今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逆打ちツアー5回目。1日目の続きです。<br /><br />横峰寺ではシャクナゲが咲いていました。

逆打ち四国八十八ヶ所お遍路 5回目 ②

2016/05/07 - 2016/05/07

はなぷぅさん

逆打ちツアー5回目。1日目の続きです。

横峰寺ではシャクナゲが咲いていました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

第62番宝寿寺。

宝寿寺 寺・神社・教会

伊予国一の宮の法楽所しとて建立。

本堂。

大師堂。

香園寺。
    この巨大なホールの中に本堂と大師堂があります。

香園寺 寺・神社・教会

横峰寺に行くにはマイクロバスに乗り換えます。

バスを降りて少し(かなり?)歩きます。
    休憩できるようにベンチがありますね。

下っていきます。下の方に道があるのがわかりますか?
    ・・・ってことは帰りは登り道なのです。。。

途中に気になる鳥居がありますが団体行動ですので通過します。

目の前が開けたらシャクナゲの花!

右手奥が本堂です。

星供大師。

本堂。

横峰寺 寺・神社・教会

大師堂。

シャクナゲの花。
    ちょうど良い時に来たようです。

マイクロバスで山を下ります。

下ります。

バス乗り場のところのお店の看板犬?
    写真撮らせて・・・とやっていたら・・・

何処からか二匹やってきました!

くつろいでます。

バスは本日のホテルに到着しました。

今治国際ホテルです。

このツアーで一番いいホテルとのことで、写真撮りまくります。
    これはバスルーム。大浴場があるし、丸見えなので誰も入りませんでしたが・・・

今治国際ホテル 宿・ホテル

とてもよかったです。 by はなぷぅさん

バスルームのシャワーヘッド。

洗面台と奥がトイレになってます。

ミニバー?とクローゼット。
    部屋はツインにもう一つベッドをいれて3人部屋でした。

夕食。豪華です。

かぶと煮。
    同室の方たちと、隣のお部屋の方たちと同じテーブルなり、仲良くなりました。
    このあと、ホテルの近くのコンビニに行って、今治城に行くことになりました。

昔のグリコの看板のあるお店の前を通ります。

和食屋さんのようです。
    (違ったらごめんなさい)

しばらく歩くと見えてきました。

今治城 名所・史跡

手前が堀になってます。

ライトアップ綺麗です!

ぐるっと回ると中に入れます。

夜なのでさすがにこの中には入れませんでした。

暗くてわかりにくいのですが、昼にくると催し物があったようです。

ホテルに戻ってお風呂タイム。
    本当は今治焼き鳥を食べに行きたかったのですが、おなかいっぱいで。。。
    またまた次回の宿題が。。。

でも皆さんと今治城も行けたし満足満足です。

前神寺の招き猫。
    10個入りくださいと言ったら封筒に入った状態でした。

キャンディーのように包んであります。
    この中に小さい黄金の招き猫が!

・・・・2日目に続きます。