六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 暑い日が続き 我が家のワンコも 退屈しています!!<br /><br /> お昼は とても暑いので よく 行っている 六甲山 <br /><br /> 摩耶山へ 有馬へ 夜に・・・<br /><br /> 気温 20℃ 涼しいというよりも 寒い位でした!<br /><br /> ワンコも 喜んで 観光客に 相手になってもらい<br /><br /> 喜んでいました〜

涼しさ 求め  摩耶山・ 六甲山・ 有馬へ

2016/09/11 - 2016/09/11

ラクパグさん

暑い日が続き 我が家のワンコも 退屈しています!!

お昼は とても暑いので よく 行っている 六甲山

摩耶山へ 有馬へ 夜に・・・

気温 20℃ 涼しいというよりも 寒い位でした!

ワンコも 喜んで 観光客に 相手になってもらい

喜んでいました〜

摩耶山 久しぶりです!!

光輝く きらきら星みたい  美しい〜

ブルーのライトが全面に 綺麗です・・・

摩耶山 キラキラ小路

ブルーは 大好きな 色

素敵な 夜です・・・

光った 道を たどれば パノラマの神戸の 夜景が・・・

綺麗な 夜景へと 道が 案内してくれます!!

パグ子は ビックリです。 立ち止まってしまいました!!

あれ 道が 光ってるわ〜

キラキラしてるのね ふしぎ。

お母さん 歩いても 大丈夫?

美しい〜

西宮 ヨットハーバーが見えます・・・大阪の街も 遠くに。

皆 光の世界を 見続けています〜

モザイクの 方向かしら・・・

輝いて います!!

ポートアイランド 六甲アイランド

光 輝く 神戸の街に ウットリです!

星は 見えませんでしたが お月さまは バッチリ・・・

パグ子 小さいときから 連れてきているけれど

抱っこされてたから 忘れたのかしら・・・

いきなり 道が こんなに 光って・・・

若い カップルが 多く パグ子と

遊んでくれます〜

犬は 好きではないけれど 人間 大好きなパグ子。

撫でられて 本人 大喜びです!

何回も 来ていますが 私にとっては

摩耶山からの この 夜景は いつも 感動!!

日本 三大夜景 素晴らしい〜

この 景色 いつまでも 見られますように

何故か 涙が・・・

涼しくて 気持ち いいね!

久しぶりの 気持ち良い お散歩に

パグ子も うれしそう〜

ここからの 夜景は 私にとっては 最高〜

色々な 想い出が あります!

摩耶山

駐車場は 下のほうにあります。500円

今日は 晴れていて 良かったです。

最近は 台風 雨 多かったので・・・

久しぶりの 摩耶山

お出かけしたいな〜 日曜日よ。

暑いので 家ばかり しょぼ〜んとしています。

では お散歩 行こうか!  摩耶山へ・・・

六甲山

寒いです。20℃ パグ子は 元気いっぱい。

この日は 8月末 雨が 少し 降っています。

魅力的な 青の 世界です!

ピーターラビットの おはなし

女の子が 好きな 世界

カワイイ〜

ブルーと ピンクで 色が 変わります。

とても 爽やか・・・

パグ子は 涼しいので 喜んでいます!!

夜景は 曇っていて 見えないけれど。

ピーターラビットの 世界で 楽しめます。

おとぎの国の 世界へ どうぞ・・・

パグ子は 芝生の上が 好きですね!!

ベンジャミン バーニーの おはなし

夏だけれど クリスマスみたいですね。

ぶたさん カワイイですよ!

窓に 灯りが・・・

こねこの トムの おはなし

• 帰りに 有馬を 通って 帰ります。<br /><br />夜の 有馬は 幻想的・・・

帰りに 有馬を 通って 帰ります。

夜の 有馬は 幻想的・・・

いつも 綺麗にされていて 絵に なります!!

偶然 着物姿の 女性が・・・

綺麗な 方ですね!!

橋から・・・

とても 綺麗になっていて 赤い傘が 印象的です。

日曜日だから お祭りかしら・・・

• 有馬 <br /><br />夜は とても 綺麗です!!

有馬

夜は とても 綺麗です!!

有馬 ひょうたん型 面白いです〜

早く 行こうよ〜

• うふふ♪♪さん 2016/11/11 03:46:26
    素晴らしい夜景!!
    ラクパグさん♪

素晴らしい夜景をありがとうございます!
    それこそ、うふふ♪♪たちには縁の無い景色です(笑)。
    素敵な夜景を見ることが出来て、嬉しいです♪
    ありがとうございます♪

うふふ♪♪
  • たらよろさん 2016/10/05 20:15:34
    夏だけのイベント??
    こんばんは、ラクパグさん

六甲山って今、こんなブルーの世界になっているんですか〜
    でも、これって夏だけイベント?
    ピーターラビットがいっぱいいるのも可愛いわ〜

来週、神戸にお泊まりする予定なので、
    ドライブしながら夜景を見に行きたくなっちゃった。
    ブルーに光っているかな??
    もう寒いだろうなぁ〜(笑)

たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/06 13:05:58
    RE: 夏だけのイベント??

たらよろさん こんにちは!
     ブルーの光輝く道は 摩耶山です。掬星台という 標高700Mから
     夜景がとっても 綺麗です。私が 夜景撮っているのは 全て
     摩耶山のほうです。夜景を見るところまで ブラック・ライトが
     あたっていて 光って見えます。夜景を 中心に 見るなら
     摩耶山へ 行かれたほうが 綺麗かも。あの写真そのままです。
     駐車場は 摩耶山へ行くまでに お寺の駐車場があり 500円
     でも 少し 鑑賞するところまでは 距離があり 登りです。
     皆 歩いてるのですぐ 分かりますが 私は 上まで行って
     停めるところがなければ 駐車場に止めますが・・・
     時間によっては 混んでいるので 上は 止められないかもです。
     いつも 日曜 土曜の夜 8時位に行ってます。
     ライトもっていってくださいね。暗いから。

六甲枝垂れ 六甲ガーデンテラスは ライトアップされていて
     ピーターラビットの世界が 楽しめます。
     夜景は 摩耶山のほうが 綺麗ですが こちらも 六甲枝垂れなどが
     あり 綺麗です。500円.外から見ても綺麗ので。 中は 雰囲気
     があって 良いですが・・・
     駐車場は 六甲のほうは 500円ですが いつも お散歩
     コースなので 無料で 止めれるところあるのですが・・・
     ガーデンテラス入るまでに 空き地が あって 皆止めてます。
     7時過ぎになると おじさん いなくなるので・・・

> 六甲山って今、こんなブルーの世界になっているんですか〜
    > でも、これって夏だけイベント?
    > ピーターラビットがいっぱいいるのも可愛いわ〜

夏だけでは ないですが 摩耶山と 六甲山は 場所が違うので
     ナビに入れると すぐに 出てくるとおもいます。
    > 来週、神戸にお泊まりする予定なので、
    > ドライブしながら夜景を見に行きたくなっちゃった。
    > ブルーに光っているかな??
    > もう寒いだろうなぁ〜(笑)

多分 急に 涼しくなったので 長袖 上着は 必要ですね。
     楽しみだね。お泊り大好きよ。また スイーツ食べるの
     楽しみですね〜
     少し ドライブするのも 気分変わっていいかしら。
     京都からだと どちらも 距離は 変わらないし
     神戸からでも 同じですよ!駐車場代 私は 美味しいパンでも
     買おうとか 思ってしまうので(笑)

• まーやんさん 2016/09/30 23:51:13
    夜景に涙…
    ラクパグさん、こんばんは!

夜のお散歩、パグ子ちゃんのつぶらな瞳が愛らしいですね〜♪

摩耶山からの夜景に色々な想い出が…と書かれていましたが、

私もうんと若い頃、神戸に一度だけ行ったことがあり、
    摩耶山だったか六甲山だったか…?
    昔過ぎて、場所は記憶にないのですが(泣)
    山から綺麗に神戸の夜景が見える場所に行きました。

今は亡き友人と2人での女子旅でしたが、、
    やはり有名な夜景は必ず見なければ!ということで、
    カップルだらけの場所に出陣したっけなぁと…

腕のお怪我の方は治られましたか?
    痛みなどありませんように、、お祈りしています!

まーやん

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/01 10:55:39
     まーやんさん こんにちは!

> 夜のお散歩、パグ子ちゃんのつぶらな瞳が愛らしいですね〜♪
    > 摩耶山からの夜景に色々な想い出が…と書かれていましたが、

パグ子には いつも癒されています。他に 取柄は
     ないですが 吠えない 優しい 食べ物の名前は すぐ
     覚える。 ポチたまでしてる 吉幾三でも 聞き分けて
     待っています。
    > 今は亡き友人と2人での女子旅でしたが、、
    > やはり有名な夜景は必ず見なければ!ということで、
    > カップルだらけの場所に出陣したっけなぁと…
    > そんなことを思い出しながらお写真を拝見して、私もちょっと涙。。

カップルが多いですね。 グループに パグ子を 任せて
     写真を撮っていました。私も 友人が 30歳で 子供を残し
     病気で。 いろいろなことが ありました。
     災害 何故か こうして 綺麗な夜景を見ると 感謝!
     と思ってしまいます。
    > 写真を撮られているようなので、大丈夫そうかなと安堵しましたが、、
    > 腕のお怪我の方は治られましたか?
    > 痛みなどありませんように、、お祈りしています!

最初 凄く痛み 固定していたのですが やっととれました。
     今週ですが・・・
     この時は 片手で 手摺にカメラを乗せ 固定して 撮れました。
     左手なので 良かったです。

まーやんさんも 無理をせずに お身体大切にしてくださいね。
     心配していただいて とても 嬉しいです。
     また 近くでも 癒されるところが 多いと思いますので
     パグ子と 楽しもうと思ってます。
                 ラクパグ
  • あーななちゃんさん 2016/09/30 18:13:50
    キレイ〜〜
    ラクパグさん こんばんは(=^ェ^=)
    パグ子ちゃんが驚いていた、光る地面も神戸の夜景もキレイですね。クリスマスと思いきや夏だったなんて。写真ん拝見するだけで、気持ちがすぅーとスッキリしました。

パグ子ちゃんとステキな夜をお過ごしになられたのですね♪色んな思い出に、更に可愛いパグ子ちゃんも加わって。

これからも、パグ子ちゃんとラクパグさんにたくさんの幸せが訪れますように(’-’*)♪
    あーなな。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/10/01 10:07:03
    本格的な お寿司 食べたいです!

あーななちゃんさん コメントありがとうございます。
     光物の お魚 駄目だったのですが 九州で 食べれるようになり
     ただ 美味しい お魚食べて いなかっただけなのかも・・・

> ラクパグさん こんばんは(=^ェ^=)
    > パグ子ちゃんが驚いていた、光る地面も神戸の夜景もキレイですね。クリスマスと思いきや夏だったなんて。写真ん拝見するだけで、気持ちがすぅーとスッキリし可愛

ありがとうございます。 久しぶりの夜景でした〜
     旦那様と2人の デート いい想い出が 出来ましたね。
     かっこいい 旦那様と プジョー スポーツタイプ
     車には 詳しくないですが プジョー 何年か 乗ってました。
     それも 左ハンドル。 右に乗っていて どれだけ 怖かったか・・・
     信州にも 行きましたが ゆっくりと 寝てられなかった。

ラクパグさんのトラベラーページ