ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロバニエミのサンタクロース村へ行きました。<br />村の中には北極圏の境界線があり、北極圏通過の証明書も有料ですがもらえます。日本語版もあります。<br />郵便局もあり、ここからクリスマスの日にメッセージを送ることもできます。<br />ポストが2つあり通常の配達とクリスマス指定です、またサンタクロースからの手紙もリクエストすることができます。<br />サンタクロースに会うこともできます、ちょっとアミュウーズメントパークみたいな仕掛けの通路を通って部屋に入るとサンタクロースが待っていて一緒に写真を撮ることができます。マイカメラは不可です。<br />有料ですが、すごく綺麗に撮ってくれるのでお勧めです。<br />村にはマリメッコとアラビアやイッタラのアウトレットショップもあります、ヘルシンキの本社のアウトレット店に行けそうもない方はここで買われると良いですね。

サンタクロース村

2016/09/16 - 2016/09/21

hisamic

hisamicさん

ロバニエミのサンタクロース村へ行きました。
有料ですが、すごく綺麗に撮ってくれるのでお勧めです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

これが北極圏の境界線です。

北極圏到達証明書です。

サンタクロースの部屋に行く途中の館内です。

サンタクロースとの写真です。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る