ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
がっつりお買いものして、帰宅しましたぁぁぁぁ!!!<br />というわけでウエスティンの朝食からの、お買いものからのー空港ラウンジです!

2016韓国旅行 お買いものと買った物!

2016/05/05 - 2016/05/08

蒼

蒼さん

がっつりお買いものして、帰宅しましたぁぁぁぁ!!!

20160507 お買いものとお買いものしたものと…

おはようございます。
    素晴らしくいい目覚めです。いやぁベッド本当に快適だよね!というわけでちゃんと目覚めてしっかりご飯を頂きにまいります。
    ウエスティンのベッドはちょい柔らかめですが、とっても寝心地が良いです。

レストランはとっても明るい光に満ちています。
    席に案内されましたので、さっそくご飯を取りにまいりましょう。
    まずはサラダです!
    新鮮なはっぱ!やさい!はっぱ!と旅先で不足する野菜を頂きます。

生ハムやハムなど。
    いろいろ種類がありました。奥にあるのはサーモンです。
    ケッパーやタマネギなどの用意もあります。

デザートですが…これもたくさん。
    スイカが特に甘くて。ドラゴンフルーツもありました。あとはメロンなど。

ドラゴンフルーツ久々に見た!

ヨーグルトやミューズリー

ホットミールです。
    ベーコンがだいぶアグレッシブですが…ソーセージなど頂きます。

シリアルコーナー
    こちらも種類がたくさんですね。

ドリンク
    次々目の前でしぼりたてのものを用意してくれます。

卵コーナーはこちらです。

そして出たキムチ!

おかゆコーナーもありました。

味噌汁、スープなど

パンももりもり。
    これだけそろっているのは最近見ていない気がします。デニッシュ生地大好きな私と姉さんのテンションはあがりまくりです。

こんな感じでもりもり。
    いっぱい食べたいのに、胃袋が限界近い…;;

エッグベネディクトも頂きましたあああっああ。スイカ甘すぎうますぎでしたので、ちょこっとだけお替り。

さてモリモリ食べた後は、南大門へお買い物です。歩いていけます。

朝はすずし……いや、寒いくらいでした。

国旗がいっぱいです。そろそろ混沌とした世界へ入り込みます。
    そして欲しかったもの(主に製菓用の袋など)を購入し、肉まんを購入し、買ったばかりのネックレスを無くし(号泣)その後デパートヘ。 トイレかりますよー(綺麗ですとても)

しかしオープン前ということで、入り口前の椅子で待機。
    その間サービスでコーヒーをいただけまして…。
    某大陸の方がお替りを何杯もせびり、水筒へ入れているのを横目で見つつ。

駆け足でお買い物をし、それをパッキングしにお部屋へ戻ります。完璧なタイムスケジュールに感謝。しかし荷物が本当にすごいことに。
    ホテルから発送していただき、ソウル駅へ。ここで出国手続きが出来ちゃうんです。荷物も空港までお願いできるのでとっても便利。

特急のチケットですね。全席指定です。

その電車の中で臭うの覚悟ですけど……ちょっとオープンさせてもらいました。
    700円くらいです。キムチとふつうのを両方。

ああああ…たまらんおいしさです。
    このお店のは、本当に並ぶ価値アリ。食べる価値アリです。
    お持ち帰りして、冷凍し、食べたい時にもぐもぐできました。夏は出来ないけど秋から春にかけてなら。

そして食べそびれてたキンパフ。
    程よい大きさです。今の胃袋状態には優しい。

そしてクリームパン。
    姉さんが「食べさせたかったの!」といって買ってくれたのですが、ふわっふわでこれはうまい。
    思わず笑顔に。

その後空港に入る際に、手荷物チェックで引っかかる私。どうした…?となっていると、カッターナイフが入っていることが判明。なんと……!となったのは言うまでもなく。ほんと申し訳ない。スタッフさんの手を煩わせてしまった。…し、向こう側でねえさんがイライラしているのが見える。お買いものあるもんね、悪かったorz
    そして韓国の王様とお妃の恰好をした方々が歩いている。なかなかに見ごたえがありました。

ドラマの世界まんまですね!!

さて、フライトはエコノミーですが私達にはプライオリティパスと言う強い味方がいます。ので最終目的地はラウンジ。しかし互いに買い物があるので、ばらけて買い物をすることに。
    こういう時、ネットの発達ってすごいなって思うわけです。リアルタイムで連絡取れますからね。
    私は欲しいものを探してうろつき、見当たらず、スタッフの人に確認したところ……それはここではなく新羅などの免税店にしかないとのことで;;;;今回行ったのに、見てもいなかったorzとなりました。
    あとは配付用のお土産を購入し、姉さんと合流です。

ラウンジヘ到着。
    サラダが!ある!!

パンも数種類ありました。

サンドイッチです。

チャーハンなどなど

おかゆもありました。

ナチョス

アーモンドなど

ドリンクも充実しています。

こんな感じでサラダとビール。

疲れたねえとのんびりまったりです。そしてフライトヘ………。
    このおいしくなさそうな機内食…パンがぱっさぱさで口のなかの水分を持っていくというものですwww

わぁぁぁい乾杯!

その後空港到着、姉さんとバイバイして、国際線から国内線へ…
    そうなんです。今回のフライト、実は韓国から福岡へ。そして福岡経由でセントレアというパターンにしてみました。
    マイルで乗っているのですけど、追加料金あるわけでもないし、最後まで一緒にいよーぜ☆と。
    そなこなで空港到着するけど、あれだね。
    福岡空港ってなんだかとっても不便wwww移動に時間かかるんですね………。

そして到着し、荷物を預けた後はマッサージしてもらいに移動。揉み解してもらいました。ええ。

そしてリリコスで大量購入したものが届きましたああああ

もりもり
    オマケがすごいです。

お菓子と海苔までwwww

お菓子セットの中身はこんな感じです。

左のフェイシャル用のミストを購入。
    右のボディシャンプーとミルクはオマケです。

こちらは夏に必需品☆ホワイトニングシリーズです。
    内購入品は真ん中あたりの箱二つ(美容液のアンプル)と左の化粧水。

しかし今回のキャンペーンはすごいです。
    なんせ、アンプル一箱(六本入り)を買うと、現品が三本ついてくる。つまり二箱買うと全部で六本。2+1です。

これ、オマケ。
    真ん中のパウチですが、無印のケースに入れ替えたところ、一本まるっと目いっぱいになりました。

これね。
    すごい量です。

美容液のアンプル

こちらは化粧水と美容液の間の導入剤。

そして黒いシリーズきましたー!
    これはつかうの楽しみです。

後日おまけが届きました。
    ボディーミストとミルクとシェル。
    ありがとうございます//////まだあけられてないけど、がつりと使います。

東京でいただいた子たち。いろいろもりもりいただいてしまいました////

そして韓国で頂いたものです!わーいありがとうございます!

というわけで今は実はサンプルを消費しているところです。たくさんあるけど、消費期限には限界がありますから…嬉しい悲鳴です。
    また足りなくなったら購入したいですね^^
    化粧水は新品のまま一本使いきれなかったので、来年まで持越し。来年また足りないの追加購入ですね^^
    五月くらいから使い始める算段でいこう。

そなこなで楽しい旅行でした。
    たくさんの人と会い、笑い、おいしいものを食べ、様々なものを見て知る。
    旅の醍醐味ですよね!!旅行中は姉さんにお世話になりっぱなしでしたが、本当に楽しかったですよううううう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る