片道70キロってどれくらいなのかも考えず、とりあえず行ってみようということに(笑)<br />時間はかかったけど愛媛から広島の尾道まで無事走りきることが出来ました!<br />達成感は半端なく世界まで違って見えた旅になりました。

ママチャリでしまなみ海道横断の旅

2015/05/23 - 2015/05/25

aroma

aromaさん

達成感は半端なく世界まで違って見えた旅になりました。

ここでゴロゴロしてました!
    お客さんはほとんどいなかった(笑)

1日目、夜中に臼杵市からフェリーに乗って愛媛まで渡りました。
    船内です!

フェリー乗り場です!

港に着きました!

宿泊先に荷物を送っていたので荷物はこれだけ(笑)

最寄りの駅から電車に乗ってしまなみ海道の近くまで行きました!

スタート地点のレストランにて腹ごしらえ!

窓の外はしまなみ海道!

窓からの景色!

自転車を借りてスタートです!

道のりは長いけど絶景を楽しみました!

早くも休憩(笑)

そしてまた休憩(笑)
    ソフトクリームで元気をつけました(笑)

この景色を見ながらソフトクリームを食べました!

途中あまりにもキツくて写真を撮る余裕すらありませんでした(笑)
    ここはゴール間近の休憩場所!

街並みがなんか懐かしい感じ!

アーケード内!

趣のある街並みでした!

無事尾道まで着くことが出来ました!
    ホテルの窓からの眺めです!

2日目、尾道の街をブラブラ!

ケーブルカーに乗って展望台まで行くことに!
    乗り場です!

ケーブルカーの中から!

展望所からの眺め!

そしてソフトクリーム(笑)

帰りは徒歩で!

下りはあっという間です!

階段がけっこう急でした!

神社?

ケーブルカーをパチリ!

線路を通って…

お昼ご飯に♪
    お好み焼きを食べました!
    すごく美味しかったです!
    お店の名前は忘れてしまいました(笑)
    でも有名店です(笑)

そして宿泊予定の松山までバスで移動!
    新尾道駅前からバスが出ていました!

バス停

3日目、松山市内をブラブラ!
    路面電車が素敵でした!

そして八幡浜港まで電車で行き、フェリーに乗って臼杵港まで!
    臼杵港ではとっても夕陽が綺麗でした!
    自転車は案の定体力を奪ってくれましたが、ママチャリで70キロ走ったことで、やればできるんだと自信を持つことが出来たいい旅になりました!
    今度は別の形で尾道や松山に行きたいなと思いました(笑)