ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルは、とにかくグルメと、ちゃんと観光するぞ!がテーマです。

初秋のソウル一人旅は、おいしいものを食べ尽くすのだ!

2016/10/04 - 2016/10/06

しげきちさん

• ソウル一人旅の始まりです&#10071;<br />久々の第一ターミナルなので緊張!<br />フライトはアシアナ航空です。<br />ここのところ、LCCばかりだったので<br />嬉しい&#10071;<br />

ソウル一人旅の始まりです❗
    久々の第一ターミナルなので緊張!
    フライトはアシアナ航空です。
    ここのところ、LCCばかりだったので
    嬉しい❗

STARWARSの飛行機だ!
    凝ってる~~(●^o^●)

• アシアナ航空機が準備中&#128515;<br />いろいろ積み込んでます&#9786;<br />今回は、成田に3時間前に来ちゃってるんで<br />あちこちぶらぶらしました。<br />特に目新しいことは無いけど、<br />やたらすいてる、成田。<br />

アシアナ航空機が準備中😃
    いろいろ積み込んでます☺
    今回は、成田に3時間前に来ちゃってるんで
    あちこちぶらぶらしました。
    特に目新しいことは無いけど、
    やたらすいてる、成田。

せっかくの窓際席なのに、翼の上なので、
    見えない(ToT)

• 久々の機内食&#128523;<br />味は……&#128517;まぁ、こんなもんですよね。

久々の機内食😋
    味は……😅まぁ、こんなもんですよね。

仁川国際空港到着!
    気温は…日本と変わりません。

• 空港鉄道A&#39;REX乗り場へ。<br />2年前のソウル一人旅の時は<br />HISのツアーだったので、チャーターバス<br />で免税店寄りーの、って感じでした。<br />今回は、完全個人アレンジなので、<br />気ままなもんです?<br />

空港鉄道A'REX乗り場へ。
    2年前のソウル一人旅の時は
    HISのツアーだったので、チャーターバス
    で免税店寄りーの、って感じでした。
    今回は、完全個人アレンジなので、
    気ままなもんです?

今回の宿は、ホテルコージー明洞です。
    南大門市場の中にあるホテルですので
    買い物に便利?

でも、安ホテルですので、寝るだけの
    方にのみ、オススメです。

明洞に着きました。
    もう、7時を回ってます。
    さあ、食い倒れるぞ~~🙌

• やっぱ屋台を攻めたい&#10071;<br />

やっぱ屋台を攻めたい❗

まず、これ!
    チーズとトッポッキが交互に串に
    刺さっていて、それを鉄板で焼いて
    煉乳をかけて食べるというシロモノ?

聞いたら、ウェ~と思うかもしれない
    ですが、実はめちゃうまです?

明日も買う~~(^o^)

• 次は、ザクロのジュース&#127865;<br />更年期障害がひどいので、ザクロは<br />たぶん、体にいいはず&#128582;<br />

次は、ザクロのジュース🍹
    更年期障害がひどいので、ザクロは
    たぶん、体にいいはず🙆

次は、定番のホットック。
    ハチミツとシナモンのスタンダード
    バージョン。
    アツアツでしたねぇー😺

で、お次は甘辛のチキンとトッポッキの
    からまってるやつ。
    これは、ちょっと甘すぎて、お菓子みたい。
    全部食べられなかったです😂

• とうもろこしも美味しそうだなー&#128523;

とうもろこしも美味しそうだなー😋

さっき私が食べた甘辛チキンを作ってる
    屋台ですね。

あれだけ屋台で食べまくったのに、
    忠武キンパでテイクアウト👏
    ホテルでマンゴービールと共に🎵
    旨すぎ~👍←実際このポーズしてます。

2日目、朝食は昨夜のキンパのおかげで
    食べられず?
    今回、ホテル朝食付きだったのに…?

なので、とりあえず、昨夜買って
    おいたバナナ牛乳で軽く済ませた。

さてと、午前中は観光します?
    まずは、景福宮ですね。
    なんかセレモニーしてますが、深堀り
    しないでスルー?

太鼓の音と、男性が「おぅ?」って
    叫ぶ。

光化門です。

この方、世宗大王です。
    ハングルの創製者とのことです。
    漢字だけでは、表現できないから
    ハングルを作ったって、スゴいですね。
    写真に指入っちゃいました😁

この方は、イ・スンシン将軍です。
    かの、豊臣秀吉と戦った軍人だそうです。

2年前の悲しい出来事。
    セウォル号の慰霊行事がここ
    光化門広場で行われています。

慎んでご冥福をお祈り致します。

そろそろ、お腹に何か入りそう
    なので、明洞に戻りBEANS BINS COFFEE
    で、マンゴーワッフルを食べました!

デカっ?

でも、パクパク食べちゃいました?
    ワッフルがふわふわで、重くないから
    一人でもぜんぜんイケます?

LINEのキャラクターショップ。
    込んでました😲

入場制限してましたね。

地下鉄に乗って、安国まで行き
    北村散策しました。
    韓屋のよい雰囲気を堪能です。

そこから歩いて、仁寺洞まで歩いて
    キムチ博物館へ。
    キムチだけでなく、世界の漬け物を
    紹介しています😊

そのあと、何かと話題の銅像を
    見に行きました。

写真を撮っても良いのかどうか
    迷いました。
    何しろ、彼女の回りは警察がいっぱい。

スゴイぴりぴりムード😖

ちなみに、日本大使館はもう
    別の場所に移転したようです。

疲れたので、一旦ホテルに戻って休憩。
    そのあと、南大門市場を散策。

なんだろー?
    豚足らしいです🐷

• 蒸しパンとドーナツ&#127849;<br /><br />

蒸しパンとドーナツ🍩

• そろそろ、早めの夕飯食べちゃおう&#128513;<br />イェジ粉食でスンドゥブチゲを<br />頂きました&#128515;<br /><br />

そろそろ、早めの夕飯食べちゃおう😁
    イェジ粉食でスンドゥブチゲを
    頂きました😃

デザートにバラのアイスクリームを
    食べました。
    バラの花びらですが、味はストロベリー
    とヨーグルト味です🍦

結構、味がしっかりしてましたね。

ソウル駅に移動して、ロッテマートで
    買い物です。

食品のお土産を買いました。
    焼酎を買ったので、スーツケースが
    重くなるなあー?

?のマッコリも買いました。

夜の東大門エリア?
    朝までやってるらしいですが、
    さすがに、一日中歩いているので、
    疲れました。

グッドモーニングシティとハローapm
    等を見て、ぐったり。

明洞に戻って、また屋台を物色し
    てくてく歩いて、ホテルへ向かいます。
    途中、貨幣金融博物館を撮影?
    ライトアップしてます。

最終日の朝、ホテルの朝食を食べました。
    あまりにひどくて、写真を撮る気も
    起こらず。
    あー外でおかゆ食べれば良かった?

気を取り直して、南山ケーブルカーに
    向かう。

10時からだった(°▽°)
    今はまだ9時\(^o^)/

出直しだ?

宗廊に向かう途中、この大行列が
    車の大渋滞を引き起こしていた。

これを交通整理するおまわりさんが
    スゴイ?
    笛を「ぴぴぴー!」吹きまくり(^o^)
    んで、指差して、怒鳴りまくり?

好きです?ソウル?

ソウルの物価は高いのだろうか?
    このカフェラテがW4800。
    スタバじゃないのに。

日本のドトールならこの半額じゃない。

ご飯系は安い店あるけど、コーヒーは
    贅沢品だからかな?

世界遺産にも登録されている宗廊です。
    この建物は、朝鮮王朝の歴代王と王妃
    の位牌が安置されているとのこと。
    荘厳です。

何だか、秋の匂いがします。

この石畳は、神様が通る道だから、
    人間は歩いてはだめだそうです。
    厳しい‼

またまた、明洞に戻ってきて、
    さっき、乗れなかった南山の
    エレベーターに乗りました。
    ケーブルカー乗り場まで行きます。

おとなしくケーブルカーに乗れば
    良かったのですが、モンミョッサンバン
    というレストランに先行こうとして
    ケーブルカーにはとりあえず
    乗りませんでした。

徒歩で行けそうだったし、案内板も
    あったから、横道にそれました。

• モンミョッサンバンがない&#10071;<br />コネストの地図だとここなのに&#128534;<br />どこ行っちゃったのか?<br /><br />何しろ、飛行機の時間が近づいているし、<br />焦りまくり!<br />

モンミョッサンバンがない❗
    コネストの地図だとここなのに😖
    どこ行っちゃったのか?

何しろ、飛行機の時間が近づいているし、
    焦りまくり!

とんだ寄り道をした上に、ソウルタワー
    を諦めざるを得なくなり、明洞へ引き返します。

香苑であわびのおかゆを食べました。
    めちゃくちゃ美味しかった?
    モンミョッサンバンの事は忘れました?

香苑をあとにして、デザートが
    欲しくなりました。
    32パルぺという店の、特大ソフトクリーム
    を買いました。

32パルぺの32は、32㎝という意味です。
    このボリュームで、W2000??
    安い?

それから、南大門市場に戻って、ホテル周辺で最後のお買い物?

商品の中にスゴいものを発見?
    ゴヤールの柄のカットソー。
    これ、ありかなぁ?

地下鉄駅の地下街で、スゴイドーナツ見つけました。
    いや、ドーナツだよなぁ。
    回りをこれでもかと、チョコレートが
    多い尽くしてるので、もはや中身が何で
    あるか、わからなくなっている。

預けたスーツケースを引き取り、一路
    仁川国際空港へ。
    空港鉄道で行きます。
    ホントは、ソウル駅でチェックインできる
    らしいけど、そうするとエクスプレスで
    行かないとならないようなので、
    今回は、やりません。

仁川国際空港について、搭乗手続と
    イミグレーション終わらせ、南大門市場
    で買っておいたキンパを食べまぁ~す。

うまい!旨すぎる?

あ~~韓国ともお別れです?
    空港でチマチョゴリを着たおねえさんが
    歌ってました。

そういえば、最近の流行りなのか、
    若い女性たちが、チマチョゴリを来て
    街にくり出してましたね。

昔ながらのでなく、スゴく現代風に
    アレンジしたチマチョゴリでした。

日本で言うところの、花火大会の
    浴衣みたいなものかな。

やっぱ、LCCじゃないと、モニターとか
    あって機内サービスが充実ですね。
    帰りは映画「インサイドヘッド」を
    見ました。

日本に帰ってきました?
    すっかり、夜もふけて時刻は22:00を
    回ってます。

これから車を運転して自宅まで50分位
    もうひとがんばり?

お疲れ様でした?

しげきちさんの関連旅行記

しげきちさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る