グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらで初めて旅行記を書きます。<br /><br />2015年の旅行記ですが思い出として残しておきたくて、、☆<br /><br />また、こちらで皆さんの旅行記を見てとても参考になったので<br />誰かの参考になればいいなと思います(^_^)<br /><br /><br /><br /><br />タイトルが料理の名前みたいになりましたが(笑)<br />良かったら見てください!<br /><br /><br /><br /><br /><br />家族(主人、私、娘3歳8ヶ月、息子1歳5ヶ月)<br />+義母<br /><br />私と子供達は初めてのグアムです。<br /><br />中部国際空港セントレア発<br />2015/5/17〜5/20の3泊4日の旅です。<br /><br />お昼発の夕方着<br />(時間覚えてなくてごめんなさい;;)<br /><br /><br />って感じで記憶も曖昧ですがお許しをm(__)m<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />これは余談ですが、家族の説明を。(笑)<br /><br />娘はスーパーびびりの泣き虫おませ。好き嫌いも多く着ぐるみが大嫌いです。(笑)<br /><br />息子は、好き嫌いがなく、がたいも良く、いつもどっしり構えていてマイペースであまり手がかかりません。<br /><br />正反対の姉弟です。<br /><br /><br /><br />そして、これまたマイペースで気がころころ変わるハッピー野郎のB型主人。<br /><br />ショッピングと食べることが大好きなO型私です。<br /><br /><br /><br /><br />それではスタート☆<br />

初めてのguam3泊4日〜1歳と3歳の子供も一緒に〜

2015/05/17 - 2015/05/20

axixaさん

こちらで初めて旅行記を書きます。

2015年の旅行記ですが思い出として残しておきたくて、、☆

また、こちらで皆さんの旅行記を見てとても参考になったので
誰かの参考になればいいなと思います(^_^)

タイトルが料理の名前みたいになりましたが(笑)
良かったら見てください!

家族(主人、私、娘3歳8ヶ月、息子1歳5ヶ月)
+義母

私と子供達は初めてのグアムです。

中部国際空港セントレア発
2015/5/17〜5/20の3泊4日の旅です。

お昼発の夕方着
(時間覚えてなくてごめんなさい;;)

って感じで記憶も曖昧ですがお許しをm(__)m

これは余談ですが、家族の説明を。(笑)

正反対の姉弟です。

ショッピングと食べることが大好きなO型私です。

それではスタート☆

レンタカー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
楽天トラベル

セントレアで軽く食事を済ませ、免税店をぶらぶら。

時間になり、いよいよ搭乗。

子供達の折り畳みバギーを2台持っていきましたが、搭乗口で預かってくれます。

飛行機の中で子供達がぐずったら大変!と思ってDVDとプレイヤーを持参しました。

これが大活躍!

娘もDVDに夢中でご機嫌さんです♪

息子はすぐに寝ましたzzz(笑)
    良かったー!

耳抜き用に、娘には飴、息子にはジュースを用意していました。

あっという間にグアムに到着。

飛行機を降りたらすぐに、バギーを受け取れました。

でも飛行機を降りたのが一番最後だったので、まわりに誰もいなくて出口まで少し迷子になりました。(笑)

片言の英語とジェスチャー付きの日本語でなんとか入国手続きの場所に辿りつきました。

少し並びましたが、意外とスムーズに終わりました。

ついにきたぞグアム〜〜〜\(^^)/

空港から出た瞬間、

あっっっつぅー!なんじゃこの湿気!!あっっっつぅー!

って声に出して言うぐらい蒸し暑かったです(笑)

もう夕方だったので、太陽ジリジリではなかったですが(^o^)それでも蒸し暑い!

ホテルはオンワードビーチリゾートにしました。
    お部屋はウィング棟のジュニアスイート。

オーシャンビューで景色も最高!お部屋のラナイから見た景色です。

3歳と1歳の子供達が走り回るので、こけても大丈夫なように、タイルではなくカーペットもあるお部屋にしました。

お部屋も広くて走り回っていました(^_^)

子供達のために、DVDとDVDプレイヤーを持参してたけど
    寝室のテレビの横の部分にDVDを入れるところがあったので、入れてみると見れました!

DVD大活躍です!(ちなみにアンパンマンww)

寝室にクローゼットがあり、そこに服や荷物を押し込んでました(笑)

ウェルカムドリンクは、人数分のミネラルウォーターとビール。

ビールは大人の人数分かな?

ミネラルウォーターは毎日補充されていました。これが大助かり!

お出掛けの時にいつも鞄に入れていました。

トイレとお風呂は一緒になっているタイプです。
    洗面所もそこにあるので、誰かがトイレをしている間は洗面所が使えません。

ドライヤーの風量は弱め。

アメニティはロクシタンでした☆

お部屋の散策、荷物の整理等をしているとあっという間に夜ご飯の時間。

フロントに頼んでロンスターを予約してもらいました。送迎も付いているので安心。

ホテルの外で待っているときに撮った写真です。

夜ご飯時なのに、まだ明るい。

少ししたら、ロンスターのお迎えが来ました。
    大きくて強そうなお兄ちゃんでしたが、とても気さくで愛想が良かったです!

どこから来たの?グアムは初めて?
    と色々話しかけてくれました。

車内はイケイケの音楽が、がんがん流れていましたよ(^_^)

そんなこんなですぐにロンスター到着。

各自好きなものを頼みました。
    そして、みんなで食べるようにチキンサラダも注文。

私は、ステーキとガーリックシュリンプ?と焼き野菜のプレートにしました!

飲み物はもちろんビールで!!!

じゃーん。それがこちらです。
    写真撮るの下手くそか。(笑)

ガーリックシュリンプはしっかり味がついていて美味しかったです!焼き野菜も、私好みでした。

でも、ステーキは普通?

主人や義母も、うーん(ーー;)って感じでした。

グアムによく行く友達や、グアムの旅行記を見てても結構評判が良かったので、メニュー選び失敗したかな(>_<)

リベンジしたい!

その代わり、料理の前に出てくるパンが美味しかったです!
    子供達もぱくぱく食べていました☆

ちなみに、子供達はパン、焼き野菜、ポテトサラダ、魚のソテーをつまんでいました!

一応ライスも付いていますが、あんまり気に入らなかったみたい。

でも定員さんのノリが良くて子供達をかまってくれるので、楽しんでいました!

グアムでは子供を相手する時
    ばいばいきーん!
    って言うのが流行りなのか、みんな口を揃えてばいばいきーん!って言ってました。

なので、子供達に
    あんぱーんち!と言わせときました。

こちらの勝ちです( ̄ー ̄)b(笑)

食べ終わって、ロンスターの真ん前にあるGPOに行こうとなり

ダメ元で定員さんに、
    GPOに行きたいんですがショッピングが終わってから、ホテルまで送っていってくれる?と聞くと

OK〜!!ショッピングが終わったら、またここに来て、ホテルまで送ってって言ってね〜!との事。

会計を済ませチップも渡して、GPOへ向かいます。

入るとすぐにシナモンの甘い香り。シナボンが入ってるんですね!

ステーキからのシナモンロールはちょっとあかんな〜と思い(笑)

我慢して軽くショッピング♪

楽天トラベルの得点で、コールドストーンの無料券が三枚あったのでアイスを食べに行きました。

コールドストーンはGPOの外、シネマ側にありました。

無料券を渡しても嫌な顔せず、パフォーマンスをしながら作ってくれました!

アイスを投げたりちょっと踊ってみたり、すごいなーと思いつつ
    落とさんかなぁーとちょっと心配。

あまりにもノリノリで作っていたため、アイスを落としていました。(笑)

落とすんかい!(笑)

もちろん、作り直してくれました☆

無料なのにこのサイズ!!

大人3人とアイス大好きな子供達みんなで食べても食べきれないぐらいの量でした。

ごめんなさい(T_T)

食べ終わった後、みんな寒くなり震えながらロンスターへ向かいました。(笑)

ショッピング終わったよー!と伝えるとホテルまで送ってくれました。

チップも忘れずに。

お部屋に着いてラナイに出てみると、音楽が聞こえてきました♪

波の音と夜景を見ながらめっちゃ癒されました。

サンタフェ側

この写真ではわかりませんが、建物がピンクで可愛かった☆

ここのお料理も美味しいみたいなので、行ってみたいなー!!

サンタフェの奥に映っているのは、ファミレスのシャーリーズです。

サンタフェもシャーリーズも、オンワードから歩いて行ける距離です。

オンワードのプールです。

夜はライトアップされて、綺麗でした。

明日の予定を決め、お風呂に入って各自ごろごろタイムです。

明日はオンワードのプールで遊び倒す予定です!

そんなこんなで、一日目終了☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る