村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前に八景島シーパラダイスで釣りをしてから、「お魚釣りしたい~~」と言っていたマナティ。<br /><br />新潟県内、近場で行ける場所があるので行ってきました!<br /><br />帰りには胎内によって、ふどう狩り!<br />私ぶどうってそこまで魅力を感じたことがなく、種類もたいして知りませんでしたが、美味しさにびっくり!!<br /><br />来年も行こう!!と心に誓いました。<br /><br /><br />まずは張り切ってお魚釣り!!<br />釣れるかな???

胎内フィッシングパークと聖籠町でぶどう狩り Vol.1

2016/08/27 - 2016/08/27

歌織♪

歌織♪さん

新潟県内、近場で行ける場所があるので行ってきました!

帰りには胎内によって、ふどう狩り!

来年も行こう!!と心に誓いました。

まずは張り切ってお魚釣り!!
釣れるかな???

乳幼児連れ家族旅行

お魚釣りがしたいマナティを連れてやってきました、胎内!!

胎内渓谷 自然・景勝地

受付です。

こちらは入場料のほかに釣った魚は荷重によって値段が変わります。

釣った魚はリリース禁止、買取です。

その場で焼いて食べれるし、食べない分は持ち帰りも可能。

ここの奥に焼き場があります。

あっ、マナティ待って~~~!!!

前日が雨で天気がどうかな・・・と思いましたがちょうどいいくらい

人もほとんどいません。

晴れてきました!

フィッシングパークの見取り図です。

そこまで広くはありません。

マナティ、バケツを持って移動中

振り向きもしませんw

ポーズ!と言ったらモデルみたいに立ってくれましたw

たくさん釣るよ~~~!

前日が雨だったので少しお水が濁っていますが
    魚がいるのがよく見えます

ここで釣ることにします!

釣れるかな~~~!

釣り糸を垂らします

ちなみにエサはチーズです!

良かった虫じゃなくてw

上手なマナティ、さっそくかかります!

すごいね

釣れた~~~!!

見えますか???

釣れた釣れた~~!
    ピチピチ!

見てみて~~!!

マナティ、全く魚を怖がりません

すごいなぁ・・・
    私初めて釣りした時ピチピチして怖かったなぁw

あ、水がはねたかな

その後私も挑戦

しかしなかなかうまく釣れず、エサだけ取られるのが続き・・・

やっと釣れた

全部で6匹くらいかな?

釣る時のエサはチーズなのですが、マナティ釣った魚に

「お魚さんごはんだよ~~たくさん食べな~~」と言ってました・・・

そのお魚さん・・・これから食べるんだよ

とは言えない・・・

釣った魚は重さによって課金されます

そして捌いてもらえるんですよ!
    助かります~~

捌くのも見れるのですが・・

捌かれたお腹からチーズが・・・

あぁ・・
    これも食の勉強です。

しかしなんか・・切ない

そしてあっという間に串が刺されていきます

すごい早い~~~

炭火でじっくりじっくり焼きます

炭火なので1時間近くかかります

じ~~っくりのんびり待ちます

ふと見ると朝取りトウモロコシの文字が!

ということで・・・トウモロコシも焼きますw

醤油をつけてこんがり

醤油の焦げた臭いって・・・食欲そそります!

マナティもモグモグ

アチアチで美味しいね~!

そうこうしてるうちにお魚もいい感じ

美味しそう~~!
    焼き立てのお魚、美味しいに決まってます!

最初マナティが食べないかもな・・・と思いました

見た目もリアルだしw

でもはぐっとかぶりつき・・・

「美味しい!!!」とモグモグモグ

塩がふってあって、この塩加減がまた最高です!

一人2匹くらいの感じでしたがマナティが食べる食べるw

ご機嫌で食べてます

もぐもぐもぐもぐ

せっかく胎内まで来たので、じゃ、ボートにも乗るかという事に

スワンボート

私初です。

30分 1000円だったかな?

遠くから見るとこんな感じ

ちなみに座礁しましたw

しかしスワンボートって結構疲れます

足がパンパンになりましたw