西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が悪かったので、アルバニーから小さなウオルポールの町を通り、あまり寄り道せずにバッセルトンへ向かいました。結果、風は少しありましたが、綺麗なビーチで日向ぼっこ??ペンギン島にも船で渡ったのですが、カモメばかりで自然のペンギンはほとんど見れませんでした。バッセルトンの桟橋の赤いトロッコ電車も、中国人が多くてチケットが買えず、乗り損ないました。バッセルトンのホテルは予定通りでしたが、マンデュラの予約したホテルは何度探しても見つからず、結局他を探してようやくほっと一息。。。出歩く気力もなく、ホテル内のレストランで食事をしました。日本から折りたたみ椅子とビーチテントを持って行きましたが、風が強いと飛ばされそうでした。

2015年、年末年始、西オーストラリアの旅。。。その2「バッセルトン、マンデュラ、ペンギン島」

2015/12/25 - 2016/01/06

F&S

F&Sさん

レンタカー
シンガポール航空

アルバニーを出るときは雲が多かったのですが。。。

途中から明るくなってきました。ルートを変更して良かったです。

ウオルポールのマーケット。

WALPOLE NORNALUP VISITOR CENTRE

西オーストラリアのビーチ巡りです。

日本から折りたたみのベンチと軽いテントを持って行きましたが、風には弱く、飛んで行きそうでした。日除けにはなります。。。

バッセルトンでは「Bay View Geograph Resort Busselton」に宿泊。$135.

中庭にはバラも咲いていて、すぐ裏からビーチに出れます。有名な桟橋にもすぐです。

バッセルトンの桟橋。

赤い観光電車が走っているのですが、中国人観光客が多くて、もう少しのところで、切符が買えず、乗れませんでした。

夕食は「vasse bar cafe」

お疲れ様!!

比べると、ピザの大きいこと。。。大きいこと。。。

スパゲッティーもボリュームたっぷり。

晴れて綺麗な夕景。。。

予定していなかった「ペンギン島」。すぐそこに見えますが、船で往復。潮が引くと、帰りは歩いている人も多かったです。

、カモメばかりで自然のペンギンはほとんど見れず、階段の下に一羽か2羽いました。

大晦日はマンデュラの湾に面したホテルの予定が、誰に訪ねても見つからず、仕方なく他のホテルに。。。外に出かける元気もなくなり、ホテル内で夕食。。。

またまたスパゲティーを頼んでしまいました。

食後のデザートも勧められるままに注文してしまい、お腹いっぱいなのに無理して食べました。外では宿泊予定のホテルのそばで、カウントダウンの花火の音が。。。

次は。。。その3「ロットネスト島。2泊」

• Taka4さん 2016/09/28 23:07:31
    パース、一度行ってみたいですねぇ・・・
    特にロットネスト島、そこのクオッカを見に行きたいです。
    でも、ケアンズですら最近行く機会がなかなかないし、もっぱら
    グアムばっかりです・・・・

オーストラリアもだいぶ変わっているかもしれませんが、
    食事の量が多いのは定番ですね。(^o^;

F&S

F&Sさん からの返信 2016/09/30 23:03:24
    RE: パース、一度行ってみたいですねぇ・・・
    > 特にロットネスト島、そこのクオッカを見に行きたいです。
    > でも、ケアンズですら最近行く機会がなかなかないし、もっぱら
    > グアムばっかりです・・・・

★お久しぶりです。五十肩、腰痛などを理由に記事をサボっていましたが、あっという間に一年が過ぎ去ろうとしていて、忘れないうちにと慌てて書きました。アメリカもまだまだ行きたいところがあったのですが、帰ってからの時差ボケがひどくて、しかも寒い時には暖かい所へ。。。とオーストラリアを選びました。昔テレビの旅番組で、兼高かおるが世界で一番住みたい街は「パース」と行っていたのを思い出して決めました。
    > オーストラリアもだいぶ変わっているかもしれませんが、
    > 食事の量が多いのは定番ですね。(^o^;

★アメリカも広かったですが、オーストラリアも広くて地図を見るとほんの少ししか走っていません。ダイビングはやらないので、もっぱらビーチでのんびり。。。です。美味しいものもたくさんあるのでしょうが、いつもシェアです。ロットネスト島は日帰りではつまらないと思います。クオッカは昼間でもあちこちにいますが、夕方になるとたくさん集まってきます。かわいいですよ。

F&Sさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る