アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用して女4人旅(^_^)☆<br />飛行機: デルタ航空<br />ロサンゼルス2泊(カワダホテル宿泊)<br />ラスベガス2泊(サーカス&サーカス宿泊)<br />エスティーワールドさんで予約して、10万弱!<br />+ラスベガスコンシェルジュでグランドキャニオンツアー450ドルを予約!<br />関西組と現地で集合するというわがままも聞いていただき大満足の旅でした★<br /><br />【旅程】<br />9/17(土)(18(日)) 羽田0:10発<br />9/17(土) ロス18:45着<br />9/18(日) Disney Carifornia Adventure<br />9/19(月) ロス散策<br />              ロス19:15発→ラスベガス20:34着<br />9/20(火) グランドキャニオンツアー<br />9/21(水)ラスベガス散策<br />             ラスベガス15:20発→ロス16:35着<br />             ロス18:00発<br />9/22(木)羽田22:25着<br />

2016年9月【アナハイム編】

2016/09/17 - 2016/09/22

Travelanko

Travelankoさん

シルバーウィークを利用して女4人旅(^_^)☆
飛行機: デルタ航空
ロサンゼルス2泊(カワダホテル宿泊)
ラスベガス2泊(サーカス&サーカス宿泊)
エスティーワールドさんで予約して、10万弱!

【旅程】
9/21(水)ラスベガス散策
ラスベガス15:20発→ロス16:35着
ロス18:00発
9/22(木)羽田22:25着

いつも時差ボケしない私ですが、
    飛行機での爆睡のせいで、この日は断続的な睡眠でした笑
    2日目は、Disney Carifornia Adventureに出発です。
    7:45にカワダホテルを出発し、8:40に到着しました。
    昨日uberで出会ったおじちゃんに往復40ドルで送迎していただきました。Thank you so much!
    朝は曇っていますが11時から快晴が、ロサンゼルスの天気のようです

到着。
    持ち物チェックが厳重です

この日は、9:00から22:00までです。

まずは、メインのparadise pierへ。
    ミッキーのホイールがかわいい!

バグズライフのエリア

まずは、カーズのアトラクションのFPを。
    FPは東京と同じシステム!

東京では3時間待ちのトイストーリーマニアも30分待ち。

グリズリー・リバー・ラン!
    荷物を預けるのを忘れ、荷物と共にびしょ濡れに(笑)

カリフォルニアアドベンチャー一番人気のカーズ!
    カーズの世界が素敵で、テキサスを全速力で走り抜けて気持ちよかったです。
    赤色がよかったですが、1回目は水色、2回目は黄色でした。

Frozenのミュージカル。
    サントラをコンプリート。なんと1時間15分。
    本格的なミュージカルでした。

アナとエルサとグリーティング。15分待ち!
    とにかく空いています(笑)
    なんと、アナは、去年の東京のアナ雪イベントのパレードに出演していたそうです!

マクイーンとも!

ミッキーとミニーちゃん、出待ちしていたので待ち時間0分で!(笑)
    日本とは違うコスチュームでかわいい〜

ミニーちゃんのサービスショット!

ソフィアのグリーティングもしていました

タワー・オブ・テラーは、日本とはコンセプトが違いました。
    シリキウトゥンドゥは出てきませんでした。

モンスターズインクは、かくれんぼ探しはしません。

カリフォルニアにはパーク内にスタバがあります。限定カップケーキ。アメリカンな味(笑)甘すぎで、おいしくはなかったです(笑)

ピクサーパレード!
    インクレディブル、ニモまで!
    キャラクターが水をかけてきます(笑)

最後はワールド・オブ・カラー!
    東京のワンス、ファンタズミック!とはまた違う、とても素晴らしいショーでした。

カリフォルニアアドベンチャー最高でした!
    カーズ2回
    カリフォルニア・スクリーミン2回(富士急のドドンパみたいな始まり方で面白かったです)
    グーフィーのスカイスクール1回
    グリズリーリバーラン1回
    モンスターズインク1回
    ソリアン1回
    タワー・オブ・テラー1回
    トイストーリーマニア1回
    東京では考えられないくらい空いていて、人気アトラクションはほとんど乗れました!

お土産は東京と比べて少なめ。
    ご飯も高くて、おいしいとは言えないです(笑)

でも、総合して、とても楽しかったです!
    今度はディズニーランドも行きたい(*^^*)

お土産の一部です。
    日本にはないお土産がかわいい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る