香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレス利用だったので手荷物持込みは7キロ+身のまわり品1袋のみOK。<br />シャネルやグッチ、LVなど買い漁りたかったんだけどねェー。<br />(うそ。そんな気はさらさらない。もとい、そんな金はどこにもない。爆)<br /><br />まったくたいした物は買ってませんが、何かの参考になれば。<br />(何の参考にもならんわっ!苦笑)<br />値段は2016年9月11~18日の間のものなのであしからず。。<br /><br />表紙写真はディスプレイされてた的士。

中秋節絡めて香港♪ 重量を気にしつつ買った愛しのお土産たち

2016/09/11 - 2016/09/18

4421位(同エリア19688件中)

すー

すーさん

シャネルやグッチ、LVなど買い漁りたかったんだけどねェー。

まったくたいした物は買ってませんが、何かの参考になれば。
(何の参考にもならんわっ!苦笑)

表紙写真はディスプレイされてた的士。

旺角、花園街で買った焼餅♪
    HKD4だったかな?

焼餅よりも袋を見せたくて再度ココにもUPしました(笑)

古巣=新都城の『廣良興』で買った
    月餅HKD10/3個、クッキーHKD5/3個

クッキーは近くにいたママが子供に向かって「中秋節先有」って言ってたので、
    ならば!と買ってみた。ビジュアルもかわいいし(笑)
    お味は普通でしたー。

月餅はこんな安さだもの、当然アヒルのタマゴなんざぁ入ってません。
    でも、このひとくせあるタマゴが嫌いって日本人(私含む)も多いので、
    この日本風な月餅は食べやすくて美味しかったよー。
    ちなみに紅豆より緑豆の方が美味しかった♪

出た!La-La!(笑)

食べ物編でも絶賛しましたが、コレは買い!
    北角の糖水道の店で買いましたー。1袋HKD6

糖水道の店ってどこだよー?

ココです!^^

あらやだよー、
    近くに泊まってる大陸人がまた爆買いしてるよーと思ってよくよく見たら、
    アマだった(爆)

祝日で休みのアマがめっさ買い込み中だった!

アマが認める店は間違いない!(何を根拠に?笑)

そんなアマ御用達店ではこんなのも購入。

下のチョコはあれば絶対買う。@HKD6.5

上のハングル文字のオレオもどきは台湾製(意味わかんねーっ!!爆)
    同僚に配る時の反応が面白かった。
    同僚「すーさん韓国行ってきたの?」 すー「ううん、香港」 同僚「?」
    すー「これね、ハングルだけど台湾製♪」 同僚「?」

めちゃ楽しめていっぱい入っててオレオにかなり近いクォリティー菓子、HKD10

Tempo並みの質でTempoより安いZENSES、九龍湾の得寶商場近くの薬局でHKD19

36個入りだけど重いので、友人に12個置いてきた(爆)

なんてチープな!!(爆)
    でも香港好きには堪らない器とレンゲ♪

器@HKD2、レンゲHKD2/2枝、フックHKD3、ピン@HKD4

物のかかり具合なんてどうでもいい!

吉祥如意のフックを日本に連れ帰りたかっただけ~(笑)

器たちは、北角にあったこの激安店で買いました!

北角で買った乾物 @HKD10

ほんとは裏が白くて分厚いきくらげが買いたかったんだけど、
    既に袋詰めになった大袋しかなかったので、普通のきくらげを購入。

深水ポーの家興超市で買った品々。

家興だからどれもこれも安いっ!!

手前のピーナッツクラッカーが美味しかった~♪(小袋入り)

やめられない止まらない♪は、新しい味が!
    右のはちょいとピリ辛なので、お子様には左の方が宜しいかと。。

上環の荷里活道公園にてパチリ (注:私が食べた跡ではございません)

爆喰いしてしまうウマさっす!!

家興超市は紅ハムにもあるけど駅から離れてるので、
    特にビギナーの方には深水ポーの方が断然行きやすいかと。
    (10月23日に官塘線が黄ポー駅まで開通したら行きやすくなるのかな?)

行き方
    ①深水ポー駅、A2出入口を出てすぐ左を見るとマックがあります
    ②この階段を上ります
    ③2階はマックなので、更に階段をもう1階分上ります

するとボンビートラベラーすーの夢の楽園への入口が♪(笑)

あら!32周年らしいっすよ!(結構歴史ある店だったのねー)

百佳や恵康では見かけない品が安く手に入ります♪
    見かける品も大概安いです。

買物カゴはあったかな?なかったら適当にダンボール利用して下さい。
    店内はドンキ式(って言うのかな?)、狭苦しい中にドカンドカンと品が並んでます。
    シティースーパーなどオサレなスーパーで買物したい人や、
    百佳や恵康などでポイント貯めたい人には不向きかと思われます。

深水ポーの嘉頓でこれだけ購入(苦笑)

HKD16/2包

深水ポーの青空市場でひとめぼれ~~~☆
    外ポケットや上にはジッパーまで付いてるのになんとビックリHKD15!!

香港友人に「どこのニセモノ?」って言われたけど、
    えー!!コレどこかのニセモノなのーっ!!!

後ろ指指されて笑われそうで、未だに使えないんですけどぉーー。。

香港歴史博物館のお土産屋で購入。HKD49

いっつもこれだけ売切れだったのに、今回は何台もあった!

前~♪

横~♪

後ろ~♪

嗚呼、どこから見てもカワイイ!!

ちなみにうちのコレクション(笑)

留守番の母に。@HKD125

3だとHKD110なんだけどなぁー(苦笑)

空港で見かけてしばらく買おうか悩んだ逸品

そんなこんなしてたらいつの間にかゲート変更してて、走ったわっ!!
    人生初、乗り遅れるかと思ったっ!!(汗)

最後にJ小姐からの頂き物~♪

下の位元堂のグミみたいなの、ウマイ!!
    喉がす~っとして気持ちいい!!
    帰国後、めちゃ風邪っぴき同僚のそばでの仕事だったけど、
    コレ食べてしのげたーVV

利寶納のグミは5粒で一日分のビタミンCが採れるよ!
    20粒ぐらい入ってたから、4日分やね^^

手提げは汚れるのイヤだから使えないーっ!!
    どっかのニセモノかもしれぬパンダバッグ使うか。。

以上、お土産のご紹介でしたー。

• たまさん 2016/10/06 23:23:37
    重量
    すーさん♪

めっちゃ、重さに気を使ってるラインナップだねー(笑)

やっぱ食いついてしまったのは、アイスクリームバン、だ!
    なかなかのクォリティー!自分も欲しいっす。
    あとあと、吉祥如意フックも欲しーーー!
    まさにこの柄の、つまようじ入れは持っているんだけど。
    このフックはいまだかつて見たことがないです。
    これも次回の課題だ。

パンダバッグもかわいいね!
    普段使いバンバンして汚れても、次回また買ってこられる値段がステキ。

えーと、
    では次なんですが・・

茶果嶺以外のローカル場所特集と、祭りレポもいいけど、
    イヌネコ大集合!もいいね。

って、プロデューサーか!!

すー

すーさん からの返信 2016/10/07 00:07:37
    RE: 重量
    たまさん、大変っ!!
    私の次回作どこじゃない!!

今日、飯田橋の茶餐店いったんだけど、(店名出さんでもコレだけで解るよね?へへ♪)
    トイレの洗面台足元にたまさんが大好きなあのボディソープが!!!(驚)
    へ?たまさんからの差し入れ?と思ったワレ(笑)
    腰痛かったけど、くね〜っと曲げて、しばし見入ってしまったよ!(笑)

そしてパンダバッグ!!
    今日、意を決して使ってみたんだけど、
    内ポケットのチャック閉めようとしたら、、、

マッハで壊れたーーーーっ!!!
    さすが、さすがだよっ!!!(嬉し泣き)
    香港クォリティーに乾杯っ!!(爆)

以上です。
    明日は焼肉なので、次回作は今しばらくお待ち下さいませ〜
    (すー、喰ってばっかじゃん!笑)

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る