ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとな〜く行ってみたかったウィーン。<br />あとはプラハにしようか、ブダペストにしようか?<br />旦那がブダペストがいいと言うことで<br />この2カ所でプランを立てました。<br />ウィーンも素敵でしたが、思った以上に<br />ずっと良かったブダペスト!<br /><br />4月28日 成田→ウィーン→ブダペスト<br />オーストリア航空 11:20成田発のはずが...<br />(インターコンチネンタルブダペスト泊)   <br />                 <br />4月29日(金)<br />午前 VELTRAの「ブダペスト半日市内観光ツアー」に参加<br />午後 シナゴーク(休館の為外観見学のみ)と <br />     ホロコーストメモリアルセンター入館<br />夜  VELTRAの「ゲッレールトから夜景鑑賞 とドナウ川<br />          ナイトクルーズ」に参加<br /><br />4月30日(土)<br />午前 自由橋周辺散策後中央市場へ<br />午後 恐怖の館入館、オペラ座見学ツアー参加<br />夜  国会議事堂、聖イシュトヴァン大聖堂 、<br />   オペラ座等のライトアップ見学<br />          <br />5月1日(日) <br />ブダペスト11時40分発 ウィーン14時18分着レイルジェット乗車<br /> (ウィーン、ラディソン ブル スタイル ホテル泊)        <br /><br />5月2日(月)<br />午前 ウィーン軍事歴史博物館入館<br />午後 ベルヴェデーレ宮殿見学<br />夜  楽友協会(モーツアルトコンサート)<br /><br />5月3日(火)<br />午前 シェーンブルン宮殿見学<br />午後 シシィ博物館入館<br />夜  シュテファン寺院見学<br /><br />5月4日(水)<br />街歩き後空港へ<br />ウィーン(17:50発オーストリア航空)→成田<br /><br />5月5日(木)<br />11:55成田着

初めての中欧 ブダペスト〜ウィーン (その1)

2016/04/28 - 2016/05/05

pookie

pookieさん

なんとな〜く行ってみたかったウィーン。
あとはプラハにしようか、ブダペストにしようか?
旦那がブダペストがいいと言うことで
この2カ所でプランを立てました。
ウィーンも素敵でしたが、思った以上に
ずっと良かったブダペスト!

4月28日 成田→ウィーン→ブダペスト
オーストリア航空 11:20成田発のはずが...
(インターコンチネンタルブダペスト泊)

4月29日(金)
午前 VELTRAの「ブダペスト半日市内観光ツアー」に参加
午後 シナゴーク(休館の為外観見学のみ)と
     ホロコーストメモリアルセンター入館
夜  VELTRAの「ゲッレールトから夜景鑑賞 とドナウ川
         ナイトクルーズ」に参加

4月30日(土)
午前 自由橋周辺散策後中央市場へ
午後 恐怖の館入館、オペラ座見学ツアー参加
夜  国会議事堂、聖イシュトヴァン大聖堂 、
   オペラ座等のライトアップ見学

5月1日(日)
 (ウィーン、ラディソン ブル スタイル ホテル泊)

5月2日(月)
午前 ウィーン軍事歴史博物館入館
午後 ベルヴェデーレ宮殿見学
夜  楽友協会(モーツアルトコンサート)

5月3日(火)
午前 シェーンブルン宮殿見学