ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルをふらふら旅しました。<br />友達の結婚式も兼ねた旅になります。あまり写真も無いので自分の回顧録としてです…<br /><br />5分くらいの量且つ乱文ご容赦くださいませ。<br /><br />1日目:出国、ふらふら<br />2日目:wedding ふらふら<br />3日目:ゴルフ、ふらふら<br />4日目:帰国<br /><br />※原則、ふらふら旅です。

ホノルル ふらふら旅

2016/09/18 - 2016/09/22

ichi

ichiさん

ホノルルをふらふら旅しました。

5分くらいの量且つ乱文ご容赦くださいませ。

1日目:出国、ふらふら
2日目:wedding ふらふら
3日目:ゴルフ、ふらふら
4日目:帰国

※原則、ふらふら旅です。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

どーん!
    来たぜおい!とんねんず的に着地したかったですが、シルバーウィークも原因のひとつであろう出国審査で待たされ待たされ1時間の足止めでした…

しかも、バゲージチェック受けてしまったし。ついてない

ホテル(今回はマイレスカイ)着前にクイックシルバーで短パンとビーサン購入し、一服してからチーズバーガーを食しました。マイレスカイからアラモアナに向けて徒歩10分くらのとこ。

現地の人がほとんどで日本人に会いたくない人にはお勧めっても名前忘れた…

大味だけど美味いです。このワイキキビア―も最高だったな。

さて、腹ごしらえもしたし、明日結婚式のアロハもなければ、3日目のゴルフ用意もないので歩いてウォルマートへ!

でけー、そしてなんでもあるわー!!そしてハロウィンコーナーも既に設置済みで楽しい!! 現地人気取ってスポーツコーナーでキャッチボールとかしたり、日本にない型の3パックTを物色したりしていたため2時間ほど経過。

写真はパックTコーナーのfruit of the loomでエルサルバドル生産でしっかりしてました。$4くらいでした。ただサイズが全部でけー

今日のディナーはウルフギャングだったので向かっていると…

メインストリートの丸亀製麺に長蛇の列がー!!
    この日だけでなく毎日でした。

さすがにJAPAN人はならんでなかったですー

ステーキタ〜イム

ウルフギャングです。
    写真が相当雑です。肉はうまかったが、日本人だらけ且つポテト量多すぎ!

スタッフ全員イケメンです。

この後は夜の街で色んな人たちに絡まれ飲んだくれてました…

ハッと起きたら集合時間ぎりぎり!なんとか間に合いました〜。

本当に心が洗われる結婚式で、景色も綺麗でした。
    参加者みんなが笑顔になれる式でした!
    お幸せに!!

さて、まだ酔いが軽くさめないので、少しホテルで休んでアラモアナへ。
    しかしその前に初ビーチ!

←てか、これだよ…
    こういうのを見ながらchillするのを想像していたんだ…

たとえばこんな曲で①。
    vanilla NANA

でも実質いたの30分以下

←てかさ、これなんだよ…
    こういうのを見ながらchillするのを想像していたんだ…

たとえばこんな曲で②。
    Vanilla - Whispering

JAPANから曲用意してきてたんだぜ、本当に。

さて、日村がROLEXを買ったりしたアラモアナ着−!

白木屋があります、ビール$2です。(いらん情報)
    いろんなブランドがありますがUSAブランドしか安くないような気がします。

あっしはこの前にKICKS HIでアパレル買っていたので、AESOPでいくつかチョコっと購入して終了しましたが、歩くだけも楽しいですよ

2日目はリブを食しました。やはり大味でしたがこっちで食べれば美味いもんです。そのあとはまた、ふらふら飲みに…

あ、これなんだかわりますか?

駐輪場なんです、こいつに鍵をからませて駐輪させるんです。

センスしか感じない。

3日目のゴルフだ!

朝6時に迎えにのって途中で$50くらいでクラブ借りてgo。靴はスニーカーでok!!
    着くまでに昨日の酔いを醒ますため爆睡。

こんなのをイメージしながら寝てましたよ。

ダイヤモンドヘッドが見えるゴルフ場。

2サムで気兼ねなく出来て最高でした〜

だいたい$150くらいで回れるので興味あれば是非!

天気も良く絶景の中でのゴルフ。
    カート運転もフェアウェイとか走れるから気持ちがよかったです。

←やったことないのに連れはうまいもんでしたわ。

スコアは2人とも120くらいかな。(´Α`)

ゴルフも終わり、少し休んでから夕飯へ。

PANDA EXPRESS!
    $11くらい。晩飯は日が経つにつれしょぼくなりますが、JAPANにないファーストフードは何かいいもんですよ、うん。

最後は新郎新婦に参加者で挨拶交えた飲みをして終了〜

翌日も二日酔いで帰国でしたー。

時間があっという間の旅でした、あと現地の人と交流が多ければ多いほど感じるけど英語スマートに話たいですねー。がんばろ

最後まで読んで頂きありがとうございました。
    ハワイに行かれる時の参考に1ミリでもなればうれしいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る