サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カクシラウッタネンのガラスイグルーに一泊しました。部屋は電動ベットが2つとトイレ小さな洗面台があるだけ全体がガラス張りで周りは出っ張りがあるので物は置けます。お風呂はないので別棟にあるシャワーとサウナを使います。肩から上は丸見えなので着替えはしゃがんだ状態でしないといけません。昼間は広い敷地内を散策できます。トナカイや犬ぞりを引くハスキー犬や馬などが飼われている施設があちこちにあり、今はいませんがサンタクロースの家もあります。食事はフロントがある建物にレストランで食べます。私が行った時はそんなに寒くはなかったですが(霜柱は出ていました)もっと寒い季節だと辛いかもしれませね。さて夜になってオーロラを待ちますがなかなか出ないので待ちくたびれてうたた寝していたら0:00ごろ出ました。写真を撮るなら部屋の中ではうまく撮れないので外に出た方が良いですよ、イナリに続いて2日連続でオーロラが見られて本当にラッキーでした。<br />

ガラスイグルーでオーロラ見ました。

2016/09/16 - 2016/09/21

hisamic

hisamicさん

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る