函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターネットで見た「朝食の美味しいホテル」がとっても気になって、函館まで行ってみました♪<br /><br />表紙写真はホテルの部屋から☆<br /><br />3度目の函館旅行です!

2016秋 函館 ラビスタ1泊2日 前編

2016/09/29 - 2016/09/30

Chiiko

Chiikoさん

表紙写真はホテルの部屋から☆

3度目の函館旅行です!

今回はANAの旅スカイツアーズを利用しました。

このホテルのツアーは他にもあったのですが、最安値はダブルベットの部屋で、ツインに変更出来たのはこのパッケージツアーでした。

函館行きの1便は8時台だったので、2便にしてみました。

今日は雲が多め。
    離陸から着陸まで1時間10分。
    東京から北海道はあっという間です。

函館空港。
    お天気も良くて嬉しい〜〜

空港からバスに乗って、ベイエリア前で降りてすぐ目的地のラビスタに到着!!

さっそく街歩きスタート♪
    ホテルの目の前に色々なお店が並んでいます。

白い恋人のアイスがある!!
    食べたい!!
    と、お店に入ったら機械故障で食べられませんでした。。

落ち込みながら次に選んだのは、金森倉庫のケーキ屋さん。

ケーキ屋さんにいく手前に郵便局があって記念切手が色々あったので、北海道新幹線の切手を購入。

ペイストリースナッフルスのミルクレープ。
    クリームが甘さ控えめで、生地がモチモチしていてとっても美味しかった♪

コーヒーを飲もうと思ったら機械故障で飲めず、、紅茶になりました。。

食後は周辺をお散歩!
    ♪チャーミーグリーンをつかうと〜〜
    の八幡坂。

綺麗な夕焼け。

ロープウェイの麓まで行って、上がらずに戻る。
    なんとなく、上がる<夕飯ということで☆

夕飯はホテル横にある「きくよ食堂」

の予定が、、臨時休業でした。。

ここまで続くと笑うしかない。。

食べるところを探しながら函館駅方面へ歩きます。

函館朝一の辺りで見つけたお店!
    「お食事処マルヤマ」さん。

19時に入店して、19時半ラストオーダー。

どうしても海鮮が食べたかったので、やっているお店があって良かった!

まずは活ぼたん海老。

まだ生きているので、ピクピク動いていました!!
    すごい弾力〜〜
    甘い〜〜

そして活イカ。
    吸盤が口の中に貼りつく!
    これも美味しい!!

生のぼたん海老とイカが食べったかったので大満足♪

私の食事はさんま定食。
    お店の外で炭焼き。
    ふんわり、しっとり。
    びっくりするほど美味しかった♪

• 主人はいくら&amp;うに丼。<br />いくらがしょっぱくなくて、箸が止まらない美味しさでした!

主人はいくら&うに丼。
    いくらがしょっぱくなくて、箸が止まらない美味しさでした!

ホテルから朝一付近までは徒歩10分ほど。
    良い散歩になりましたが、寒かったです。
    薄手の長袖1枚で昼間は良かったけれど、夜はぶるぶる震えてしまいました。

ホテルに戻って温泉。
    ホテルの一番上の階がお風呂で、内風呂と露天風呂もあり、源泉かけながしと書いてありました。

お風呂を出てお休み処へ行くとアイスがありました〜〜
    嬉しい!

夜景を見ながらのアイス〜〜
    とってものんびり出来ました♪

ホテルをチェックインした時に、団体の予約があり7時〜8時半付近は朝食が混むと言われたので、6時35分にレストランへ。

6時半オープンで7割近く埋っていました。

ホテル名物の海鮮丼が作れるエリア。いくらはちょっとしょっぱかったけれど、まぐろと甘エビは美味しかった!

種類がとっても豊富でした。

パンも沢山。
    和も洋も色々☆

デザートもケーキからフルーツから沢山であれもこれも目移りしてしまいました♪

朝7時前からこの量(笑)
    大満足です!!
    朝食が売りなのが頷けました♪

レストランを出たところにはアイスコーヒーとアイスティがあって部屋まで持って行けるようになっていました。

食後1時間ほど部屋のベットでのんびり過ごし、再び温泉へ。

11時チェックアウトで温泉は10時まで入れるので、朝食→部屋でのんびり→朝風呂にしました。

早めの軽めの昼食はホテルのから歩いて5分もかからないこちらで!

枚数が多くなってきたので、後編に続きます♪