グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月のチェンマイ旅行が中途半端な感じ&<br />ユナイテッド航空のグアム便か格安(1人3万円)だったので<br />急遽グアムに行ってみることにしました!

2016年10月夏休みやり直しグアム

2016/10/04 - 2016/10/07

さうたろう

さうたろうさん

2016年9月のチェンマイ旅行が中途半端な感じ&
ユナイテッド航空のグアム便か格安(1人3万円)だったので
急遽グアムに行ってみることにしました!

セントレア空港のユナイテッド航空のカウンターです。
    19時オープンで、5分前ですが、結構ガラガラです。
    まぁ、明日から台風が来るみたいだし、
    平日だし仕方ないですかね…
    おかげさまで安く行かせて頂けるのですから感謝!

カウンターでのチェックインも無事に済んで、
    いや、無事どころか受付のJALの髙○さまのおかげで
    とても気分よくチェックインさせていただけました。
    特に、特別なサービスをしてくださった訳では
    ないのですが、超感じよく対応して頂けたら
    それだけで嬉しく思います。
    このような方がおられると
    来年も頑張ってなるべくJALに乗ろうと思いますね。

さて、気分も良くなったところで、お腹を満たす為に
    矢場とんに向かいます。
    晩のセントレアの矢場とんさんは
    店員のお兄さんの対応が良いので好きです!

こんな感じで「味噌カツ」を頼みました。
    観光客の方が多いのでしょうね。
    食べ方も教えていただいちゃいました(笑)

今日はラウンジの利用がないので
    さっさと搭乗ゲートに向かいます。
    アレ?全然人がいないので、
    間違えたかと思ってしまいますね…

ユナイテッド航空 UA172 の機内です。
    おや?事前の噂では、
    モニターなしと聞いていたのですが、ありますね。
    まぁ、いつも観ないから関係ないんですけどね(笑)

夜食にクロワッサンのホットサンドみたいなのが
    出ました。
    これが意外に美味しい!
    普通の機内食より良かったです♪

定刻よりも10分前に飛んで、
    20分前に到着しましたね。
    定刻より前に出るのはよくあるようなので
    お気をつけあれ。

雨も止んでいるようで良かったです。

イミグレーションを無事に通過
    何年ぶりのグアムだろう。
    随分と変わったんだろうと期待します。

ハワイに行くときに登録したESTAが
    まだ有効だったので、現在またお試しで
    あると噂のESTAレーンへ。
    通過が早いと言えば早いけど、
    人数の割に開けているカウンターの数が
    ノーESTAより全然少ないので思ったよりは
    スイスイ感はないかなと…
    それよりも、機内で「Iー94」と「Iー736」の
    申請書類を書かないで寝ていられる
    メリットの方が大きいかと。
    家族分書くの大変ですもんね~

ホテルにお迎えお願いして
    空港でピックアップしてもらいました。
    今日のお宿は「オーシャンビューホテル」です。
    グアムはホテルが割高感があるし、
    2日目のお昼に次のホテルに移動しようと思い
    なるべくお手頃&次のホテルまで徒歩圏内で
    決定しました。これなら上等上等。

オーシャンビューホテルの
    ロビーです。
    写真は2割増しで映っております(笑)

オーシャンビューホテル
    部屋の中です。
    広さはあるけど、設備が老朽化しているのが残念。

お手洗いです。
    THEトイレって感じですね(笑)
    水流は普通です。

部屋の内側、入口の近くに
    洗面台のある斬新なデザイン(笑)
    他の人がトイレに入っていても、
    歯磨きを済ませる事が可能な、
    朝のラッシュを解消出来る可能性を
    秘めた配置になっているみたいです。

2日目
    事前の雷雨予想を回避出来た感じの天気。
    オーシャンビューホテルの部屋からですが
    オーシャンがビューされていないですね(笑)

出発です。
    とりあえず、今日の宿の
    「ウエスティンホテル&リゾート」に向かいます。
    徒歩8分位の道のりです。

何となく天気は持ちそうでしたが
    この後、5分ほどスコールの洗礼を受けます…

残念、
    チェックインさせてもらえなかったので、
    3時まで街を散策することにします。

中心部です。
    随分と変わった気もしますが、
    何か懐かしい感じもしますね

チェックインも無事に済んだので、
    即、ビーチに向かいます。

それからずっと、ビーチの椅子に居座っています。(笑)
    雲を眺めていくのんびりします。

海→睡眠→読書→飲酒→海
    のループです。
    ゆっくりと時間が流れています。

綺麗な夕焼けです。
    お天気がもって感謝感謝!

夕焼けが綺麗です。
    雲がピンクに染まるのを
    ボーっと見ていました。

夜の街をブラブラしてみます、
    お腹が空いたので晩御飯を食べるとします。

2日目の夕食は、
    2人の意見が一致した「ステーキ」を
    食べに行くことになりました。
    ホテルから歩いて行けるとこにしたかったので
    アウトリガーホテルのところにある
    「アベニュー(Avenue Steak & Lobster)」にしました。

お店は綺麗で入りやすいです。

ディナーメニューは
    こんな感じですね。
    まぁ、日本と比べても特段安くはないですね。

前菜は生ガキをオーダー。
    うーん、身も小ぶりで
    処理の仕方の為か、生臭みも残ってしまっています。
    残念…

殻から外して、
    レモンを絞って、それで洗って
    ソースを少し多めに付けたら
    臭みなく食べれました(笑)
    こうやって食べるのかな?

パンはオーダーしなくてもいただけます。

メインの
    ニューヨークステーキ&ロブスターです。
    ボリュームもちょうど良く
    最後まで美味しくいただけました。
    ロブスターのバターソースは
    あんまり使わなくても大丈夫って感じでした。
    でも、本当
    美味しかったですよ。

3日目の朝、
    ホテルのベランダから撮影
    朝の6時過ぎにテンション上がって
    バシャバシャ撮ってました。
    朝の海は「休み」って感じがして好きです。

街側の景色です。
    雷雨の雰囲気もなく、いい天気です。
    天気に恵まれています!

3日目の朝食は
    ホテルから歩いて5分のところにあった
    いわずと知れた「EGGS 'N THINGS」です。
    並ぶのが嫌いな私たちは、
    もし並んでいる様なら入らなかったんですが
    写真のようにガラガラだったので、
    (午前8時ごろです)

今さら感がありましたが、
    入ってみることにしました!

エッグスシングスのおすすめマークが
    ついていたパンケーキです。
    とても完食出来る気がしません…

奥さまは
    パンケーキよりオムレツに
    惹かれて、本日のオムレツをオーダー

2人の感想としては
    お隣のお兄さんがオーダーしていた
    朝から「ステーキ」が正解かなとの
    結論に至りました(笑)

今日は陽射しが痛いくらいの快晴です。
    この後、このまま昼寝をしてしまい、
    体中が真っ赤に日焼けしてしまいます…
    日焼け止めはお忘れなく(笑)

この日差しが、海に入りたい心をくすぐります

空の写真ばっかりでスイマセン。
    ホント、一日中いい天気です。
    日本は台風との事です。
    帰れるのかな~とか思ってました。

最終日の夜ご飯です。(笑)
    評判の「スパムおにぎり」です
    わびしい感じですが、
    昼に食べた、イタリアン「カプリチョーザ」の
    パスタ&ピザがお腹に居座っていたので
    残念ですがこれで十分です。

グアム国際空港に到着です。
    朝の4時30分なので、ガラガラでスイスイでした。
    眠いので、ベンチで仮眠します。
    喉が乾いたので、売店でポカリスエットを
    買いに行きましたら、1本が3.5ドルでした。
    ぼったくりだな~

そんなこんなで日本に帰ります。
    帰りの機内なぜか激寒で、
    皆さんが「プリーズ ストール」状態でした…

さうたろうさんの関連旅行記

さうたろうさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る