2016/09/04 - 2016/09/04
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,015,592アクセス
9月4日信州善光寺の散策・参拝を終えて、長野ICから上信越道を利用して上田菅平ICで下りて、上田市街地を通って、信州の鎌倉と言われている別所温泉に到着。
歴史ある別所温泉の温泉街を見てから、温泉街にある北向観音へ、更にちょっと移動して常楽寺と安楽寺に、国宝や重要文化財があるお寺の境内を散策、日曜日でしたの別所温泉の温泉街、寺院には多くの観光客や参拝者が来ていました。
別所温泉から再び移動して塩田平にある生島足島神社に行きました、初詣では多くの参拝者が来る人気の神社で、広い駐車場がありました、神社境内と隣にある長福寺にも寄って散策をしました。
- 友人
- 自家用車
善光寺を参拝・散策した後、別所温泉に到着、北向観音・常楽寺、安楽寺に参拝する為、上信越道上田菅平ICから上田市街を通り別所温泉の温泉街へ、中規模の旅館が並ぶ歴史ある温泉街を眺めました
別所温泉の温泉街から常楽寺の北向観音へ、高台から階段を下りて、お土産屋街を歩いて観音堂へ
別所温泉の温泉街から見る北向観音
天台宗別格本山の常楽寺本堂へ、入口に駐車場があり、隣接して茶店もあります
常楽寺美術館があります
常楽寺本堂
常楽寺の御船ノ松、樹齢350年の古木
常楽寺からそばにある安楽寺に移動、参道の入口に駐車場があります、森の中の参道を歩きました
常楽寺の山門
常楽寺境内
常楽寺の鐘楼
常楽寺の本堂
別所温泉での北向観音・常楽寺、安楽寺の参拝を終えて、塩田平の生島足島神社に行きました、池があります
生島足島神社の山門
生島足島神社の神島
生島足島神社の神島・御本社(上宮)
生島足島神社の神島にあります
生島足島神社の歌舞伎舞台
生島足島神社境内にあります