香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の香港は、過ごしやすいですね。

2016-10 改装後のパークホテル香港

2016/10/04 - 2016/10/06

5734位(同エリア20589件中)

Lavandula

Lavandulaさん

秋の香港は、過ごしやすいですね。

関空に到着しました。

キャセイです。

機内食。「豚肉と麺」を選択しました。

飛行機から、眼下に見える連絡橋です。ずいぶん進んでいる様子です。

橋の上からの景色は、最高でしょうね。完成したら、マカオまで、陸路が主流になるのかな。

香港に到着です。

エアポートエクスプレスに、乗ります。

車窓。

九龍駅に到着。

シャトルバスに乗り換えです。

パークホテルです。

お水の用意があります。

綺麗で、広い客室です。

電灯やエアコン等の調整が、全て可能です。ベッドサイドにあります。

清潔に、お掃除されています。

スーツケース置場。

最近、こういうサービスのホテルが、多いようですね。

コンセント。

ドライヤーは、引き出しの中に、入っています。

テレビ台の下の収納庫を開けた状態です。右側が冷蔵庫です。

冷蔵庫の中です。

左側には、ポットやお茶が用意されています。

客室から出入口を見ています。右側が、クローゼット。左側が、ユニットバスです。

パークホテルの見取り図です。

クローゼットの中です。

トイレと洗面台です。

浴槽です。

シャワーは固定式のため、少々使いづらいですが、水圧オッケーです。

アメニティ。シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー、ボディーミルク、歯磨きセット、シェーバー、ソーイングキット等。

客室の窓から、向かい側のビルが見えます。

客室の窓から、市政局百周年記念公園が見えます。

エレベーターホール。とても綺麗です。

パークホテルの向かい側に、チャーリーブラウンカフェが、ある様なので、行きます。

入り口です。

テーブル。

• 壁。

壁。

店内に入ります。座席は自由に選べます。テーブルにメニューがあるので、ゆっくり選ぶことができます。決まったら、カウンターで、オーダーします。

価格は、ビックリするくらい高いです。日本円換算すると、サンドイッチ等で2000円~くらいしそうです。飲み物だけのオーダーで、スミマセン。

店内。

階段。

通路。

この界隈は、茶餐廰がたくさんありまして、お店探しには、困らないです。

近隣の店にて。

マーマレードティー。

近隣で購入し、部屋で飲みました。おいしいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る