その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月17日?25日<br />ケファロニア島<br />ザキントス島<br />サントリーニ島<br />メテオラ(結果行けませんでした)<br />アテネ<br />の順でツアーが苦手なので個人で旅程を組んで行ってきました!<br />考えた末、レンタカーで全てまわることに。<br />カーフェリーを駆使して全てレンタカーで周っているような情報はあまり見かけたなかったのでご参考にしていただければ。。<br />ということでドライバー用に母(62歳)を連<br />れ出し出発!!<br /><br />ケファロニア島へ編!

ギリシャ〜個人旅行レンタカーの旅☆ケファロニア島

2016/09/17 - 2016/09/25

YUKA

YUKAさん

2016年9月17日?25日
ケファロニア島
ザキントス島
サントリーニ島
メテオラ(結果行けませんでした)
アテネ
の順でツアーが苦手なので個人で旅程を組んで行ってきました!
考えた末、レンタカーで全てまわることに。
ということでドライバー用に母(62歳)を連
れ出し出発!!

ケファロニア島へ編!

ということで、約1時間ちょいでPorosという港に到着!案内も特になく、なんとなく港が見えてきたら皆そろそろと準備し外へ。
    車で20分くらいの宿に。
    Astir roomという宿で海が見渡せる可愛い宿。
    外からは波の音が聞こえます。

宿から3分くらい歩いたところのタベルナで夕食!波打際すぐのところにテーブルが出ていてオープンな中でたべる夕食は早速リゾート感満載でよかった。月もキレイ。

シーフードパスタとグリークサラダ。
    グリークサラダの上にお決まりで乗っているチーズはヤギのチーズで私のように羊やヤギの臭いが苦手な人にはちょっとキツイ。。涙
    やはりギリシャ特産のオリーブが美味!

宿すぐ前には海が広がっています。
    朝日がキレイ。

ホテルからメリッサ二洞窟に向かいます!
    途中にサミの港に寄って朝食を。
    サミの港にはカフェがずらっとオープンしてました。朝の港は気持ちがイィです♪

サミから車で8分!こんなところに洞窟あるの!?というような何の変哲もないところにメリッサ二洞窟の受付が。
    混んでたら嫌だなと思い、9時オープンのところ9時15分頃に到着。
    ここから入ってゆきます。

トンネルをくぐると!おもむろに地底湖が現れます。

ボートに乗り込みます!目論見通り、私達意外には1組みの夫婦しかおらず。

めっっちゃ、ブルー!ドラえもんのような、青さ!!

元々ぽっかり空いているところには地面があったのですが大地震で崩れ落ちこうなったみたい。

場所によって色々な水色。この奥が洞窟になっていて船で奥までまわってくれます。
    船頭さんはよくわからない歌を歌ったりこの湖の説明をしてくれます。

そして次はフィスカルドという港町で街散策とランチをして島で一番綺麗なビーチと言われているミルトスビーチへ!
    途中通った砂浜に降り立ってみる。
    誰もいないし、しかもめっちゃキレイ!!

そしてつきました!フィスカルドという港町。
    なんか町並みが可愛いという噂を聞き寄ってみた。島の北部。

この街で有名と噂のTASSIAというタベルナでランチ!でも私達以外誰もいなかった。汗

美味しかった!オレンジジュースが絶品!

猫さんもかわゆい。

かわゆい船もいっぱい。

街も素敵。。

フォトジェニックな街。

から1時間!やってきましたミルトス!
    ただ、空はどんより暗く遠くで雷がゴロゴロ。。怪しい天気に。。

急いで降り立つ!実際降りてみると、上からみているよりキレイ!透明!!キレイ!!

遠くの空が暗黒。。ゴロゴロ。。

ビーチの奥にある洞窟っぽくなっているとこはここにきたら行くべき!青の洞窟になってる!
    めっちゃキレイ。

洞窟側からみるビーチ。
    この後雨が降り始め、、早々に退散っ!!
    ザキントス島に向かうためペサダという島の南の方にある港へ!

港に出航の2時間前に到着!
    近くにカフェくらいあるだろうと思って早めに行ったがなんにもない。
    本当にここから船が出るのだろうかと不安になるがたぶんあってる。
    ぺサダビーチというのが車で2分のところにあるとグーグル先生がいうので行ってみた。

ここは砂浜というよりも岩でごつごつしているけど、シークレットビーチのようでキレイ。。
    ギリシャの浜はどこに行ってもすんごくキレイ。ここで時間を潰す。

1時間ちょっと前に戻ると、、きた!
    チケット売り場はなかったが、船と共にチケットおじさんが出てきてそのへんでラフに売り始めた。

こんな感じで車のまま入ってゆきます。

ぐわんぐわん揺られつつ、いつも船酔いがひどいが何故か酔うこともなく、デッキの風に吹かれつつ近づくザキントス島の青の洞窟を眺めていたら、1時間ちょいくらいで到着!
    宿は港から車で3分のLa Grottaというところ。

海のすぐそばの可愛い宿。
    真ん前のビーチ。いちいち画になる。

またまた宿から徒歩1分のビーチ沿いでディナーを。ギリシャの宿代はすごく安い気がする。
    今日の宿も2人で26ユーロ。
    個室で可愛くてオーシャンビュー。
    バスタブはないしすっごくキレイというわけではないけど、トイレシャワーも部屋の中にあるしいつもドミトリーとかバックパッカーズホテルとかに泊まっている私にしてはじゅうぶんキレイ!!

タベルナには可愛い子猫が。

なんだかオレンジの光が見える。なんだろう?と思って見ていたら、、月!
    夕陽のような月が昇っていくのをディナーをしながら眺めていた。

そしてとっぷりと日が暮れすっかり夜。
    ビーチにボンボンネットのベッドがおいてあり、しばらく波音を聞きながら寝そべっていた。
    この夜中嵐が来たようで連続でフラッシュ焚いたような今まで見たことのない雷の光が夜通し続いた。なんかすごい天気だった。

次はザキントス島編へ続く!!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る