バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『社員旅行でスペインに行くんだ♪』<br />なんて友達に言われたら、きっとびっくりしますよね。<br />そんな事が本当におきたんです(笑)<br /><br />前回の社員旅行は2年前でアメリカ。<br />その時も本当に行くんだって驚きましたが、<br />ついにヨーロッパ進出です!<br /><br /> 私のいつもの海外旅行の感じで、旅行会社の手配は航空券とホテル。<br /> 半日の市内観光ツアー付きでしたが、乗継も、移動もすべて自分で考えなくてはいけないし、フリータイムの過ごし方やその手配、地下鉄の乗り方まで調べて、今回は本当に大変でした。<br /><br />ホテルはわがままを言って、カテドラル目の前の『コロンホテル』。<br /> 一人でフラフラと街歩きができる、最高に便利な立地のホテルでした。<br /><br /><br />3日目は街歩き!<br />そして夜のサグラダファミリアへ行ってきました。

社員旅行でバルセロナ♪ ③

2016/09/22 - 2016/09/27

kukkyさん

『社員旅行でスペインに行くんだ♪』
なんて友達に言われたら、きっとびっくりしますよね。
そんな事が本当におきたんです(笑)

前回の社員旅行は2年前でアメリカ。
その時も本当に行くんだって驚きましたが、
ついにヨーロッパ進出です!

3日目は街歩き!
そして夜のサグラダファミリアへ行ってきました。

天気はいまいち。

ホテル目の前、カテドラルに入ってみました。
    中も外もとても素敵な教会です。

ピカソ美術館です。

祝日ということで入場料が無料でした。
    有料で日本語のイヤホンガイドを借りることが出来ます。

サンタ・マリア・デル・マル教会。

入場してきました。
    こちらもとても立派な教会で、中もとても素敵でした。

海を目指して街を歩きます。

海までやってきました。
    バルセロネータ地区は活気があり人もたくさんでした。
    露天なんかも出てました。

「バルセロナウォーカー」を参考に、パエリアがおいしいレストランを目指します!

予定のレストランとは違ってしまいましたが、

景色のとても素晴らしいレストラン。

きれいに取り分けてくれます。
    出来上がった状態を見せてもらった時に写真撮る暇がなく残念。

この他にもいろいろと頂きましたが、どれもみなおいしかったです。

だいぶ遠くまで来てしまったので、地下鉄で戻ります。

ホテル近くのカタルーニャ音楽堂。

路地から見るカテドラルも迫力がありますね。
    右手がホテルコロン。

カタルーニャ地方最大のお祭りメルセ祭りの開催期間ということで、
    色々な場所でイベントがりました。
    カテドラル前ではコンサート

街中では大きな人形を見かけます。

そして、夜のサグラダファミリアへやって来ました!

ライトアップがきれいです。

地下鉄はメチャ混みでしたが、見に行ってよかったです。
    観光客が多く、あまり危ない感じはありませんでした。
    ホテルに戻ると、カテドラルもライトアップしていました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る