シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアチャイナのビジネスクラスで行くシンガポールの航空券が安くて購入してしまいました。<br />1998年に行って以来18年ぶりのシンガポールです。当時の記憶はあまり残っていません。<br />この旅行記はシンガポールでの食べたもの、見たものを備忘録で残しています。<br />飛行機はビジネスクラスだけど、現地での食事はホーカーズ巡り。<br />安くて美味しいホーカーズが気に入りました。<br /><br />2016年9月16日(金)CA168 羽田19:45発北京行き<br />2016年9月17日(土)CA975 北京00:05発シンガポール行き<br />2016年9月18日(金)シンガポール観光<br />2016年9月19日(月)CA970 シンガポール00:15発北京行き<br />年9月19日(月)CA181 北京08:20発羽田行き

2016年9月エアチャイナビジネスクラスで行く1泊4日シンガポールの旅2

2016/09/16 - 2016/09/19

あん猫

あん猫さん

安くて美味しいホーカーズが気に入りました。

2016年9月18日(金)シンガポール観光
年9月19日(月)CA181 北京08:20発羽田行き

中国国際航空

9月17日(土)の朝にシンガポールに到着しました。
    ビジネスクラスの広いシートで寝てきたので、体の疲れがいつものエコノミーとは全然違いました。

空港からMRTに乗ってブギスで降ります。
    ホテルに行く途中にホーカーズ発見。
    アルバートセンターフードコートです。

夜の機内食を食べてから何も食べていないので、荷物を持ったまま朝食を食べることにしました。

閉まっているお店も多かったのですが、開いているお店で行列ができているお店もありました。

ワンタンがおいしそうだったので、ワンタンメン。
    お値段も安く(値段失念。この後他のホーカーズも行きましたが、アルバートが一番値段が安く感じました)
    味も美味しい。

汁無し麺
    右のスープがパクチー風味で美味しかったです。

お口直しにデザートを食べようとこちらのお店購入することにしました。

マンゴーかき氷。
    マンゴーの部分は美味しいのですが、シロップが少なめで、全体としてはいまいち。
    韓国のソルビンなどのフワフワ系の氷が好きなので、リピートしません。
    ガリガリした氷好きの人には良いかもしれません。

ホテルに荷物を置いて、観光に行きます。
    ドリアンの臭いをかぐと東南アジアに来たんだなと感じます。

ラッフルズホテルです。
    18年前に訪問した時に、アフタヌーンティーを頂いた記憶があります。

今回訪問したのはこちらのお店です。
    パイナップルケーキのお店、サニーヒルズです。

お茶とパイナップルケーキが1個試食で出てきます。

パイナップルケーキが美味しくて、お土産に購入しました。
    台北のお店にも行ってみたくなりました。

ハジ・レーン
    観光客が写真を撮っていたので、一枚撮りました。
    ガイドブックを見たら、カラフルな路地で有名な通りらしい。

スルタンモスク
    中の拝観時間外だったので、中に入れなかったのが残念です。

ブッソーラストリート
    両脇にファッション雑貨やレストランがありました。

ランチはこちらで頂きます。
    ザムザムです。

2階の席に案内されました。
    壁にはメニューの写真がありました。

ビリヤニとムルタバ
    ビリヤニにはカレーが2種類付きました。

ムルタバとは、薄い生地の中にスパイスで痛めた肉や玉ねぎが入っています。
    辛くなく食べやすい味です。
    ボリュームたっぷり。

マトンビリヤニです。
    カレーをかけて食べました。
    お米の中に、大きなマトン肉が入っていました。

お腹もいっぱいになって、チェックインの時間になったのでホテルに戻ります。
    ホテルの前にあるスリ・クリシュナン寺院です。

今回宿泊するホテルはイビス・シンガポール・オン・ベンクーレンです。
    1泊朝食付きで19,000円
    クレジットカードの引き落としを見てびっくり。
    シンガポールのホテルは高い。

お部屋も広くないです。

横になったらお昼寝してしまいました。

目が覚めたら、夕方。
    ガイドブックをみてどこのホーカーズに行こうか検討し、ニュートン駅にあるニュートン・フード・センターに行く事にしました。

綺麗なホーカーズです。
    お客の呼び込みがありますが、そこまでしつこくないです。

海鮮が美味しいホーカーズです。

キャロット・ケーキ
    大根餅を炒めてた物です。
    味が濃い目。

ホッケンミー
    ライムを絞るとさっぱりします。
    美味しい。

• サテ<br />焼きたてで熱々。こちらも美味しい。

サテ
    焼きたてで熱々。こちらも美味しい。

夕食を食べたらマリーナへ移動します。
    スーパーツリーを見に行きます。
    かなり混雑していました。

スーパーツリーです。
    色が変わります。

ブルーとレッドに変わる途中のスーパーツリー

スパーツリーとマリーナベイサンズ

近未来みたいな感じです。

お月さまとスーパーツリー・グローブ

マリーナベイサンズの中のショッピングモールに行きます。
    いつかは宿泊して、屋上のプールで泳いでみたいです。

ショッピングモールにあるTWGでショッピングです。
    日本にもTWGのショップはありますが、マカロンやアイスは売っていません。

アイスクリーム
    紅茶フレーバーが色々ありました。
    濃厚な味です。

マカロン
    全種類1個ずつ購入
    どれも美味しかったです。

イビス・シンガポール・オン・ベンクーレンの朝食です。
    思っていた以上に、色々な種類の料理がありました。

ホーカーズで食べる予定なので少な目に

10時のおやつは、ここで頂きます。阿秋甜品です。
    中国スイーツを注文します。

メニューはテーブルにあるので、紙に記入してカウンターへ持っていきます。

左はマンゴー、右は小豆です。
    小豆は甘さ控えめです。
    マンゴーはタピオカも入っていて、ココナッツ味が効いていて美味しい。

F1シンガポールグランプリの最中の為なのか、展示されていました。

マーライオンに会いに行きます。
    F1の開催の為に道が通行禁止になっている所が多かったです。

観光船と橋
    天気が良くて、暑く炎天下を歩くのがちょっと辛い。

マリーナベイサンズです。
    存在感かすごいです。

シンガポールF1グランプリのゲートです。

マーライオンとマリーナベイサンズ

マーライオンの後ろ辺りにいる、子マーライオンです。

ランチはチャイナタウンにあるマックスウェル・フードセンターで頂きます。

暑くて喉が渇いたのでジュース購入

ライムジュースです。
    今回の旅で、一番よく飲んだジュースです。

天天海南鶏飯です。
    行列ができています。
    ここまで来てチキンライスを食べない訳にはいかないので、並びます。

チキンライス
    チキンがやわらかく、お米も出汁がしっかりきいていて美味しいです。

まだラクサも食べていなかったのでラクサも注文します。

ラクサです。
    スープが美味しい。麺がもうちょっと美味しければ良かったのに。

デザートは揚げバナナを注文します。

揚げたてのバナナフライです。
    衣がサクサク、バナナが甘かったです。

チャイナタウンを歩きます。

道が飾られていました。
    夜はライトアップされて綺麗になるのかしら。

スリ・マリアマン寺院
    ヒンドゥー教の寺院です。

夕食を食べたら空港へ向かいます。
    シンガポールの最後の晩餐は再訪のアルバート・フードセンターです。
    閉まっているお店が多かったです。

汁無し麺と左のは薄餅です。
    どれも美味しかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る