アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニア・アドベンチャー<br /><br />ディズニー尽くしの1日です(^^)

独女2人旅アメリカ3泊5日*No.3

2015/06/15 - 2015/06/19

華

華さん

カリフォルニア・アドベンチャー

ディズニー尽くしの1日です(^^)

丸一日いれるのは今日で最後!!

朝一、カーズとワールドオブカラーのFPを取りました。
    FPの場所が分かりづらかった(・・;)

とりあえず取れて一安心☆

そのあとソアリン

最前列になれた(^^)

このアトラクションが一番好き☆

ディズニー要素はあまりないんだけど、カリフォルニアの壮大な景色を体感できて、感動してウルウル(T ^ T)✨

そのあとモンスターズインク

東京のとは違ったよ!

ドアがいっぱいあるシーンも再現されてて凄かった〜

映画のストーリーがちゃんと再現されてた(^^)

ここがモンスターズインクのフォトスポット!

昨日も乗ったのに(笑)
    2回目のトワイライトゾーン・タワーオブテラー

ミッキーの観覧車☆
    乗ってませんが(笑)

今日も快晴で良かった〜

そしてまたまた2回目の(笑)
    カリフォルニアスクリーミン☆

リトルマーメイド☆

一緒に行った友人がリトルマーメイド好きなのです(^^)

あまり期待してなかったけどめっちゃ良かった!

本当にリトルマーメイドの世界に行った感じでした(^^)

お次はグリズリー・リバーラン☆

めっちゃ濡れるっていうのを口コミで見てから行ったので、ちゃんとコインロッカーに荷物あずけました!

このためにビーサンとカッパを100均で購入し持参(笑)
    ビーサンに履き替え、カッパを着て挑みました!

かーなーり濡れます!!笑

けど他のゲストと一緒にキャーキャー騒いで楽しかった〜☆

グリズリーリバーランはこのクマさんが目印です!

FPの時間がきたのでカーズエリアへ移動

道路にもルート66のロゴが!

わくわく(^^)

並び中~♪

ちょうど走ってるとこに遭遇しました!
    結構スピード出てて楽しそう(^^)

私たちの番が来て出発ー!!

最後のレースのとこはスピードも結構出てて楽しかった!風を切りながらのドライブは最高(^^)

そして終わってから外に出ると遭遇

そのあと歩いてたらちょうどチプデのグリに遭遇したので1人で並びました(^^)

サインしてもらってからハグ★

皆2~3人で並んでて、1人なのは私ぐらいだった(笑)けど気にしない(笑)

写真もいっぱい撮ってもらってチプデにバイバイ~!

そしてまた一旦ホテルに戻ります。

一緒に行ってた友人が暑さに弱く、休憩を取りたいとのことで今日も小休憩~

帰る前に買ったサンドウィッチをホテルでムシャムシャ(^^)
    これはパンも柔らかくて美味しかった!

キャストさんにもらった缶バッチ★

いっぱいもらえた~(^^)

そしてホテルでしばし休憩…

休憩し終わってまた戻ってきました!

夜のワールドオブカラーを良い席で見たくて早めに並びました(^^)
    一段高くなった柵の前にスタンバイ

陽も落ちてきて…
    だんだん暗くなります

まだかまだかとワクワクドキドキ(^^)

始まりましたー!

私は2015年の60周年の時に行ったので、60周年Verになってました(^^)

ウォルトディズニー★

アナ雪も(^^)
    この時は観客全員が大合唱!!!

さすがアメリカ!

観客の迫力もすごいね~

20分間ほどのショー。

今まで見たショーの中で断トツ!!

この迫力は日本では難しそう…
    やっぱり本場ならではなのかな(^^)

写真はだいぶ端折ってます(笑)
    これはもう最後の方の場面。
    ウォルトディズニーとミッキーが手を繋いでます★

最後はめちゃくちゃ高い噴水が上がり
    フィナーレを盛り上げてました!

終わった後も、とうぶんはライトアップされてるので近くまで行ってパシャリ(^^)

とってもキレイ…

色んな色に光ります★

本当にキレイだったなあー(^^)

そのあと場所を移動して、絶対見たかった
    MAD T PARTY(^^)

中ではLIVEが行われてます★

皆めっちゃノリノリ!!!

言葉は通じないけどそんなの関係ないぐらい楽しかったーーー(^^)!!

カリフォルニアディズニー最高★
    本当に楽しい毎日でした!

最終日*

朝早くに空港へ~

カリフォルニア Goodbye★

また絶対来るよーー!!

帰りの機内食1回目*

機内食2回目*

ビーフンがコッテリだった(^^;)

帰りは12時間のフライトだったけど結局7~8時間ほど爆睡してたのであっという間でした(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る