和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某H急交通社で往復飛行機&現地1泊2食が2万ちょいだったので、気晴らしに行ってきました。

和倉温泉「美湾荘」の旅

2016/06/23 - 2016/06/24

watakanoshima

watakanoshimaさん

ANAグループ
利用旅行会社
阪急交通社

羽田空港到着です。駐車場は4Fが混んでます。
    なぜならば、空港ターミナルビルに直結しているからですね~

本日はANA747便です。
    ちなみに本ツアーの便指定は無料です。

平日の朝なのでチェックインカウンターは空いています。

早く着いたので軽食でもと思いましたが、
    空港内は軽食もエクスペンスィヴ!!

チェックインは2次元バーコードでピッ!

機内預けはここから。
    預けない方はそのままセキュリティへ。

空港内にはラウンジがあります。
    所定は有料ですが、表記カード所持の方は無料とのこと。

表記のカードは殆どの方が所持していますよね。
    なのでラウンジ内はこの通り行列。
    私たちはスルーしました。

ANA747便にいよいよ乗り込み!!

能登空港到着後、時間があったので
    レンタカーで能登の先端、珠洲市正院の町へ。
    町内から海が見えるのどかな街並み。
    昼間なのに誰も歩いていません。

のと鉄道の珠洲駅。
    いまは廃線になり駅舎だけがオブジェで残ってます。
    ここに併設されてるお土産屋さんは小さいながら、芋菓子等、結構充実してます。

このあたりは至るところに「トンビに注意!!」の張り紙があります。
    買い食いしてると横取りされるんでしょうねw

七尾湾を渡り、能登島へ!!

能登島水族館に到着。
    マンタ可愛いです。
    でもISO12800ではやっぱり画像が粗いですね。

ペンギンの行進。

イワシの大群。
    圧巻ですな。

定番のイルカショー

本日の宿「美湾荘」に到着。

クラシカルな車がお出迎え。
    送迎に使ってるのかな?

お部屋に到着。
    眺め指定なしのプランでしたが、海真正面の眺めの良いお部屋でした!(^^)!
    よく手入れされている清潔なお部屋です。

お部屋からの眺め。
    能登島を一望。

館内の売店。
    飲み物はコンビニより安いとのこと。
    確かにビールは安かったです。
    わざわざ外のコンビニ行かなくてもいいですね。
    それにしてもこの旅館のスタッフは全員ホスピタリティマインドが浸透しています。
    売店のおねえさんもカメラを向けたらニコリ!(^^)!
    みなさんとても好い印象をもてました。

時間があったので、せっかくだから、あの「加賀屋」に見学へ!!
    何もかもが巨大です。
    いつか来たいな~

今晩の夕食です。
    格安ツアーなので期待はしませんでしたが、
    それなりに工夫されていて、まぁ満足です。

コースの他に煮物と焼き物(干物)から1品ずつチョイス。
    この干物がコンパクトでなんかウケたw

夕食時のサラダバー。
    うれしい配慮です。

〆のデザート。
    まさかここまで出るとは驚きです。

朝の部屋からの眺め。
    晴れてればもっと素晴らしかったでしょうね。

朝食。
    量、質ともに満足です。
    左上が干物です。
    夕食と同じくコンパクトw
    ほぐすというより、かじったほうが早いですねw

能登空港到着。
    なんでもこの空港は存続のために年間利用者数のノルマがあるらしいです。

帰路の便に搭乗。
    羽田へ向かいます。

羽田から2万チョイでこれだけ楽しめれば十分です。
    今度はお金貯めて加賀屋を目標に頑張ります!!