2015/12/25 - 2016/01/06
F&Sさん
西オーストラリアの旅最後はパースに宿泊。。。といってもスカボロビーチに面する高層ホテルに泊まって、フリーマントルやパースからのクルーズを楽しみました。パースの南西20キロにあるフリーマントルは、イギリスの開拓で囚人の立てた建物が今でも残る古い港町です。教会や博物館、高い刑務所の塀など、独特の雰囲気です。港町なので当然美味しそうなレストランも数多くありましたが、フェリーの待ち時間が短かったので、タクシーに乗って、運転手さんにガイドをお願いして町を一回りしました。次回は??ぜひパースもフリーマントルも歩いてゆっくり回りたいです。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー
- シンガポール航空
西オーストラリアの旅最後はパースに宿泊。。。といってもスカボロビーチに面する高層ホテルに泊まってフリーマントルやパースからのクルーズを楽しみました。
Rendevous Hotel Perth Scarborough という名前で予約しましたが、建物にはRendevous Grand Hotel と書いてあります。大きなホテルで、地下の駐車場に止めてから、受付カウンターを探してぐるぐる。。。他の観光客と一緒に迷子になりながら。。。ようやくロビーにたどり着きました。部屋から見えるプールも途中の階にあり、素敵なホテルでした。
ロットネスト島でもサブウェイで夕食でしたが、ここでも、すぐ前のサブウェイで夕食です。気軽で気に入りました。
ビーチまでは下りていかなかったので、部屋からこんな感じで夕焼け楽しみました。
パースの南西20キロにあるフリーマントルは、イギリスの開拓で囚人の立てた建物が今でも残る古い港町です。教会や博物館、高い刑務所の塀など、独特の雰囲気です。港町なので当然美味しそうなレストランも数多くありましたが、フェリーの待ち時間が短かったので、タクシーに乗って、運転手さんにガイドをお願いして町を一回りしました。この犬と人は銅像です!!
タクシーでフリーマントルの街をぐるぐる。。。運転手さんにガイドをお願いしました。古い歴史的な建物がたくさんあります。 $34.23
フリーマントル刑務所
元刑務所の塀も残っています。
素敵な教会もたくさんありました。
美味しそうなレストランですが、時間がないので外から眺めただけ。。。
ヨットハーバー
緑色の灯台。
フリーマントルからパースまで船でのんびり行きました。
モーターボートや。。。
ヨットも。。。
なんとなく皆さん舳先に集まります。風が心地よいです。
パースの街が見えてきました。
パースに着きます。
クルーズの港です。
パースからはワイナリーで有名なスワンヴァレー方面の川上りのランチクルーズです。キャプテンクック・スワンランチ・リバークルーズで全席指定で、二人で$221.
デザートのケーキもいろいろ。。。
食後はデッキで風に当たって。。。Fは外人と話しています!!
ガイドさんが歌いだすと。。。
皆さんも輪になって、踊りだしました。
パースからはいろいろバスが出ているようですが、よくわからないので、周辺を少し散歩して、タクシーを探しましたが、とれも苦労しました。日本のように便利ではありませんね。。。
パースの港の近くと川沿いの小さな公園。
フリーマントルもパースも、次回は??ぜひ歩いてゆっくり回りたいです。
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~