香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり、混んでいないと言う噂の香港のディズニーランドに行ってきました。<br />本当にアトラクション待ち時間は、10分からいでした☆

香港ディズニーランドにレッツゴ〜:*o

2016/09/23 - 2016/09/25

7066位(同エリア20694件中)

まりちゃん

まりちゃんさん

本当にアトラクション待ち時間は、10分からいでした☆

香港空港に着いたら、まずここからタクシーに乗ると便利です。

青色のタクシーに乗りましょう!

タクシーで15分くらいで着きます。

結構、空いてそうです。

こちらは駅です。
    帰りは人々で一杯でした!

いよいよ、入り口まで来ました。
    やっぱり、空いています(^^)

トックリヤシが並んでいて良い感じです。

ハロウィンが近いので、ジャックオランタンが沢山出迎えてくれました(^^)

いろんなカボチャが勢揃い〜:*o

なんだか、楽しそう(’-’*)♪

入り口には、日本語のパーク案内がありませんので、こちらのCITY HALLでもらいます。

大きなミッキーのジャックオランタン:*o

こじんまりとしていて可愛らしい町並みです。

何となくハロウィンの雰囲気になっています!

こちらにもジャックオランタンの飾り付けがしてあります。
    なんだか、少し怖そうな感じです。

あちらにみえるのは、眠れる森の美女のお城ですが、思ったより小さく感じました!

良い香りがあたり一面に漂っています!
    近くにいくと、なんと!!!
    のしいかを焼いていました。
    皆さんが美味しいそうに食べているので、買ってみました。
    お味は〜ほんのり甘くて美味しかったです。

食べやすいように袋に入れてくれました!

のどもかわいたので、こちらのマンゴージュースとデビルジュースを飲みました。
    因みに奥の赤いのはスイカジュースです。
    結構、皆さんが飲んでいました。

なぜ、デビル〜なんだろう?美味しかったです。

ライオンキングのミュージカルまで、まだ時間がありそうなので、ジャングルクルーズに乗ってみました。待ち時間なしですぐに乗れました!!

象の親子

• 大蛇〜(&gt;_&lt;)

大蛇〜(>_<)

色んな動物とシマウマさん

大きなゾウさん

カバさん

凄い水が突然流れてきます。

火山も噴火しています。
    暑い?(>_<)

いよいよ、ライオンキングのミュージカルに入れます!

席は、満席ではないのでゆったりと座れました。

色んな動物達が出てきて迫力満点です(^^)

音楽もパフォーマンスもとても素敵なミュージカルでした
    \(^_^)(^_^)/

大満足です。
    以前見た、デイズニーワールドと少し違っていました。おすすめです(^^)

こちらは大人気のはずのグリズリーのアトラクションです。
    凄い勢いでローラーコースタが近くを通り過ぎていきました!!O(≧∇≦)O
    乗らなきゃ?o(^o^)o

待ち時間は10分程でした!
    とてもスリリングなローラーコースタ―でしたので、思わず盛り上がってしまい、前の外人さんに見られてしまいました…
    本当に面白かったです(^^)

• こちらは、ハロウィンにちなんでやっているお化け屋敷のようなアトラクションでした。香港のディズニーランドでは、始めての長蛇の列〜(&gt;_&lt;)<br />一時間くらい並びました!<br />暑かった…

こちらは、ハロウィンにちなんでやっているお化け屋敷のようなアトラクションでした。香港のディズニーランドでは、始めての長蛇の列〜(>_<)
    一時間くらい並びました!
    暑かった…

ちょっと怖そうなお姉さん達がそっと背後に立っていたりするので、入る前からなんだかゾクゾクです(^^;
    10人程で歩いて回る参加式の面白いお化け屋敷でした!
    牢屋に入れられたり・・アリスに出てくるような迷路があったり・・
    ドキドキの連続でした!!

なんとも言えない感じの雰囲気が漂っています…

香港にしかない、トイ・ストーリーエリアです。

可愛い~♪

• 夜に見るとちょっと、怖い〜(&gt;_&lt;)

夜に見るとちょっと、怖い〜(>_<)

ライトアップされていて綺麗です。
    でも、どことなく中国っぽい感じでした!!

木もライトアップされていて綺麗ですね※:*o∵☆o☆*・°*☆

ハイパースペースマウンテンです〜o(^o^)o
    果たしてハイパーなんでしょうか?

ダースベーダが出てきたり、本当にハイパーでした!
    少し乗り物酔い…しそうでした(+_+)

思ったよりも空いていて、香港ディズニーランドを満喫できました。
    待ち時間がないのは嬉しいですね。
    楽しかったです(^^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る