2016/09/21 - 2016/09/22
kukai333さん
- kukai333さんTOP
所用でニースに用事があり、2,3日時間があったのでレンタカーを借りて、アルバとSatruniaに行ってきました。途中でピサにもよる中々の強行軍でしたが、ドライブもスムーズで楽しい旅でした。
Satruniaは天然温泉で有名な街。市街地は本当に静かな感じでレストランも少ないですが、非常に美味しいトスカーナ料理をいただく事ができました。
Before the appointment in Nice, I rent a car and drive to Alba and Satrunia. On the way to Satrunia to Alba, I stop a little bit to see Pisa tower. It is a hard schedule, but smooth drive way makes me enjoyable.
Satrunia is famous of its hot springs. It is very small village, so restaurant is a few, but I can enjoy very tasty Tuscany food.
- 家族旅行
- レンタカー
アルバから6時間くらいかけてSatruniaに到着。時間は7時くらいでしたが、まだ少し明るかったので温泉へ。久しぶりに体がのばせて気持ちいい〜。
夜は宿から車で数キロ先のBacco E Cerere Ristoranteへ。
一品目はサービスのカボチャのポタージュ。美味しい。 -
パンも自家製とのこと。穀倉地帯のトスカーナのパン。非常に美味しいです。
カボチャのラビオリにサマー黒トリュフ添え。予想外のうまさ。カボチャの香りと甘みがトリュフの香りと相まって新しい味が生まれました。地元ならではの味ですね。
トスカーナタルト?!中に地元野菜等がぎっしり。焼き春巻きという感じですかね。美味しい。
もうお腹いっぱい。サービスでフルーツリキュールをサービスでもらいました。
雰囲気がいいレストランでした。3皿を2人でシェア、お勧めの2012年ものの白ワインのグラス2杯で60euroくらいでした。
レストランからの眺めです。
次の日の早朝。既に人が何人か。湯気がもうもうとたっています。といってもそんなに熱くはないです。
入浴後ホテルで朝食。元レストランでlocal素材で出しているとのこと。蜂蜜、ジャムも美味しい。これだけでも満足でした。
結構、量があります。
周りは本当に畑だらけのとこに温泉が出た感じです。
干場も完備
朝食後に温泉にいってみたら大渋滞。再度入るのはあきらめました。
よくよく見ると、その辺の河原でも温泉入っているし。
街の教会。
昨日のレストランは、今日は昼やっていなかったので別のレストランへ。Fungiメニューをチャレンジ。
ポルチーニのサラダ。チーズも入って美味しい!
焼きポルチーニ。美味しいけど普通かなあ。
ポルチーニパスタ。美味しいけど、普通かなあ。ということで昨日の店にもう一度行きたかった。