ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

弾丸ソウル旅行―2日目

2016/09/20 - 2016/09/22

LuLu

LuLuさん

5:30am起床 パン1個とバナナ牛乳飲んでお化粧して着替え近くを散歩30分 コンビニでジャワンetc購入しホテル反対側
道路の路地を少し歩く まだ早いのでお店は開店していないところが多い ホテルに戻ると友人がソファに座ってタブレット操作していたので予定出発時間まで部屋で本日のスケジュール確認などしているうちに7時になったので先ほどの路地へ
朝食を頂きに典型的な韓定食 おかずたくさん、ごはん、白菜などは行ったたっぷりスープ完食 Taxiで”漢陽都城”へ
高級住宅地区の近くなのに歩いてどんどん上ると途中足や腕の運動になる機械装置が置いてあるので2人で交代で運動
更に上ると森の遠方に街並みがあり感激!!
Taxiで東和免税店へおこげ海苔だけを購入しようと思っていたがリニューアルで韓国食品は2Fから5Fに移動 大好きだったおこげ海苔は扱いがなくなっていた[がっかり)地下鉄で2日目の主目的「阿修羅」VIP試写会入り待ち、出待ちの
CGVへ 最上階が映画館になっているビルで5Fに映画館がありファン・ジョンミンssi チェ・ジフンssi チョン・ウソンssiiと他の俳優2人が次々に会場へ
映画上映時間に階下のチキン専門店で辛いチキンetc 遅めのランチ 辛さは控えめにオーダー 久しぶりにコ―ラを飲みながら美味しく完食 Taxiで一旦ホテルへ 夜は寒くなりそうだったのでボトムはスカートからデニムに履き替え、徒歩で
東大門の花の照明が綺麗な川沿いを3人で歩いたり韓国らしい歴史ある建物見たりして楽しむ
夕食は普通の蒸しマンドウ 丸いマンドウにトック ねぎに麺が少しあったカルグッス マッコリで乾杯
途中ウオンが少なくなってきたので両替 徒歩でホテルに戻る 昨日と同じく熱めのお風呂にゆっくり入り爆睡

その他
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る