2016/09/22 - 2016/09/23
そらじろーさん
- そらじろーさんTOP
前回のソウル旅行から半年ぶりの韓国!
8月に内定がようやく出たので内定祝いがてら予定と予定の合間に弾丸で渡韓してきました。
初ソウルの友達と食べたいものを食べまくる、秋服を買うをメインにいってきました(o^^o)
JTBウェブ限定プラン
イースター航空
ZE602 成田→仁川
サミットホテルソウルステイ
イースター航空
ZE603 仁川→成田
成田の滑走路の混雑により10分ほど遅れての離陸、到着は20分くらい遅れたかな?
入国審査の大行列を予想してたらガラガラ!
あっさり通過できてビックリ笑
仁川からホテルのある東大門歴史文化公園までは電車で!
が、飛行機乗っている時から調子が悪く、腹部の激痛に襲われ……
ソウル駅乗り換えのつもりだったけど、途中下車してホンデ入口で乗り換え
無事にホテルへ!
チェックインしたらホテルがアップグレードして広い部屋に!
ラッキー(o^^o) -
東大門で両替をして、梨大に!
洋服、カバンなど購入ー!
どれも安くて可愛くて、大満足でした(o^^o)
次から東大門じゃなくて買い物は梨大かなー
その後梨大のトネヌで藁焼きサムギョプサル!
香りが良く美味しかったー! -
東大門に戻って荷物をホテルに置いたらまずソルビンへ!
今回はマンゴーグレープフルーツソルビン
結構酸っぱかった……
やっぱりイチゴがいいなぁ笑
その後はグッドモーニングシティとミリオレ
洋服は欲しいものが見つからず
部活の同期にお揃いのヘアピンをミリオレでゲットしました^ ^ -
そして深夜のチキン笑
チキンは韓国のが1番美味しい!
普段なら絶対この時間には食べないけど旅行だからと美味しく食べきりました笑
2日目! -
友達のソルロンタンが食べたいとリクエストがあったので東大門のヌティナムチへ
ソルロンタンの写真は撮り忘れました笑
ソルロンタンもカクテキもとても美味しかった!
ボリュームたっぷりでした -
朝ごはんを食べて時間が経ってないけどソウルに来たらこれを食べなきゃ!ってことでビーンズビンスコーヒーのワッフル!
今回はシンプルにベルギーワッフルにしてみました!
生クリームが、あっさりしててパクパク食べられました(o^^o)
最後の買い物はロッテマートへ
コスメを買い足し、お土産のお菓子やI'm realを購入 -
早めに空港へ向かい、チェックインしたらロボットキンパで最後のご飯!
最後の最後に大好きなEXOにも会えました笑
行きと同じく滑走路の混雑で10分遅れの離陸
無事日本へ帰って来ました。
次の渡韓はすでに1月に予約を取っているので、それまでしっかり授業に出ないとですね笑
もうすぐ社会人なので最後の学生夏休みを楽しみました(o^^o)