沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3泊目の最終日は<br />サザンビーチホテル&amp;リゾート<br />に泊まりました★<br /><br />いつも南部は那覇に泊まる<br />事が多いのですが、今回は<br />気になっていたサザンビーチホテル<br />に宿泊しました♪<br /><br />せっかくなので、プレミアム<br />ラウンジが使えるお部屋に<br />しました。<br />プレミアムルームは多くが<br />最上階の10階にありますが、<br />少し広めでお部屋越しの<br />ビューバスが良かったので、<br />今回は9階の<br />プレミアムオーシャングランデ<br />に宿泊しました♪<br /><br />プレミアムルームの特典は、<br />チェックイン、アウトが<br />10階のラウンジにて、<br />ラウンジ常駐のコンシェルジュ<br />さんがしてくれます。<br />ですので、チェックイン、<br />チェックアウトの待ち時間が<br />ありません。<br /><br />又、ベルさんがプレミアム<br />フロアに泊まる人の名前を<br />覚えていらっしゃるのか、<br />ベルさんに名前を伝えると<br />有無を言わさないぐらい直ぐに、<br />笑顔で、<br />『◯◯様、チェックインは<br />10階のラウンジにてご案内<br />となっております』<br />と言って荷物も持って10階<br />まで案内してくれました!<br /><br />ベルさんもコンシェルジュの方も<br />チェックアウトの際に会った<br />メイクさんも、皆さん接客が<br />とても良かったです(^^)<br /><br />チェックインをフロント<br />では無く、ラウンジで<br />して頂いたのは初めての経験<br />だったので、なんか緊張しましたw<br /><br />それと、専用ラウンジが<br />いつでも利用出来ます♪<br />お酒もラウンジにある<br />食べ物もジュース類も<br />飲み放題、食べ放題です笑<br /><br />私たちは、夜に一回と<br />朝食もラウンジで食べました♪<br />一般の方はいらっしゃらない<br />ので、静かですし、のんびり<br />寛げますよ!!<br />時間帯でオードブルや<br />パンケーキなど、内容も変わる<br />様なので、次泊まる時は<br />色々な時間に行ってみたいな〜?<br /><br />因みに、私たちが<br />16時頃にチェックイン<br />した時〜夜の21時頃に<br />飲みに行った時も本当にずっっと<br />ラウンジで寛いでらっしゃる<br />ご夫婦も居ましたよ♪<br /><br />ラウンジはベイビューですので、<br />宿泊するお部屋はオーシャンビュー<br />を強くオススメします♪<br />離陸する飛行機も観れます!<br />オーシャンビュールームは<br />海がとても綺麗でした!<br /><br />朝食は、一般の方も利用する<br />朝食会場かラウンジか選べる<br />ので、色々な物をガッツリ<br />沢山食べたい方は、一般の<br />方も利用する会場を利用<br />すると良いと思います!<br /><br />ホテルもお部屋もとても<br />綺麗ですし、清潔感が<br />とてもあるホテルです♪<br /><br />那覇やアウトレットからの<br />車でのアクセスも良いです♪<br />途中混む道がありますが…笑<br /><br />これからは南部は<br />ここのホテルに泊まりたいと<br />思いました(^^)

サザンビーチホテル&リゾート

2016/09/04 - 2016/09/05

ちゃま

ちゃまさん

3泊目の最終日は
サザンビーチホテル&リゾート
に泊まりました★

いつも南部は那覇に泊まる
事が多いのですが、今回は
気になっていたサザンビーチホテル
に宿泊しました♪

せっかくなので、プレミアム
ラウンジが使えるお部屋に
しました。
プレミアムルームは多くが
最上階の10階にありますが、
少し広めでお部屋越しの
ビューバスが良かったので、
今回は9階の
プレミアムオーシャングランデ
に宿泊しました♪

プレミアムルームの特典は、
チェックイン、アウトが
10階のラウンジにて、
ラウンジ常駐のコンシェルジュ
さんがしてくれます。
ですので、チェックイン、
チェックアウトの待ち時間が
ありません。

又、ベルさんがプレミアム
フロアに泊まる人の名前を
覚えていらっしゃるのか、
ベルさんに名前を伝えると
有無を言わさないぐらい直ぐに、
笑顔で、
『◯◯様、チェックインは
10階のラウンジにてご案内
となっております』
と言って荷物も持って10階
まで案内してくれました!

ベルさんもコンシェルジュの方も
チェックアウトの際に会った
メイクさんも、皆さん接客が
とても良かったです(^^)

チェックインをフロント
では無く、ラウンジで
して頂いたのは初めての経験
だったので、なんか緊張しましたw

それと、専用ラウンジが
いつでも利用出来ます♪
お酒もラウンジにある
食べ物もジュース類も
飲み放題、食べ放題です笑

私たちは、夜に一回と
朝食もラウンジで食べました♪
一般の方はいらっしゃらない
ので、静かですし、のんびり
寛げますよ!!
時間帯でオードブルや
パンケーキなど、内容も変わる
様なので、次泊まる時は
色々な時間に行ってみたいな〜?

因みに、私たちが
16時頃にチェックイン
した時〜夜の21時頃に
飲みに行った時も本当にずっっと
ラウンジで寛いでらっしゃる
ご夫婦も居ましたよ♪

ラウンジはベイビューですので、
宿泊するお部屋はオーシャンビュー
を強くオススメします♪
離陸する飛行機も観れます!
オーシャンビュールームは
海がとても綺麗でした!

朝食は、一般の方も利用する
朝食会場かラウンジか選べる
ので、色々な物をガッツリ
沢山食べたい方は、一般の
方も利用する会場を利用
すると良いと思います!

ホテルもお部屋もとても
綺麗ですし、清潔感が
とてもあるホテルです♪

那覇やアウトレットからの
車でのアクセスも良いです♪
途中混む道がありますが…笑

これからは南部は
ここのホテルに泊まりたいと
思いました(^^)

曇っててもこの綺麗さです♪

9Fオーシャングランデは40?で広々しています(^^)♪
    10Fはスイートルーム系のお部屋以外は30?だったと思います…

お部屋越しのビューバス♪

アメニティはとても充実してました!バスローブもあります(^^)

ラウンジでお酒を何本か頂きました(^^)