神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の20日過ぎの出来事でした。<br />「ママ!!東京に行こう!!」と言う娘に付き添い、何故かヲタクの聖地と言われる秋葉原に行くことに。<br /><br />7月最後の土曜日にスマホのソ-シャルゲ-ム・イベントが開催されることに。<br />それに気づいた娘に言われ、とにかくJALを予約。帰りの飛行機はJAL取れず・・・<br />お得意のピ-チにて帰宅しました。<br />

母と娘の弾丸旅行「ゲ-ムのイベントに参加するために東京・秋葉原へ行く」③

2016/07/30 - 2016/07/31

ママは旅好き

ママは旅好きさん

7月の20日過ぎの出来事でした。

お得意のピ-チにて帰宅しました。

JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩 Peach

冷蔵庫は空っぽでした

その後近くの居酒屋を探しましたが、特に目を引くお店がなかった母と娘は
    秋葉原に逆戻り。

ここで行ったのが、ラフィ-ネと言う名前の「ワインバル」ですね。

とにかく店内真っ暗すぎです。

最初に注文したチ−ズのフライ。

母が手前・緑のドリンク、娘はピ−チフィズ。
    母のドリンク名はさっぱり思い出せません・・・

娘と入り口席でしたが、とにかく予約がいっぱい入っていて、母と娘、よく入れてくれたもんだ!!というのが感想でした。

お肉の盛り合わせ

このお肉、なかなか美味しくて。

生ハムも美味しかったです。

チ−ズの盛り合わせ

母は、昔からチ−ズが言うほど得意じゃない。

娘はかなり得意ですが。。。

この後も何やかやと注文し、8千円くらい飲み食いしました。

イベントに来た割には、食べて飲んでの食い倒れツア−??ってところでした。

帰ってから、このツバメの巣パックを貼り、ピチピチなお肌を目指すべく使いました。

朝食です。

お部屋まで届けてくれます。このヨ−グルト、娘のお気に入りです。

マフィンとデニッシュまで付いているプランでした。

東京駅から成田空港までバスで移動します。

会社でしたら遠慮なく「成田エクスプレス」など使いますが
    何せ母と娘の旅行はチ−プなので1000円バスです。

しかし助かります。」安いし、早いし、寝れるし・・・・

いつもこの成田空港行きを確認してから寝ます。

朝食とランチをあわせて食事に。

成田空港の第一タ−ミナル内、Nsコート。

ここは和食を注文しましたが、多分、、洋食で正解かもしれません。

結構ヨ−ロピアンが多かったかな?

二人でこの価格。

母のです。

娘のです。

1階に降りていき、ピ−チのカウンタ−でチェックイン。

関西空港第二タ−ミナルにて食事。

娘の。

ピ−チとお別れ。

ここで働いていたのが今は懐かしい。

その時の友人たちと再開して、バイバイ。

本当なら羽田空港からJALで帰りたかった!!!!

私、成田より羽田が好き。

羽田でTOPsのケ−キを買うのが楽しみだったのに・・・

またみんなに会いに来るね〜!!!

あたしは国際線関係者だったから、次は香港行きたい!!!!
    で、みんなに会いたいけどな。。