美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />はじめに、、、<br />この記事を見てくださっている<br />皆様、ありがとうございます♪<br />このブログを始めて間も無いですし、<br />使い方もまだよく分からないと<br />言う事もあり、<br />ブログ達人様に比べれば<br />私なんてまだまだまだまだ<br />ぺーぺーぺーぺーにも及び<br />ませんが、、、<br />それでもこの自己満に<br />なってしまっているブログに少しでも<br />アクセスして頂いたり、<br />読んで頂いたり、いいねを<br />付けて下さる方が居ると思うと<br />感謝感激です!<br /><br />私も他の方の沖縄の思い出の記事を<br />見て、とてもホッコリしたり、<br />自分が行った感覚になって<br />楽しくなったり、<br />色々参考になったり、、、<br /><br />もっともっと<br />沖縄の思い出や、スポットなど<br />皆様と共有出来たらと<br />思います(^^)←何様笑<br /><br /><br /><br /><br /><br />そしてまだ数少ない私のブログですが、<br />ホテルの事しか書いて無かったので、<br />観光の事も少し書こうと…笑<br /><br /><br /><br /><br />本題ですが、笑<br />沖縄も本島ばかり半年に一度行ってると、<br />正直メジャーな所は行き尽くして<br />隠れスポットを探して行きたく<br />なるんですよね♪<br /><br />隠れスポットと言って<br />いいのか、今まで行った事の無い <br />スポットとして、今回は<br /><br />◯ジュゴンの見える丘<br />◯運天森園地<br />◯屋慶名展望台<br /><br />に行こうと思っていました!<br /><br />がしかし、フラッと行った<br />瀬底ビーチが綺麗過ぎて<br />心が満たされてしまい、<br />猛暑で体力を消費していた事も<br />あって、結局今回も隠れスポット<br />行けず…笑<br /><br /><br />今回行った所を少し<br />アップします(^^)<br />後日違うスポットも投稿<br />するつもりです♪笑<br /><br /><br />

瀬底島&伊江島

2016/09/02 - 2016/09/05

ちゃま

ちゃまさん

はじめに、、、
この記事を見てくださっている
皆様、ありがとうございます♪
このブログを始めて間も無いですし、
使い方もまだよく分からないと
言う事もあり、
ブログ達人様に比べれば
私なんてまだまだまだまだ
ぺーぺーぺーぺーにも及び
ませんが、、、
それでもこの自己満に
なってしまっているブログに少しでも
アクセスして頂いたり、
読んで頂いたり、いいねを
付けて下さる方が居ると思うと
感謝感激です!

私も他の方の沖縄の思い出の記事を
見て、とてもホッコリしたり、
自分が行った感覚になって
楽しくなったり、
色々参考になったり、、、

もっともっと
沖縄の思い出や、スポットなど
皆様と共有出来たらと
思います(^^)←何様笑

そしてまだ数少ない私のブログですが、
ホテルの事しか書いて無かったので、
観光の事も少し書こうと…笑

本題ですが、笑
沖縄も本島ばかり半年に一度行ってると、
正直メジャーな所は行き尽くして
隠れスポットを探して行きたく
なるんですよね♪

隠れスポットと言って
いいのか、今まで行った事の無い
スポットとして、今回は

◯ジュゴンの見える丘
◯運天森園地
◯屋慶名展望台

に行こうと思っていました!

がしかし、フラッと行った
瀬底ビーチが綺麗過ぎて
心が満たされてしまい、
猛暑で体力を消費していた事も
あって、結局今回も隠れスポット
行けず…笑

今回行った所を少し
アップします(^^)
後日違うスポットも投稿
するつもりです♪笑

かなりメジャーですが、、笑
    瀬底大橋からの眺めです♪
    画質が悪いですが…

肉眼ですと、
    天気が良いとホントーーに綺麗な透き通った海が見られます♪
    午前中の方が海が綺麗に見えるらしいです。笑
    確か行ったのはギリギリお昼前やったかな♪

因みに、数年前の天気の悪い日に行った時
    はこんな感じでした…↓

綺麗なんですよ、もちろん。
    地元の海しか見ていない私にとっては
    何百倍も笑笑
    ただ、なんか濁ってると言うか…

だから、そのイメージがあったので今回もあまり期待してなかったんです。笑笑
    クチコミの綺麗な瀬底ビーチの写真は、写真の撮り方が上手いんや!とか思って。笑

でも今回で分かりました。
    何十回と沖縄に行っている私ですが心奪われました。何時間でもこの景色見ていられると!

しかし時間の関係と、彼が次行こうと言うので次なるスポットへ…笑

次なるスポットは
    またまた醍醐味のフクギ並木!
    実は初めて行きました。

水牛さん、嫌々そうに
    見えるのがまた可愛い?笑
    でも水牛引っ張ってるおじいは
    ご機嫌ななめだったのか、
    めっちゃ怖かったです…笑

私たちは乗ってないですが。

フクギ並木を超えた所に出てくる
    海がまた綺麗で、伊江島のタッチュー
    がくっきりはっきり見えます(^^)

伊江島と言えば、今までに2度伊江島に行きました♪
    初めての伊江島です!↓

1度目の伊江島は海がとにかく綺麗でしたよ!
    ハワイ行かんでええやん!ってハワイ行った事も無いのに言ってしまった程(°_°)笑

因みに写真はGIビーチと言う所!
    綺麗なのに夏でも人がい少なく、この日は貸切、2人だけのプライベートビーチでした笑笑

こちらは、湧出(ワジ~)↓

何か吸い込まれそうでした!笑

こちらが上の写真にあった伊江島のシンボル、タッチューです★
    頂上まで登れるようになっていますが、私たちは登りませんでした笑笑

2回目に伊江島へ行った時は、引き潮で、ビーチはすこし残念でした…

でも伊江島良い所でした〜!
    伊江島のファミリーマートには、揚げ物のショーケースで伊江島の天ぷら?(魚のすり身のやつ)も売っていて、全国チェーンのコンビニなのに、ココでしか買えないヤツやん!
    とテンション上がりました!

半日あればビーチで数時間泳いで、後は車で島を十分一周できるので、日帰りでプランに組み込んでも良いと思いますよ(^^)
    島にはレンタカーもありますし!
    運天港からフェリーですぐ行けますし♪
    本島から近いですが、離島ですので、本島とは
    また違った景色や楽しみ方が出来ます★

お土産としては、ケックンチップスの
    シナモン味がオススメですよ(^^)
    シナモンが食べれるなら、
    見た目とイメージより相当美味しいですw

伊江島是非行ってみて下さいね♪

さて長くなりましたが、今回はこの辺で!
    又次回♪笑笑

これから今までに泊まった沖縄のホテルやスポットも投稿して行こうと思っていますw
    こりずに見て頂けると幸せです!笑