ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行きたい行きたいと言い続け、やっと取ったチケットはまさかの秋夕連休中。<br />口コミや休業情報を確認するも、ほとんどがお休み。<br />他の国へ行こうか迷いましたが、何とかなるさと強行出発。<br />結果、ほぼ計画通り満足満腹旅になりました!!<br /><br />こちらの旅行記、公開し忘れてました。<br />今年の秋夕が来る前に公開が間に合って良かったです。<br />少しでも参考になれば幸いです。

秋夕ソウルも食倒れ!

2016/09/15 - 2016/09/18

あゆこた

あゆこたさん

口コミや休業情報を確認するも、ほとんどがお休み。
他の国へ行こうか迷いましたが、何とかなるさと強行出発。
結果、ほぼ計画通り満足満腹旅になりました!!

こちらの旅行記、公開し忘れてました。
今年の秋夕が来る前に公開が間に合って良かったです。
少しでも参考になれば幸いです。

ソウルに着いたら何よりまずはご飯!
    鍾路5街にあるプルタヌンコプチャンへ。
    ここは年中無休でしたが、2店舗あるうちの1店舗はお休みでした。

場所は地下鉄1号線の鍾路5街駅4番出口を出て、そのまま直進。140mほど行くと見える一つめの角を左へ曲がり、50mほど道なりに進武藤右側にあります。
    5分くらいでした。

店内はほぼ満席。
    パンチャンにレバ刺し!
    久々に食べたかったけど、夏場でちょっと怖かったので軽く焼いてから食べました。
    ホルモン焼きはぜーんぶおばちゃんが作ってくれるので楽ちん!

出来上がりはこんな感じ。
    ジューシーなホルモンとたっぷりお野菜で凄く美味しかった♡

食後は明洞に戻ってお散歩。
    秋夕でも屋台がたーくさん出て、お店も賑やか!
    ものすごく混んでました。
    ソウルの秋夕はデパートやら市場やら地下モールやらいっせいにお休みになります。
    なので観光客はもちろん、現地の人も明洞や梨泰院などに集まるようです。
    MilkyBeeのソフトクリーム美味しかった(*¯?¯*)
    ハチの巣乗せると食べ辛いので無しで。

そしてホテルへ。
    イビス明洞に宿泊。
    リムジンバスが目の前に止まるし、どこにも行きやすいし良かったです。
    お風呂はシャワーだけですが、19階に狭いですが浴場があります。
    蛇口が3つなので混んでると大変です。
    でもやっぱりお風呂につかると疲れがとれます。

ホテルの写真が1枚もなかった(> <;
    写真はMilkyBeeの可愛かったアイスです。

2日目は朝食難民に( ノД`)
    狙いを定めてた24時間営業のお店がことごとく短縮営業。
    仕方が無いので明洞栄養粥へ。
    ソルロンタンと海老のお粥。
    お粥は香港の圧勝。

今日はお買い物三昧です。
    明洞駅改札横にあるDonkieへ。
    ここはオススメ。
    毎回買いすぎます。

上2個は仁寺洞でふらりと入ったお店で。
    下2個がDonkieで購入。
    全部5千円以下です。

お昼はチキン678。
    カンホドンって人のお店らしい。
    チーズパウダーがかけてあるものにしました。
    外側パリパリで美味しかった!
    でもやっぱり夜にビール飲みながら食べたかったな。

16日からはデパートなどもちらほらやっていたので、ロッテデパートやら東大門あたりの雑居ビルをフラフラ。
    疲れたので現代シティアウトレットの地下で休憩。
    入らなかったけど流行りのバナナウユカフェがありました。

やっぱりパッピンスははずせません。

夜は明洞で屋台ごはん!
    食べてみたかったジャジャ麺。
    思ったよりクドくなくて食べやすかった!
    他にもトックとウィンナーの串焼きやら、タッカンジョンやらあれこれ目移りさせながら食べ歩きました。

食べてばかりもなんなので、3日は朝から景福宮へ。
    行ったらちょうど交替式みたいなのやってた!

朝は雨が降っていましたが、10時には良いお天気に。

ソウルの街中とはまったく違って、空気が澄んでとても爽やかで気持ちが良い。
    最近韓国の時代ドラマをよく見るので、昔来た時より楽しめました。
    3泊4日あると観光すり余裕があって良いわ(いつも食倒れとショッピングで終わるので)

景福宮から歩いて10分くらいのところにある土俗村へ。
    いつも通りコクがあって美味しい。

仁寺洞に場所を移してティータイム。
    かりん茶と五味子茶。
    どちらも優しい味で飲みやすかったです。

その後広蔵市場へ。
    お土産のタコキムチを購入。
    600gで1万W!安い!
    東大門市場や南大門市場は長〜くお休みするなか、広蔵市場は秋夕の次の日から営業してました。
    とっても助かります。

夕飯はチャドルバギ。
    ブロガーさんがオススメしていたチン大監 に行きました。
    お肉と貝柱と漬け物を一緒に食べるという斬新な焼肉。
    クセになります!!!
    プロカンジャンケジャンのそばにあります。
    日本語通じませんが何とかなりました。

テレビに出たようです。

美味しそう。

はい美味しい。
    葉っぱやら漬物やらで巻いて食べます。

もちろんポックンパも。

はい美味しい(2回目)

口コミで話題のお店にも行きました!

なんと13時から。
    13時過ぎても店開かず。
    飛行機の時間が刻一刻せまります。

20分くらい粘ったらお店の人が来て開店しました!
    待ってて良かった!!!
    噂に違わず激安です。
    現金のみ使えます。

タコ炒めたやつも食べた!

チーズモリモリで♡

帰りの飛行機前にはロッテスーパーで買ったキンパ。
    具沢山で美味しいな。

今回の戦利品。

皇室のりは毎回買って帰ります。
    ショッピングに食い倒れ。
    行動範囲は狭かったけど今回も楽しい旅行になりました。
    色々問題はあるけれど、やっぱりソウルはまた行きたいな!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る