ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローテンブルク二日目、教会の鐘の音で目覚めました。<br />木窓を開け 暫し聴き惚れる、、幸せな一時<br /><br />抜けるような青空の元、気持ちのいい朝のお散歩。<br />まだ静まり返った町を歩きながら、中世の人々の生活に思いを馳せる。<br /><br />市庁舎の塔から旧市街、そして城壁の外へと視線を下ろす。<br />なんて気持ちがいいのだ~<br /><br />去年タリンで城壁の上を歩いたのが、よほど楽しかったようで<br />「一周全部歩きたい!」「え~結構な距離だよ。途中で降りながら、ゆっくり楽しもうよ」<br />下を歩くのとはまた違う世界が見え、確かに楽しい♪<br />小窓から城壁の向こうへ視線を向けると、中世の町から未来の街を覗くような、不思議な感覚。<br /><br />「ここ、中世犯罪博物館だって。ゲントのお城で同じようなの見たから もういいよね」「絶対行く!」 あー そんな熱心に見ないでー<br /><br />駅への城門を出ると、素敵な公園ありました。<br />こんな環境で遊べる子どもたち、羨ましすぎるぞ^^<br /><br />夕食は宿泊ホテルのレストランで。<br />生演奏を聴きながら、温かいおもてなしと美味しいお料理をいただきました。 <br /><br />美しい景色に、私の長ったらしい説明はいりません。<br />(ぜひ画面拡大→スライドして進んでください。PCでは いちいち閉じないといけないのかな)<br />景色を眺めながら、ぜひ一緒に歩いてください。

可愛い町並みに心踊り、美しい大自然に心震えた ドイツ・オーストリアでの2週間 <5.ローテンブルク二日目>

2016/08/21 - 2016/08/21

SATOSATO

SATOSATOさん

ローテンブルク二日目、教会の鐘の音で目覚めました。
木窓を開け 暫し聴き惚れる、、幸せな一時

抜けるような青空の元、気持ちのいい朝のお散歩。

市庁舎の塔から旧市街、そして城壁の外へと視線を下ろす。
なんて気持ちがいいのだ~

去年タリンで城壁の上を歩いたのが、よほど楽しかったようで
下を歩くのとはまた違う世界が見え、確かに楽しい♪

駅への城門を出ると、素敵な公園ありました。
こんな環境で遊べる子どもたち、羨ましすぎるぞ^^

夕食は宿泊ホテルのレストランで。

美しい景色に、私の長ったらしい説明はいりません。
景色を眺めながら、ぜひ一緒に歩いてください。

丸いお菓子はシュネーバル(きしめん状の生地を丸め、揚げたお菓子)

硬そう、甘そう、、全く期待してなかったのですが、ホロっと崩れ 素朴なやさしい味。
    もうっ美味しいじゃないの!大きいサイズを買えばよかった~

私はプレーンラインそばの 素敵なパン屋さんで買いましたが、Zuckerbäckereiが有名。お店により、食感や味が違うようです。

Plonlein プレーンライン

Hotel Reichs Kuchenmeister Rothenburg

初めて食べるミュンヘン名物 白ソーセージ。
    ナイフで簡単に皮が剥け、ハニーマスタードで頂きます。
    フワッフワ はんぺんのような食感、なんて美味しいの♪

お手洗いからなかなか戻ってこないと思ったら^^

「これ見ててまだトイレ行ってない」
    (°_°)!!

市庁舎の鐘塔

タウバー渓谷

ロマンティック街道バスの停留所は、
    このパーキング沿いです(右下画像)

ブルク公園 再び

中世犯罪博物館

檻に入れられ 回転させられたり水に沈められる、
    滑稽な仮面を被らされたり手足固定され 見世物にされる、、

「ママならどの罰がマシ?」

「滑稽な仮面!だって もはや誰だかわからない」「あなたは、おしゃべりが過ぎるマスク(実在)被せられるね」
    「ママはねー、、、口の悪い人マスク!(実在)」

こんな笑い合っていてはいけません!
    中世の人は、厳しい罰や拷問に苦しめられたのですから、、

鉄の処女
    (扉に棘が付いていて、中に入れられた人は、、)

死刑執行人のマント
    (人々から恐れられてる存在かと思ったら意外でした)

中世の結婚式衣装と王冠

そんな熱心に見ないでーー

Handwerkerhaus 職人の家

旧市街の外へ

夢中で遊び、全身まっ白~

「約束だったから、城壁の残り今から歩くよ~」
    「ママお腹空いてもう歩けない...明日にしよ」

「じゃーねー lol」タタタタ....♪♪

待ってーーー

戦争で破壊された城壁を再建する際、日本企業も寄付されたようです。

ホテル ライヒス クーヒェンマイスターのレストラン、
    美味しくてとってもオススメです!

一緒に歩いて頂き、ありがとうございました♪(*^_^)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る