デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはゴールデンウィークに仕込んでおいた航空券を使用して旅に出てまいりました。<br />2か月前にスケジュールを確定させていたところ<br />お盆中に仕事が入ってしまいスケジュール変更を余儀なくされてしまいました。<br />その結果、下記の行程となりました。<br /><br />8/11 SQ631 HND 9:15→SIN 15:20 B777-300ER 9V-SWY<br />8/11 SQ338 SIN 23:30→DUS 6:30 A350-900 9V-SMB<br /><br />8/14 NH204 FRA 12:10→HND 6:35 B777-300ER JA792A<br /><br />8/15 JL923 HND 17:40→OKA 20:05 B777-200 JA010D<br />8/16 JL904 OKA 11:30→HND 13:55 B777-300 JA752J<br /><br />Part2-2ではデュッセルドルフ滞在を記します

飛行機に乗ろう!! 強化月間 Part2-2

2016/08/11 - 2016/08/16

takluft

takluftさん

2か月前にスケジュールを確定させていたところ
その結果、下記の行程となりました。

Part2-2ではデュッセルドルフ滞在を記します

レンタカー
ANA シンガポール航空

長旅、お疲れ様でした

入国審査へ向かいましょう

コンパクトな空港だけにそんなに並ばずに入国審査は通過できました。
    荷物を受け取り

ロビーへ
    レンタカーのカウンターへ向かいます

今回はEuropcarにて借り出します

無事に受付をクリアし
    車をピックアップしましょう

出発フロアへ上がって
    航空会社のカウンターに向かって右側へ

奥の方へ進むとCar rental parkingの文字が見えてきました

案内に従って進むと

パーキングへ到着です
    Europcarのフロアへ

今回の相棒とご対面です

とりあえず、慣らしがてらに空港周辺を走ってみます。
    30分程走ったのち

空港へ戻ります。
    展望デッキがあるので上がってみます

フランクフルトと同様に有料です。
    大人は2.20ユーロになります

手荷物検査後、外へ出てみると
    広いスペースに低い柵とスポッティングにはもってこいです

スポッティングを開始すると
    搭乗してきたSQは到着と同じスポットで出発準備中です

ゆっくりと腰を据えて捕獲開始です。
    こちらはロシアのドンアヴィア航空の塗装ですが、
    アエロフロート便で飛んでいるようです。
    会社自体はアエロフロートグループ再編に伴い
    今年ロシア航空に統合されたようです。

日本では見られないエティハドのB787-9を捕獲したり

そうこうしているうちにSQ便の出発です。
    シンガポールまでお気をつけて

イランのマハーン航空ではA310が現役ですが
    制裁解除に伴いあと数年で入れ替えられてしまうのでしょうね

あまり無理をせず、疲れてきたところで
    ホテルへ向かうことにします

デュッセルドルフでの宿はHoliday Inn Dusseldorf Airport Ratingenです。

部屋は特段なことはなく普通のお部屋です

洗面所とトイレ

トイレ横にはバスタブ付きのシャワーが有ります。
    シャワーヘッドは可動式でしたのでその点は良いのですが、
    シャワーカーテンではなく、半分ガラス仕様だったのが
    少し使いにくかったです。

翌日に備えて早めに休むことにします

さあ、2日目スタートですが
    昨日早めに休んだため6時前には目を覚ましました
    朝食には少し早いので外の空気を吸ったりして時間をつぶします
    この写真に写っている黒いバンが空港シャトルのようです

この時間で運航されているようです

燃料補給をすることにしましょう

特筆すべき内容ではありませんでしたが

選択肢は色々あったので
    美味しくいただく事が出来ました。

Part2-2はここまでと致します

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る