近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近江八幡に行ってきました。ヴォーリズとスィーツを堪能した後は久しぶりに琵琶湖で泳ぎ、締めはリニューアルした琵琶湖博物館へ。暑い夏。のんびりの一泊二日でございました。

暑い夏の近江八幡

2016/08/05 - 2016/08/06

あんちょびィ

あんちょびィさん

車で近江八幡に向かいます。結構混んでます。夏休みが始まっているから仕方ないかなあ。

桂川インターでトイレ休憩。
    何か食べたいところですがグッと我慢。

なぜならばクラブハリエさんてケーキを食べたかったからです!
    近江八幡到着です。

美味しいそうなデザートが盛りだくさん。

私が食べたのはこちら。トリュフ!
    美味しかったぁ〜

水郷めぐりは暑いのでパス。

暑い町を歩きヴォーリズ記念館に向かいます。

ヴォーリズ記念館入館。
    写真掲載問題あればお知らせください。削除します。

ヴォーリズ記念館。
    写真掲載に問題ありましたらお知らせください。削除します。

ヴォーリズ記念館の後はまた暑い中を歩いて〜

旧八幡郵便局

郵便局の中がもう少し整備されたならもっと良い観光建物になるんですが‥‥

暑さでへとへと。
    たねやさんでひと休み。

待ちます‥‥

ヤッホー!かき氷だぁ!ちべたい(^o^)

さて、ホテルにチェックインして夕食。もちろん近江牛いただきました。
    美味しかったぁ〜
    おやすみなさい!

おはようございます。
    午前中は琵琶湖で泳ぎます。
    何年ぶりだろ?いや、何十年ぶり?(*_*)

お昼ごはんは道の駅。

食べたのはこちら。

近江牛のしぐれ丼。
    昨晩も近江牛食べたんですけどね〜

道の駅には野菜なども売ってます

さて、午後は楽しみにしていたリニューアルした『琵琶湖博物館』へ。

『び』っくり
    『わ』くわく
    『こ』んにちは

写真掲載問題ありましたらお知らせください。削除します。

ふ〜!疲れた。今年の夏は暑いですね。
    夕食はガストで生姜焼き。

今回の旅もこれにて終了。
    最後までご覧いただきましてありがとうございました。