ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が息子、タロさん4回目のハワイ。<br />1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国<br />2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国<br />3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国<br /><br />今までは、なにも記録を残してきませんでしたが、今回は体調を崩すこともなく、いろんな成長を見せてくれました。<br />自分とタロさんの思い出になれば〜と思い、備忘録に初挑戦してみたいと思います。<br /><br />ヨロシクお願いしま〜す( ̄^ ̄)ゞ<br /><br />

タロさん(4歳)の「ハワイ楽しかったよ♪」4

2016/09/03 - 2016/09/11

taroyoさん

我が息子、タロさん4回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国

ヨロシクお願いしま〜す( ̄^ ̄)ゞ

3日目です。

この日から毎朝、ラナイからの海を撮ってみました。

いやす夢のおにぎりとコーヒーで軽く朝食。

今回、「いろんな場所へ出向いてみよう」を目標にして、HISのレアレアトロリー7日間チケットをネットより購入。

あと、航空券を個人手配したのでジャロアロカードを事前に申し込んでいました。

このおかげで、ピンク、ジャルパック、レアレアの3つのトロリーに乗る事ができ、とても便利でした。

今日は、ダイアモンドヘッド/カハラモールラインに乗り、探検してみることにしました。

ロイヤルハワイアンセンターが始発のトロリーを待ちます。
    スゴイ行列!ですが、座ることができました。
    もちろん、立っている方もたくさんでした。

ホノルル動物園でチラホラ降車、ダイアモンドヘッドクレーター内でドバッと降車&ドバッと乗車。

本当は、モンサラット通りで降りて、ダイアモンドヘッドマーケット&グリルのスコーンを買いたかったけど、すっごい日差しで!次のバスまでの待ち時間を考えても、タロさんを炎天下で待たすのはなぁ…ということで、泣く泣く通過。
    カハラモールまでまっしぐら。

• カハラモールのchili&#39;sの看板が可愛かったので、パチリ。

カハラモールのchili'sの看板が可愛かったので、パチリ。

ホールフーズマーケットでは、クーラーバックや

リップなど、少しだけ購入しました。

ホールフーズを出た後は、モール内をウロウロ。ロングス ドラッグスでは、タロさんのビーチサンダル $4と、タロさんパパのお友達用の「金髪美人カレンダー」¢88(かなり値引きされていた)3つを購入。

タロさんは、クロックスを日本から持って行ったのですが、やはりプールや海ではビーサンの方がいいようで。
    でも、ABCやワイキキ界隈のお店には殆どナシ。売っていても$15くらいして…高っっ!
    日本なら100均で売ってるのに…と買わずにいました。
    見つかって良かった〜☆

あ、「金髪美人カレンダー」の写真はありません、悪しからずm(._.)m

メンバーズカードを作ろうと思っていたのに、レジの人が隣のレジにいたローカルのお客さんのカードで会計してくれちゃいましたσ(^_^;)
    カード作りそびれ…

買い物もそこそこに、トロリーの時間になりそうだったので乗り場へ。
    次は、タロさんパパが行きたかったお店へランチに行きまーす。

トロリーの添乗員さんに、目的のお店を言うと「え?あそこに行くの?」みたいな反応でしたが…
    一番近い停留所で降りて、カパフル通りの坂を下っていくと、2年前に嵐も立ち寄ったアロハシャツ屋さん「ヘンリーズ・アンティークス&アロハシャツ」があり。

通り過ぎてさらに少し下ると、ありました!

写真、デジカメで撮ってしまい載せられないので、雑誌より転写です。。。

レインボードライブイン〜〜!!
    お昼時に行ったので、ローカルで大混雑。
    日本人はほとんどいません(1組か2組)。

しばし並んで、窓口でオーダー。
    名前を聞かれるので「タロ」と伝えると「ちょっと待ってね」と。
    待つ事数分、「タロゥ〜」と呼ばれて頼んだ品を受け取りました☆

タロさんパパは、鉄板のロコモコプレート
    $8.5

タロさんとママは、欲張りにミックスプレート
    $8.95

写真、タロさんが魚をほじくっちゃった後でスミマセン…

ボリュームたっぷり、お値段リーズナブル。
    美味しくいただきました〜☆
    タロさんパパがかなり気に入っていました。

食後は、運動も兼ねてテクテクとワイキキまで
    歩いて戻ります。

タロさんはパパに甘えて、すぐに「抱っこ〜」「肩車〜」です。
    2ショットはこのスタイルがほとんど。

タロさんパパは体型どおりチカラモチなので、18kgのタロさんをヒョイと抱っこして、平気で歩きます。
    ママは、抱っこしてもすぐ!ギブアップ。重くてもう無理…

カラカウア通りまで降りると、暑さと疲れでギブアップ寸前!

サッサとトロリーで宿へ戻り、5時までプール三昧です。

プールの後は、いつもの白木屋…の前に、ドンキホーテへ。

チョコレートなんかのお土産を見に行きました。ドンキホーテは楽しいですよね♪
    タロさんはハイチュウが大好き。
    ドンキでも買いましたが、日本から輸入された「ハイチュウ」は$2近くするけど、ローカルな「ハイチュウ」は¢90くらいでした。
    迷わず¢90を購入(笑)
    ローカルな「ハイチュウ」もABCでは$1.8くらいしていたと思います。
    値段、違いすぎ〜

ここで、オイスターアヒポキも購入。

このチョコレートがメチャメチャお気に入りです。ミント味で美味しかったんです。
    もう、なくなりました。。。

また売ってるといいなぁ…

買った物ぶら下げつつ、タロさんはパパの腕の中で爆睡しつつ、いつもの白木屋へ。
    ここで、タロさんを起こし、先ほど買ったポキも食べつつ食事も済ませて、帰宅&就寝。

写真ないのですが、帰宅後は必ず、バスタブにお湯を張り、身体を温めていました。
    これが、かなりリラックスにつながっていた気がします。

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る