キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

念願の ICE MONSTER

2016/10/01 - 2016/10/01

カンさん

噂のカキ氷。

何か可愛いんだか、ブサイクなんだかよくわからないキャラクター(笑)

オシャレな入り口

マンゴーカキ氷
    ホンマにマンゴーがメッチャ大きくて、いっぱい入ってる

ストロベリーカキ氷
    練乳かけて食べるとイチゴの酸味とマッチして最高

ハチミツレモンカキ氷
    ハチミツを上からかけて、ヨーグルトアイスに、カモミールゼリー絡めて食べると今まで食べた事ない不思議な味(笑)

ナプキン入れまで可愛い

• たらよろさん 2016/10/25 22:47:24
    はじめまして(^^♪
    こんばんは、カンさん

はじめまして♪

いつか台湾で食べたいと思っていたアイスモンスターのかき氷。
    私も大阪にできた時から行きたい行きたいと思ってて
    そして食べた瞬間からファンになってしまいました。。。

私はコーヒー味のかき氷が大好きです。
    何度か行ってほとんどのメニューを食べたんだけれど、
    未だストロベリーカキ氷は食べて無いんですよ〜
    練乳との相性、最高なんですね〜
    今度は絶対ストロベリー☆彡食べたいと思います。

私もシンガポールが大好きで、毎年のように行きたくなってしまいます。
    カンさんの弾丸シンガも思いっきり楽しませていただきました。

また遊びに来ますね〜
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

カン

カンさん からの返信 2016/10/27 09:28:35
    Re:はじめまして(^^♪
    こちらこそコメントありがとうございます。
    台湾の本店で数年前に食べたことがあったんですけど、まさか大阪にも出来るとは思ってもなかったです(^-^)
    あと台湾にはice monsterと同じぐらい人気店の思慕昔って書いてスムージーって読むんですけど、ここのかき氷も絶品ですよ‼?
  • 多良さん 2016/10/07 11:11:49
    あこがれ〜♪
    突然失礼します!^^

あまりにも美味しそうな写真に、ついついコメントを\(^o^)/

TVの台湾旅行番組でみて、一度食べたいなァ〜☆っと思っていた「カキ氷」です!!!

梅田にあるのですか〜!

って・・・スミマセン、超〜田舎暮らしがバレちゃいましたね(^_^;)

美味しい画像満喫させていただきました〜♪

大  阪に行ったらぜひ立ち寄りたいっと思う 多良

カン

カンさん からの返信 2016/10/08 07:08:20
    Re:あこがれ〜♪
    コメントありがとうございます!
    梅田のグランフロントにありますよ。
    台湾では、ICE MONSTER以外にもスムージーって言うカキ氷屋さんがオススメです(^-^)

カンさんのトラベラーページ