乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムが主催する森田廣実先生の乗鞍の星空と上高地のツアーに参加しました。<br />もともとは、乗鞍高原畳平での夕焼けも含まれていたのですが、残念ながら曇天に阻まれました。<br /><br />しかし、一番の目的の星空は何とか撮影することができ、ホッとしました。もし、星空が撮影できなければ、何のために行ったのかわかりません。<br /><br />翌日は早起きして、ご来光を眺め、その後上高地に。

乗鞍の星空と上高地撮影ツアー

2016/08/13 - 2016/08/14

hirootani

hirootaniさん

翌日は早起きして、ご来光を眺め、その後上高地に。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

最初に訪れたのは、善五郎滝。落差21メートル

善五郎の滝 自然・景勝地

今日の目的地、畳平。標高2702m。車で一気にここまでこれるのがありがたい。
    眼下にお花畑が広がる。

畳平 自然・景勝地

夕景の撮影をしようとしましたが、雲に阻まれ断念。

夜の畳平。月に照らされ、いい雰囲気。

比較明合成をトライ。もう少し長く行う必要がありました。

畳平 自然・景勝地

深夜まで粘って天の川が撮影できました。

ご来光! 寒い!

山の上でご来光を見終わった人たち。

朝日に照らされて。

コマクサが辛うじて残っていました。

鶴ヶ池

乗鞍のご来光を見た後は、上高地に。4年ぶりの訪問。
    釜トンネルの隣に新しいトンネルが出来ていて、びっくり。

まずは、大正池から。

大正池(長野県松本市) 自然・景勝地

焼岳のリフレクション。

ちょっとアブソトラクト。水に映る木々。

キリンソウかな。散歩道のあちこちに見られる。

木洩れ陽

大正池と焼岳

木々の合間に。

スポットライト

田代池

モザイク

影絵遊び

梓川と穂高連峰。本当に水がきれい。

河童橋と穂高連峰

河童橋にはたくさんの人たちが。

河童橋を少し超えたところからの穂高。残念ながら頂上には雲