神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて特別ルールにより、期待を絶対裏切らないカレーをさっさと食したあと、後片付けをした一行は、キャンプ初日の夜ということで楽しい宴を開催!<br /><br />なんてこたぁしませんよ。<br /><br />顔洗って歯磨きして用足ししてさっさと就寝。<br />はい、おやすみなさい。<br /><br />この日はまだキャンプ場には数張しかいなかった。問題は明日の夜である。今夜、竹芝桟橋を発つ船には沢山の人が乗っているであろう…<br />明日の夜は騒がしいかな、などと考えながら床につく。<br /><br />ひんやりとした地面の上にアルミマットだけを敷き、そこに横たわる。<br /><br />暑い。蒸し暑い。<br />とにかく寝よう。もう夜だ。<br /><br />っつーわけで9時消灯(笑)<br /><br />いつもならあり得ない状況だが、ここは島。ここはキャンプ場。<br />暗くなったら寝る!それに徹するしかない。<br /><br />思いの外、疲れていたのか爆睡してしまった。<br /><br />このキャンプ場にも一応、消灯時間はある。<br />夜11時とは書いてあったが、まぁそんな時間でも炊事場ではワイワイやっていた。<br /><br />もしキャンプに行ったら、共同作業場近くに張ってあるテントの住民にも気を遣ってあげましょうね。テントは壁ではなく布キレといっても過言ではないので、騒音が直に聞こえますから(^^)<br /><br />……。<br /><br />チュンチュンチュン…<br /><br />お?鳥の声がしてきた。炊事場にもすでに人がいるようだ。<br /><br />朝だ…<br /> <br />さて、起きよう。今日は特別な日だ。だから早起きしよう。<br /><br />はい、起床4時半!(笑)<br /><br />早すぎんだろーとお思いでしょうが、違うんですよ。目が覚めちまうんですよ。背中が痛くて(ーー;)<br /><br />みなさん、自分が早起きしても周りはまだ寝ているので静かにしましょうね(笑)<br /><br />ちなみに隊長は4時には起きていたようです(笑)<br /><br />皆も起床したとこで、朝食をチャチャチャと済ませ、歯磨きをし、今日の日程の支度をする。<br /><br />今日は素潜りだ。<br />あ、シュノーケリングと言ったほうがカッコいいか(笑)<br /><br />ここ大浦海水浴場でももちろんシュノーケリングはできるが、式根島にはシュノーケリングできるビーチがたくさんある。<br /><br />今日は中の浦海岸に行くことにした。<br /><br />電動バイセコーにまたがり、中の浦海岸を目指す。相変わらずアップダウンが多いなぁ(T_T)<br /><br />そんなこんなで中の浦海岸についた。<br /><br />なんてキレイなんだろー。:+((*′艸`))+:。  <br /><br />写真を撮らなかった自分が憎い(ーー;)<br />というか、シュノーケリングが終わったら、ゆっくり撮ろうと思っていたのだが、そんな悠長なことしてられない“事案”が起きてしまったのだ。<br /><br />その話はまた次の機会にしよう。<br /><br />この海岸、地元の方の話だと式根島で1番キレイなんだとか。<br /><br />もぅね、ホントにキレイなんですよ。<br /><br />さっそく準備体操をし、フィンを着けマスクをセットし、いざ美しい海へ!<br /><br />…ッキャーーーーっ!!(*≧▽≦)<br />いるいるぅ!ニモがいるぅ!ドリーもいるぅ!<br />イカが泳いでるー!メバルさんかー&#8265;カサゴっぽいのもいるー!<br />えー&#8265;なにあの魚〜!おっき〜い!<br />なになに〜?<br /><br />えー&#8265;<br />えー…&#8265;<br />えーー…?<br />( ̄□||||!! <br /><br />ブダイだよ!(笑)<br />でっけ!あんなの突いてるなんてすげぇなぁ。<br /><br />そんなこんなで、かーーーなり素潜りしていたら足がつってきた。<br /><br />隊長はグングンと底に潜っていく。<br />ワタシはドンドン足がつっていく。<br /><br /><br />とうとう足が完全にヤバくなったので、一旦陸にあがることにした。<br /><br />そう、この直後に最悪なことが待ち受けているなんて思いもせず、ワタシは陸へと向かっていった。<br /><br />そして事件は起きた…<br /><br />続く<br /><br />

式根島 サバイバル キャンプ 其の六

2016/09/15 - 2016/09/19

ヤシガニ。さん

なんてこたぁしませんよ。

顔洗って歯磨きして用足ししてさっさと就寝。
はい、おやすみなさい。

明日の夜は騒がしいかな、などと考えながら床につく。

暑い。蒸し暑い。
とにかく寝よう。もう夜だ。

っつーわけで9時消灯(笑)

いつもならあり得ない状況だが、ここは島。ここはキャンプ場。
暗くなったら寝る!それに徹するしかない。

思いの外、疲れていたのか爆睡してしまった。

このキャンプ場にも一応、消灯時間はある。

……。

チュンチュンチュン…

お?鳥の声がしてきた。炊事場にもすでに人がいるようだ。

朝だ…

さて、起きよう。今日は特別な日だ。だから早起きしよう。

はい、起床4時半!(笑)

ちなみに隊長は4時には起きていたようです(笑)

今日は素潜りだ。
あ、シュノーケリングと言ったほうがカッコいいか(笑)

今日は中の浦海岸に行くことにした。

そんなこんなで中の浦海岸についた。

なんてキレイなんだろー。:+((*′艸`))+:。

写真を撮らなかった自分が憎い(ーー;)

その話はまた次の機会にしよう。

この海岸、地元の方の話だと式根島で1番キレイなんだとか。

もぅね、ホントにキレイなんですよ。

…ッキャーーーーっ!!(*≧▽≦)
いるいるぅ!ニモがいるぅ!ドリーもいるぅ!
イカが泳いでるー!メバルさんかー⁉カサゴっぽいのもいるー!
えー⁉なにあの魚〜!おっき〜い!
なになに〜?

えー⁉
えー…⁉
えーー…?
( ̄□||||!!

ブダイだよ!(笑)
でっけ!あんなの突いてるなんてすげぇなぁ。

隊長はグングンと底に潜っていく。
ワタシはドンドン足がつっていく。

そして事件は起きた…

続く