました。これはなかなか味わえない映画館で楽しかったです!<br /><br />帰国<br />あっという間の帰国となり、帰りは電車で空港へ。<br />帰宅ラッシュと重なり、空港までは乗り換えも入れて1時間ほどでした。ほぼ立っていきました。<br />時間と体力があるなら、電車はとてもチープです。3ドルしなかったと思います。<br /><br />空港<br />空港の中は、きれいな植物庭園があり、癒されました。<br />無料の足マッサージを占領してる人もいました。<br />空港には早めに行ったのですが、もっと時間をかけてゆっくり見てもよかったかなぁと思います。<br /><br />フライト<br />帰りは、シンガポール → バンコク → 成田 <br />シンガポールを22時に出発し、成田には翌朝9時に着きました。<br /><br />弾丸の2泊4日の旅でしたが、シンガポールの雰囲気は十分に満喫できました。<br />あと1日あれば、セントーサ島に行ったかなぁと思います。<br /><br />とにかく、突然思い立って、計画、予約から帰国まで、1週間で終わったという、思いつき弾丸の旅でしたが、とても楽しかったです!<br />Scootはとても安く行けて便利ですが、やっぱり直行便に勝るものはないなぁと思いました。<br />

弾丸企画!女性の一人旅 in Singapore

2016/10/04 - 2016/10/07

スティッチ

スティッチさん

突然思い立ち、弾丸の旅に出かけました!
女性一人旅でしたが、まったくもって安全でした。

10月1日

10月2日

10月4日

10月5日
リトルインディア → アラブストリート → マリーナベイ

★リトルインディア

★アラブストリート
モスクを観る目的で行きました。
街じたいは、そんなに驚く感じはなかったです。

★マリーナベイ

イベント広場
眠くなり、居眠りしてしまうほど気持ちよかったです。

ワンダーフル

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
個人的には、こちらのショーがとても楽しかったです!

10月6日
オーチャードロードでショッピング
買い物目的で来るならば、とても楽しいと思います。
言ってみれば、新宿や銀座のデパートが集結した感じです。

帰国
あっという間の帰国となり、帰りは電車で空港へ。

空港
空港の中は、きれいな植物庭園があり、癒されました。
無料の足マッサージを占領してる人もいました。

フライト
帰りは、シンガポール → バンコク → 成田

あと1日あれば、セントーサ島に行ったかなぁと思います。

鉄道 タクシー

Scoot
    LCCなのに、第2ターミナルから出国なので便利でした。

• 台北 <br />桃園空港でトランジット

台北
    桃園空港でトランジット

夜1時間半遅れで到着

Little India
    とても面白い街!

ホーカーズ (Little India)

・・・

アラブストリートにあるモスク

礼拝中

マリーナベイサンズ

マリーナベイ 夕方

• 日没

日没

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る