アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.6.15-19<br /><br />休みがとれることになり、急遽アナハイム行きが決定☆<br /><br />ディズニー大好きな女2人。<br />三十路記念に60周年中のディズニーへ行くことにしました&#10024;<br /><br />20歳の頃から夢だったアメリカ!<br />10年越しにやっと夢が叶いました(^^)<br /><br /><br />JALのツアーで予約をし旅費は<br />3泊5日、1人あたり¥170,000ぐらいでした!

独女2人旅アメリカ3泊5日☆No.1

2015/06/15 - 2015/06/19

華

華さん

2015.6.15-19

休みがとれることになり、急遽アナハイム行きが決定☆

ディズニー大好きな女2人。
三十路記念に60周年中のディズニーへ行くことにしました✨

20歳の頃から夢だったアメリカ!
10年越しにやっと夢が叶いました(^^)

JALのツアーで予約をし旅費は
3泊5日、1人あたり¥170,000ぐらいでした!

関空に到着し、サンマルクでのんびり〜。

これから飛び立つのかと思うとワクワクドキドキ!今まで3〜4時間のフライトしかしたことなくて、今回はロサンゼルス空港までなので、行きは約10時間のフライト!!

乗り物酔いするので事前に酔い止めはしっかり飲んでから、搭乗しました(^^)

今回JALのツアーで申し込んだので飛行機はもちろんJAL!

最新の映画が観れます!
    それだけでワクワク(笑)

USBポートもありスマホ充電もできました

機内食*
    角煮だったかな?美味しかった(^^)

デザートにハーゲンダッツのアイス☆

機内食を食べた後は、電気も消されて機内の中もおやすみモード。まだ途中だった映画を観終わってから、私も夢の中〜Zzz
    友達は一睡もできなかったみたい(涙)

着陸前に出る機内食はモスバーガー!
    自分で挟んで作ります(笑)

無事ロサンゼルスに到着!!!

入国審査、混み合ってました(^_^;)
    何聞かれるかは事前に色んな方のブログ見たりで予習済み☆

大丈夫だろうと思ってたけど
    「職業は?」
    「会社員」
    ↑ここまではよかったものの

「どこで会社員やってる?」
    と聞かれ、予想外の質問にアタフタ(・_・;
    適当に単語並べて答えました(笑)

無事入国審査もOK〜!

あードキドキした〜(笑)

JALの送迎もついていて、空港で待っていてくれました!そのまま他の1組と私たちで、車は出発

カリフォルニアの道路は広いし車線多いな〜と興奮しながらしばしドライブ(^^)

運転手さんから、カリフォルニアのプチ情報なども色々聞けました✨

先にもう1組の方のホテルへ。運転手さんがチェックインと部屋までの案内をするそうで、私たちはその間ホテルのロビーで待機!

ちょっと外に出て海外な風景を写メったりテンションハイになって待ってましたが…

待てど暮らせど、運転手さんが戻ってこない(・_・;結局40〜50分ほど帰ってこず。。。もう待ちくたびれました(笑)

いったい何をしてたのか…
    そのまま次は私たちのホテルへ

ホテルはアナハイムプラザ☆

運転手さんがチェックインから部屋の案内までしてくれました(^^)そしてお土産?の説明をし出して(笑)
    きっとさっきもこれで時間がかかったんだろうなーと(笑)

私たちは丁寧にお断りしましたm(__)m

そのあと夕方から、クイーンメリー号でディナー&セスナ飛行を予約してたので、少しオシャレしてカジュアルドレスコードにお着替え。

フライトの疲れもあってか、私も友達も眠くなり少しうたた寝…
    あやうく集合時間に間に合わないとこでした(・_・;

このツアー、担当してくれたのは山口さんという方で日本人の方。
    クイーンメリー号に行くまでも色んな話をしてくれてとても楽しい方でした(^^)!

• 船内

船内

デッキ

なんかタイタニックみたい

ジャックとローズを思い出す

船長室

ますますタイタニックを思い出す(笑)

ロサンゼルスの海

あ〜海外に来たんだな〜と実感

上に出てみました

この見張り?みたいなところが、タイタニックの時に氷山を発見した人がいた場所らしい!

タイタニックのあとに作られたのがこのクイーンメリー号らしくて、タイタニックみたいに沈まないように、氷山にあたっても大丈夫なように船が細めに作られたんだって〜

だから内装とかはタイタニックととっても似てるらしい!

ちょっと記憶が曖昧…(笑)

オプショナルツアーに含まれてる、クイーンメリー号の中のレストランでディナー☆

前菜のサラダはボリューミー!

日本と違ってオシャレなサラダではなく、THEサラダ(笑)野菜!!!って感じ

そしてメインは肉を選びました!

デカーイ!!!

柔らかくて美味しかったです(^^)
    付け合わせのマッシュポテトが美味しくて、もっと食べたかった〜

ディナー後、セスナ飛行の場所まで移動

雲が近づいてきてるから、早めに飛ばないと飛ばなくなるよーと言われ。。。
    本当は夜景を見る予定だったけど、早めに飛び立つことに。ちょっと残念(涙)

セスナ準備で待ってる間、ちょうど夕日が沈む瞬間。カリフォルニアは高い建物が少ないから、夕日が沈むのもギリギリ下の方まで見えるんだよーってさ。

すごくキレイだった☆

このセスナに乗ります

セスナの操縦士は、さっきまでクイーンメリー号を案内してくれていた山口さん!!

車よりもセスナの方が運転うまいらしい(笑)

水を得た魚のようになります!と笑わせてくれました(^^)

飛び立ちました〜

ロスの上空です!

見えますか?

さっきまでいたクイーンメリー号!

夕方から夜に変わる空

山口さん曰く、こんな見え方するのはとっても珍しいらしい!

夜景は見えなかったけど、これはこれでラッキーだったのかな(^^)

カメラの設定をちょっと暗くして、夜景風に(笑)

いつもは2.3組一緒に乗るらしいんだけど、今回は他の予約がなかったから、私たちだけだった(^^)

だからか、思いっきり横に旋回してくれたり、上がってスッと落ちて〜みたいなのを何回か繰り返してくれました!

ジェットコースターのフワッとする浮遊感!
    私も友達も絶叫大好きなので、めっちゃ楽しかった〜〜!!

年配の方や小さい子がいたら、やらないらしい(笑)

着陸した頃には、日も落ちて夜になってました

山口さんありがとうございました✨

ホテルに戻ってから、近くのセブンイレブンに買い出しに(^^)アメリカにもセブンイレブンってあるんだね!それにビックリ!!

まだそんなに遅くなく、周りはディズニー帰りの人もいっぱいいたので、私たちもフラッと買い物へ。

信号待ちしてる時に、外人さんに話しかけられたけど、私たち英語ほとんど喋れないからあんまり会話できず>_<

結構アメリカの人たちはフレンドリーに話しかけてくれるのに、何言ってるか分からなさすぎて申し訳ない>_<

バナナマフィン購入(笑)

ドリンクも色々あったけど、どれも炭酸系だったり見たことないドリンクだったから、無難にコーラを買ってホテルに戻りました(^^)

2人とも疲れてたのでこの日は早めに就寝〜

2日目に続く…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る