川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先々週、東京に出たついでに新しいコンタクトレンズを作りました。<br />週末にコンタクトレンズを取りに行くのですが、<br />新宿まで出るのに片道2時間もかかるのに、<br />コンタクトレンズを取ってそのまま帰るだけではもったいない。<br />スーパー銭湯、健康ランドが大好きです。<br />どこかのスーパー銭湯、健康ランドで泊まって帰ることに。<br />東京近郊で探していて、埼玉県川口市の天然温泉ゆの郷スパヌサドゥアに決めました。<br />食べ放題も大好きなので、「新宿 食べ放題」で検索して人気があった、<br />「ムフタールドゥパリ」のケーキバイキング、「PIZZA SALVATORE CUOMO」のイタリアンバイキングを食べてきました。

スーパー銭湯、健康ランド大好き!週末は天然温泉ゆの郷スパヌサドゥアで宿泊。2日連続食べ放題、「ムフタールドゥパリ」のケーキバイキング&「PIZZA SALVATORE CUOMO」のイタリアンバイキング(2016/10/1土~2日)

2016/10/01 - 2016/10/02

paendo

paendoさん

週末にコンタクトレンズを取りに行くのですが、
新宿まで出るのに片道2時間もかかるのに、
コンタクトレンズを取ってそのまま帰るだけではもったいない。
スーパー銭湯、健康ランドが大好きです。
どこかのスーパー銭湯、健康ランドで泊まって帰ることに。

JRローカル

10/1〜秋の収穫祭フェア開催中。

コンタクトレンズを取りに行く前に、
    西新宿のケーキバイキング「ムフタールドゥパリ」に来ました。

人気店で並ぶとか書いているのを見たので、
    時間をずらして16時頃行きました。

ハロウィンの飾りつけで、10/1〜秋の収穫祭フェア

土日祝日は70分制で、¥1,890。

店内すいていて、入店した時にはお客さんは5組いただけ。

ケーキの他、パスタ、サラダ、サンドイッチ、オードブルなど。
    よく考えたら、今日1日朝から何も食べていません。
    それでも空腹感を一切感じない、よくできた私の体。
    水すら飲んでいません。
    16時過ぎて初めての食事。
    いっぱい食べるで〜。

ケーキは一口サイズ

ケーキは一口サイズ

ケーキは、全体的にちょっと甘いかな。
    結局この日食べたのは、写真に撮った分と、
    最後にお口直しでオレンジゼリーを食べただけ。
    大食いの私としたことが、あかん〜、全然元取れてない。

コンタクトを取りに行って、
    今夜の寝床、天然温泉ゆの郷スパヌサドゥアへ移動。
    新宿から埼京線で赤羽へ、赤羽で京浜東北線に乗り換え、西川口駅で下車。
    新宿から30分もかかりません。
    西川口駅からスパヌサドゥアまでは、無料送迎バスが出ています。

今夜は18:30〜フィギュアスケートジャパンオープン2016が放送されています。
    日本チーム、北米チーム、ヨーロッパチームの3地域による団体戦です。
    フィギュアスケート大好き、見ます。
    館内に何台かTVがありますが、
    「世界驚いたニッポンスゴ〜イデスネ視察団」とかついていて、
    見ている人がいるのでチャンネルを変えることが出来ません。
    TVを探していると、ある食堂で誰も見てないのについているTV発見。
    店員さんにお願いしてチャンネルを変えてもらいました。
    ケーキバイキング食べてきたところでお腹がすいていないので、
    アイスクリームを注文。

ダブル(黒豆きなこととちおとめ)注文。
    アイス食べながらフィギュアスケート観戦。
    各チーム男女各2人、合計4人のフリープログラムの合計点で
    順位を競い合います。

宇野昌磨選手、4回転フィリップ成功。
    出場男子選手6人中1位。

女子は2016年世界選手権の1〜5位までの選手が勢ぞろいの豪華な顔ぶれ。
    ロシアのエフゲニア・メドベージェワ、
    アメリカのアシュリー・ワグナー、
    ロシアのアンナ・ポゴリラヤ
    アメリカのグレイシー・ゴールド、
    宮原知子選手、
    そして若手の樋口新葉選手。
    宮原知子選手は出場女子選手6人中2位。
    すごく上手でした。
    日本が優勝しました。
    見入ってしまいました。

さて、フィギュアスケート観戦も終わり、お風呂に入りに行きましょう。
    ここのお風呂は和風ではなく、バリ風?なのか?
    10月の特定日は女性限定でフラワーバスを開催中、
    美白の湯の浴槽で、バラやランの花を浮かべています。

4階には睡眠室があります。
    ちゃんと男性専用、女性専用に分かれています。

ここで寝ました。
    毛布はフロントでもらえます。

インターネットのクーポンを携帯画面で見せて、
    入館料・入浴セット(タオル・館内着)岩盤浴も使いたい放題で¥1,100。
    安い。
    深夜料金は950円加算で¥2,050で泊まれました。

岩盤浴の部屋の内部。
    そんなに熱くはないです。
    香りもいいです。

滞在可能時間は朝9時まで。
    7時に館内放送で起こされました。
    7:50〜浴室清掃が始まると言うので、起きて入浴。
    そしてしばらくまたゴロゴロ。
    9:20の送迎バスに乗って帰ります。

なかなか良かった、この温泉施設。

バリ風なのか?

スパヌサドゥア

さて、また新宿に行きます。
    食べ放題のランチ食べてから帰ります。
    「新宿 食べ放題」で検索して気になったお店へ。

新宿サブナードの地下街にあるイタリアンのお店。

11:00〜OPENで、10:45に着きました。
    前に1組のお客さんがいるだけ。
    やった、2番目です。

11時になり、店内へ案内されました。
    サラダてんこ盛り。

ピザ美味しい。

パスタもピザも美味しい。

OPENしたてでサラダしかなかったのですが、
    どんどん、パスタ、ピザが置かれていきます。

PIZZA SALVATORE CUOMO
    イタリアンランチバイキング、90分¥1,500です。

パスタ美味しい。

ここ、味おいしい。

もうちょっとパスタもピザも食べます。

リンゴゼリーとヨーグルトでさっぱりお口直し。

バニラアイスクリームもありました。
    昨日のケーキバイキングは思ったより食べられなかったけど、
    今日は90分間でたくさん食べられました。
    味も美味しいし大満足。