2016/09/03 - 2016/09/11
taroyoさん
- taroyoさんTOP
我が息子、タロさん4回目のハワイ。
1回目(11ヶ月)→現地で発熱し、解熱と共に帰国
2回目(1歳7ヶ月)→発熱と気管支炎で過ごし帰国
3回目(2歳8ヶ月)→発熱と激しい下痢ピーでほとんど水遊びできず帰国
今までは、なにも記録を残してきませんでしたが、今回は体調を崩すこともなく、いろんな成長を見せてくれました。
自分とタロさんの思い出になれば〜と思い、備忘録に初挑戦してみたいと思います。
ヨロシクお願いしま〜す( ̄^ ̄)ゞ
3日目です。
この日から毎朝、ラナイからの海を撮ってみました。
いやす夢のおにぎりとコーヒーで軽く朝食。 -
今回、「いろんな場所へ出向いてみよう」を目標にして、HISのレアレアトロリー7日間チケットをネットより購入。
あと、航空券を個人手配したのでジャロアロカードを事前に申し込んでいました。
このおかげで、ピンク、ジャルパック、レアレアの3つのトロリーに乗る事ができ、とても便利でした。
今日は、ダイアモンドヘッド/カハラモールラインに乗り、探検してみることにしました。
ロイヤルハワイアンセンターが始発のトロリーを待ちます。
スゴイ行列!ですが、座ることができました。
もちろん、立っている方もたくさんでした。
ホノルル動物園でチラホラ降車、ダイアモンドヘッドクレーター内でドバッと降車&ドバッと乗車。
本当は、モンサラット通りで降りて、ダイアモンドヘッドマーケット&グリルのスコーンを買いたかったけど、すっごい日差しで!次のバスまでの待ち時間を考えても、タロさんを炎天下で待たすのはなぁ…ということで、泣く泣く通過。
カハラモールまでまっしぐら。 -
カハラモールのchili'sの看板が可愛かったので、パチリ。
ホールフーズマーケットでは、クーラーバックや
リップなど、少しだけ購入しました。
ホールフーズを出た後は、モール内をウロウロ。ロングス ドラッグスでは、タロさんのビーチサンダル $4と、タロさんパパのお友達用の「金髪美人カレンダー」¢88(かなり値引きされていた)3つを購入。 -
タロさんは、クロックスを日本から持って行ったのですが、やはりプールや海ではビーサンの方がいいようで。
でも、ABCやワイキキ界隈のお店には殆どナシ。売っていても$15くらいして…高っっ!
日本なら100均で売ってるのに…と買わずにいました。
見つかって良かった〜☆
あ、「金髪美人カレンダー」の写真はありません、悪しからずm(._.)m
メンバーズカードを作ろうと思っていたのに、レジの人が隣のレジにいたローカルのお客さんのカードで会計してくれちゃいましたσ(^_^;)
カード作りそびれ…
買い物もそこそこに、トロリーの時間になりそうだったので乗り場へ。
次は、タロさんパパが行きたかったお店へランチに行きまーす。 -
トロリーの添乗員さんに、目的のお店を言うと「え?あそこに行くの?」みたいな反応でしたが…
一番近い停留所で降りて、カパフル通りの坂を下っていくと、2年前に嵐も立ち寄ったアロハシャツ屋さん「ヘンリーズ・アンティークス&アロハシャツ」があり。
通り過ぎてさらに少し下ると、ありました! -
写真、デジカメで撮ってしまい載せられないので、雑誌より転写です。。。
レインボードライブイン〜〜!!
お昼時に行ったので、ローカルで大混雑。
日本人はほとんどいません(1組か2組)。
しばし並んで、窓口でオーダー。
名前を聞かれるので「タロ」と伝えると「ちょっと待ってね」と。
待つ事数分、「タロゥ〜」と呼ばれて頼んだ品を受け取りました☆ -
タロさんパパは、鉄板のロコモコプレート
$8.5 -
タロさんとママは、欲張りにミックスプレート
$8.95
写真、タロさんが魚をほじくっちゃった後でスミマセン…
ボリュームたっぷり、お値段リーズナブル。
美味しくいただきました〜☆
タロさんパパがかなり気に入っていました。 -
食後は、運動も兼ねてテクテクとワイキキまで
歩いて戻ります。
タロさんはパパに甘えて、すぐに「抱っこ〜」「肩車〜」です。
2ショットはこのスタイルがほとんど。
タロさんパパは体型どおりチカラモチなので、18kgのタロさんをヒョイと抱っこして、平気で歩きます。
ママは、抱っこしてもすぐ!ギブアップ。重くてもう無理…
カラカウア通りまで降りると、暑さと疲れでギブアップ寸前!
サッサとトロリーで宿へ戻り、5時までプール三昧です。 -
プールの後は、いつもの白木屋…の前に、ドンキホーテへ。
チョコレートなんかのお土産を見に行きました。ドンキホーテは楽しいですよね♪
タロさんはハイチュウが大好き。
ドンキでも買いましたが、日本から輸入された「ハイチュウ」は$2近くするけど、ローカルな「ハイチュウ」は¢90くらいでした。
迷わず¢90を購入(笑)
ローカルな「ハイチュウ」もABCでは$1.8くらいしていたと思います。
値段、違いすぎ〜
ここで、オイスターアヒポキも購入。 -
このチョコレートがメチャメチャお気に入りです。ミント味で美味しかったんです。
もう、なくなりました。。。
また売ってるといいなぁ…
買った物ぶら下げつつ、タロさんはパパの腕の中で爆睡しつつ、いつもの白木屋へ。
ここで、タロさんを起こし、先ほど買ったポキも食べつつ食事も済ませて、帰宅&就寝。
写真ないのですが、帰宅後は必ず、バスタブにお湯を張り、身体を温めていました。
これが、かなりリラックスにつながっていた気がします。
つづく
taroyoさんの関連旅行記