2016/09/25 - 2016/09/27
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
今年3回目のソウルは学生時代からの仲良し女子旅。今年も食い倒れるぞお
今年もやってきました( ´ ▽ ` )ノ恒例、2泊3日女子旅ソウル。
朝、7時羽田のアシアナカウンター前に集合。アシアナは初めて乗ります
(((o(*゚▽゚*)o))) -
すごく混んでいたんで。早めに出国しましたー。機内食も、ソウルでもたくさん食べるから、ここではコーヒーのみ!
わたくし( ´ ▽ ` )ノWi-Fiをレンタルしたのに受け取り忘れて出国しちゃいましたー( ´Д`)y━・~~
連絡したらば、ソウルで受け取りに変更してくれましま(T . T)
フォートラベルWi-Fiさんありがとーーー(T . T)(T . T)
明洞のプレジデントホテル7階で帰りは空港返しだって!これは意外と便利かも( ´ ▽ ` )ノ -
アシアナの機内食。うん。なかなか美味しい( ´ ▽ ` )ノ
1時間50分で金浦国際空港到着ー
イミグレは空いていてすんなり入国。
ツアーでないので金浦から空港線で弘大入口にお昼を食べに向かいます( ´ ▽ ` )ノ -
今日のお昼はここ( ´ ▽ ` )ノ
デヅガルビ(笑) -
パンチャン
デヅガルビ(笑)あ。デジカルビ(笑)
美味しかったーー( ´ ▽ ` )ノ
ビールも飲んで1人2000円くらい -
そしてこの後。CROWさんへピアッシングをしに( ´ ▽ ` )ノ
韓国はほんとピアッシングが安い!
わたしはイヤーロブ(耳たぶ)へ四箇所ほど…12個目のピアス……
4つで26000ウォン!ピアス込みで!
痛くなかったーー -
して、やっとこさ。ホテルに。今回も東大門エリア
4人部屋ー!1人一泊2600円くらいー。
快適ー -
それから明洞へ。まずはWi-Fi借りないとー(・_・;
ロッテホテル隣
プレジデントホテル7階で無事借りれましたー( ´ ▽ ` )ノ -
女子旅だからスイーツタイム。
わたしには地獄の時間(笑) -
ワッフル
ワッフルー(´Д` )
友達がエチュードハウスで爆買いー
続いてきたのはこのお店。
東大門から歩いてきましたーー -
待ち時間。こうやって番号が貼られてるので、それを取り番号を呼ばれるまで外で待ちます。
韓国語わからなくても、わからないと言えば顔をみて呼びにきてくれます。
待ち時間は40分くらいだったかな?
お喋りしているとあっーっという間 -
パンチャン
きたーー!分厚いモクサルぅーー!
モクサルとは豚の首肉。
まずは4人前(笑) -
こーんな分厚いのよー
どん(笑)
ちょきちょき切ってくれます
実食ーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
おいちぃーーー!
ステーキみたいーーー! -
肉2人前お代わりの皿にポックンパーぁーーー(笑)
脂ないから食べられるのー
ビール呑んでみんなで1万円くらいだったかな!安っ -
ポックンパー には肉の脂使われてなかってけど。美味しかったーーー
帰りは東大門を通り、革製品を買いに
光煕市場へ! -
去年買った手袋と色違いのやつを。
ポワポワがついてて可愛いいよーー!
1つ25000ウォン!安っー。
お買い物して帰りにまたお菓子買って(笑)部屋で3時までお喋りして初日は終わりでーす!
続く。